Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
canon3000
От верха, где замок, к нижней петле.
root:
|
Ель обыкновенная Возраст растения 5 10 15 20 30 40 50 100 Высота растения(м) 0.5 1.5-2 5 6.5 9-11 13-16 17-20 35 |
Разговор же не о том, что ты ее с семечки сажаешь, а что у твоего дома может быть уже ель, кто-то просто покупает и сажает... народные приметы и поверья они тоже не просто так... а поверь, растет она гооораздо быстрее инетовских прогнозов.
canon3000
Да, сверху слева до низу справа.
урабус
В разных вариантах гуляет это поверье, то говорится про род, то про основателя (хозяина) дома, то про семью (члена семьи) под крышей этого дома. Одно остается неизменным -речь идет именно про ель, а не про какое-то другое хвойное.
поверье про строительство дома с елями на участке
Orelia:
|
Примета есть про елки на участке.. |
или свежепосаженные
Orelia:
|
нехорошо сажать елки на участке |
Focus_Chpocus:
|
как только макушка ели вырастает выше дома |
подстригать?
тут момент такой
типа
тиииипа
через 30 лет
если не следить и не стричь
она вырастет на 12 метров
через 30 мне 76
да наверно за счастье если люди с этого форума доживут до 76
дай Бог, как говорится.
забил в яндекс...посадить ель на участке плохая примета
вопрос то важный
обсуждают смотрю
у всех такие доводы серьезные
урабус
Что мне инет, когда есть свой опыт
По глупости оставила ель и сосну, типа красивые, рубить жалко, небольшие же еще... про примету знала, но как-то всерьез не восприняла...
Можно считать, что совпадение, или ...
Короче, нет больше хвойных на участке.
Orelia
дом высокий?
с этой приметой Курортный район достаточно дорог
Orelia
я не спорю...я просто смотрю что у нас на всё есть приметы, поговорки
на всё
Focus_Chpocus
2 September 2015
Глупо, вообще на участке, давать расти деревьям выше 6 метров.
Участок - не лес.
Лень стричь и пилить ветки, не стоит сажать этот вид.
урабус
Верить в приметы или нет - дело сугубо личное
Конечно, хотелось бы найти этому логическое объяснение -почему нельзя?
Вот смотри, есть примета,что в доме нельзя делать окна на север и это плохо. Ты можешь попытаться это объяснить логически... а вот с елками...
Focus_ChpocusА что?
У нас сосны по 20 метров растут. Отличный воздух.
урабусу меня в Лисьем Носу 7 сосен на участке,метров по 25-30
ещё 3 уже попилили от греха(стали наклоняться по старости)
не слушай никого-нравится-сажай всё,что нравится глазу
ИМХа
Orelia:
|
Вот смотри, есть примета,что в доме нельзя делать окна на север и это плохо. Ты можешь попытаться это объяснить логически. |
бл
я не знал
если у меня окна на все 4 стороны... закладывать?
Хороший левак укрепляет брак? (это вопрос)
Orelia:
|
Вот смотри, есть примета,что в доме нельзя делать окна на север и это плохо. |
Окно - мостик холода, а на севере света нет...вот тебе и примета
А как твои отношения с черными кошками?
Daiver
2 September 2015
Orelia:
|
урабус Что мне инет, когда есть свой опыт По глупости оставила ель и сосну, типа красивые, рубить жалко, небольшие же еще... про примету знала, но как-то всерьез не восприняла... Можно считать, что совпадение, или ... Короче, нет больше хвойных на участке. |
Про черного кота тоже есть примета :lol:Все во, что верит человек = примета. Лишь бы оправдать все, что не понимаешь, чем угодно.
А по мне так вырубать 50 летние деревья в хорошем состоянии злое зло особенно сосны и ели.
Oreliaне ну мы же с тобой общаемся
инетересует твоё мнение
BrodjagaКошек я люблю, с 13 тоже все ок
Приснилось, что шатается зуб - беда у близких, выпал - беда в семье, с кровью - беда у самого.
Обычно болезнь или смерть.
Daiver
Сейчас дерево в хорошем состоянии, а завтра после ветра/непогоды... болезни ляжет на крышу дома, на соседнем участке в садоводстве. Кто будет отвечать?
Одно дело, когда свой участок в 20 соток+ гуляй не хочу, и другое -когда участки 6 и менее соток в садоводствах и прочих новомодных поселках
урабус
Это вопрос явно не по адресу
Orelia
неужели нет собственного мнения по этому вопросу?
Или есть, но стесняешься сказать?
Или считаешь это место не достойным для озвучивания?
простой же вопрос...
Orelia:
|
Daiver Сейчас дерево в хорошем состоянии, а завтра после ветра/непогоды... болезни ляжет на крышу дома, на соседнем участке в садоводстве. Кто будет отвечать? Одно дело, когда свой участок в 20 соток+ гуляй не хочу, и другое -когда участки 6 и менее соток в садоводствах и прочих новомодных поселках |
Если будет такой ветер, что ель в хорошем состоянии вырвет, то и от дома в деревне ничего не останется. Следить надо за деревьями ИМХО.
Ptiza:
|
Приснилось, что шатается зуб - беда у близких, выпал - беда в семье, с кровью - беда у самого. Обычно болезнь или смерть. |
Ох сколько раз моей жене снились сны к богатству и отпуску
Daiver
Эта примета проверена мной
К сожалению, не однократно.
canon3000
2 September 2015
Orelia:
|
Разговор же не о том, что ты ее с семечки сажаешь, а что у твоего дома может быть уже ель, кто-то просто покупает и сажает... народные приметы и поверья они тоже не просто так... а поверь, растет она гооораздо быстрее инетовских прогнозов. |
Разговор именно о посадке. Все приметы связаны с "посадкой ели на участке". Урабус сделал правильные выводы из таблицы роста ели
У меня на старой даче было высажено несколько десятков ёлок в качестве живой изгороди. Как они растут, я прекрасно знаю.