Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Mля
человек на форумхаусе пишет
цитата: |
2. Сделан проект по газу, отдали на утверждение Теперь ставят только такие предоплатные счетчики (в нём карта, когда средства исчерпаны - клапан "щелк" и всё, как на Украину подача ). Вот только вопрос - от чего он питается (батарейка что ли?), если к эл-ву не подключается...
|
и вспомнил я как в детстве
читал книжку про бедного американского мальчика , сына простого рабочего
и вот они жили в квартире и в ней стоял газовый счетчик
и вечером они собирались всей семьей кидали 10 центов туда
и наслаждались теплом типа полчаса , потом огонек затухал
и они печально расходились по холодным комнатам
потом мальчик заболел и денег на операцию не было
но коммунисты америки скинулись и спасли его , но это уже другая история ...
прикольно в общем , чо
газ для богатых
Злой Пионер
видимо давно стоит,раз уже 4400м кубов намотало...Не слышал про такие.Но конечно дикость..
olex07он там дальше пишет что это не его счетчик, просто фото , и в московии щас всем такие ставят
Злой Пионер
А чем я этот ушп буду обогревать? Электричеством... Газа то у меня нет.
Ты можешь толком мне сказать, кроме личной неприязни к сипам, есть что-то что не пишут негодяи?
Каркасный, всё равно надо будет утеплять
FoRHeaTer
30 April 2015
Здравствуйте всем. Сделали нам проект отопления. Первый этаж теплый пол, на втором радиаторы. В общем вот что получилось. После праздников должны дать цены. Результат загрузила на облако, здесь не знаю как прикрепить пдф. Монтаж запланировали у них же. Ссылка не грузится.
урабус
Ладно, я не буду даже думать о СИПе и искать информацию почему вы все против, просто забуду о нем, если буду пытаться разобраться почему каркас лучше СИПа, потеряется смысл форума этого, а смысл его для меня в том, что я спросил, люди знающие ответили.
Буду думать о каркасе.
Картинками загрузила. Что скажете.
урабус:
|
красиво |
Вы про фото мои говорите?
Ну кто ж знает))) я среди беседы воткнула свои 5 копеек. Посмотрим, что по ценам посчитают, предвариловка вроде адекватная была.
Focus_Chpocus
30 April 2015
Odin AS:
|
Ладно, я не буду даже думать о СИПе и искать информацию почему вы все против |
Если абстрактно, то и СИП нормально, за исключением одного "но"!
Для меня например, это было бы существенно.
СИП - подразумевает высокое качество изготовления и культуру производства. Высокое качество материалов для производства.
Не верю в это у наших производителей
Есть вариант, не помню как называется, когда к тебе приедут и прямо на стены эту пену нальют.
Если дом постоянного проживания в нашем климате, то только ИМХО камень-утеплитель-вент фасад.
Даже газобетону отказать, опять же из за качества.
Дача или домик на каникулы - каркас.
Focus_Chpocus:
|
Если дом постоянного проживания в нашем климате, то только ИМХО камень-утеплитель-вент фасад. |
А зачем еще дополнительно утеплитель и фасад???
Окна все равно слабее по теплоизоляции...
А при лямбда 0.1 еще и с вентфасадами развлекаться... ну не знаю...
Brodjaga:
|
А при лямбда 0.1 |
а это хто позвольте узнать ?
Злой Пионеркак минимум эти самолеты
http://ziegelhaus.ru/?page_id=27Но еще потыкиваю...после них как то брать 51 уже неохото
вот эти тоже заявляют 0.14 (округлим)...но не торт конечно
http://www.wienerberger.ru/тёплая-керамика/ката...7783695
Злой Пионер:
|
хорошо не чурка |
Надеюсь это не про одноклубников?
Какая-то память хорошая.
у нас начали обшивать крышу
"на месте преступления" обнаружены
Я столбы свои еще не показывал
Kuznez
отмостка прикольная) у тебя там что снизу?
Kuznez
я столбы вставил
обрезать буду позже
так вставлять проще
поставил хорошо
закрепил и заливай
меньше вымерять и миллиметры ловить
проще обрезать потом будет
ну я погорячился конечно с "я вставил" и "обрезать буду"
Nimfa78Снизу песок, потом ЭППС, потом еще песок и гравий с дренажной трубой внутри.
Отмостка загажена
в оригинале она черная. Придется как-то чистить и потом гкж-11к обрабатывать. Знал бы раньше - сразу обработал бы.
урабусНу, у меня планки уже наварены. Выставить в уровень думаю несложно. Леску натяну и порядок.
Kuznez
без геотекстиля, или это само собой?)
ЗЫ где-то попадалось, что всякие мощения замечательно очищаются парогенератором, даже сорняки в швах убивает
Nimfa78
Геотекстиль само собой. Внизу и между песком и щебнем.
Про парно генератор думал уже. Ну или раствор соляной кислоты.
Kuznezа смывать потом?
ЗЫ у меня к тебе ещё вопрос, насущный) компенсационные швы проектировщики рассчитывали, или тоже сам? как это по уму увязать между теми, кто прокладывает трубы, и теми, кто делает стяжку?
Nimfa78
Нет у меня никаких швов. Зачем они?
Kuznezэмм.. чтобы стяжка при усадке дома не трескалась
Nimfa78
2 May 2015
и ещё назрело
- по кровельной гидроизоляции под МЧ - что лучше? походили-посмотрели на соседские конструкции, какая-то там плёнка настелена, типа мусорных пакетов, это нормально?
- вместо парозащитной мембраны утеплитель на 1 этаже штатно закрывают парниковой плёнкой 100 мкр, мембрана только на 2-й, мансардный этаж
что-то тут криво, да?