Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
урабус
Грант у тебя 4500 стоит 9 литр а не литр так же и краска.
У меня дом покрашен тикурилой, прошло примерно 5 лет. Солнечная сторона вся облезает. Красил пуликом, грунт один слой, краска два. Три другие стенки нормально смотряться
цитата: |
Лиственницу коробит аццки , не боишься ? |
у меня на фасаде уже год висит и не коробит. при этом на солнце и в темно-коричневом цвете.
я к тебе в праздники хочу приехать в гости посмотреть |
не, у меня жена вот-вот родит, так что сейчас не приемные дни
))
а лиственницу то так же пропитывать надо |
нафига ее пропитывать? она и так пропитана по самое
...
ага
значит лиственницу без пропитки
а ты зачем покупаешь пропитки и краски?
урабуся тебя ввел в заблуждение. Чота меня переклинило
)) я купил грунт похъюсте и краску винха для того чтобы ограждения на террасе покрасить - это существенно меньше по площади, чем забор
)).
Забор все равно красить буду. На фасаде красил сначала грунтом потом лазурью. тоже дорогая была штука...
И это не пропитки.
Так я понял, что гуру не любят сип-панели... За что нелюбят, предлагают гуглить
Понял, ушел читать.
Odin AS
Ты эскимос ?
сип панели дешевое жилье для эскимосов на аляске
привез собрал , ничо строить не надо в пургу
Odin AS
- каркаса нормального нет
- весь дом из клея и фенолов
- с точкой росы и состоянием деревяшек соединительных внутри сэндвича через какое то время тоже не очень ясно
Я бы ОСБ внутрь дом не стал пихать... Я когда на балконе делал утепление пенополистиролом и пропенивал его - обчихался, особенно в солнечный день...
По сути это такой термос... но требующий очень хорошей принудительной вентиляции... Имхо каркасник в разы экологичнее...
Злой Пионер
я эскимо...
Stranger
Понятно, услышал, но вроде по экологичности там нормы все выдержаны...
Злой Пионер
30 April 2015
и пропенивал его - обчихался |
в пене газ
за счет чего ее пучит как ты думаешь
пропан или бутан или подобная xрень не помню
безвредно
Odin AS:
|
Злой Пионер я эскимо... |
хорошо не чурка
забудь про сип и всякие подобные чудо технологии
или ушп + каркас на эковате
или ушп + газобетон
или уж фундамент и теплая керамика с обкладкой кирпичем
Ni-ni:
|
У меня дом покрашен тикурилой, прошло примерно 5 лет. Солнечная сторона вся облезает. Красил пуликом, грунт один слой, краска два. |
У меня баня покрашена Тикурилой, эти летом будет 6 лет. Ничего не облезает даже на солнечной стороне, красил кистью. С севера просто идеально. Грунт похъюсто в пол-дозы колерованный сразу после стройки, через 2 месяца финишно Валти колор Сатин колерованный 5147 в два слоя.
тут есть фото после 4 лет
https://www.forumhouse.ru/threads/39227/page-13#post-6282223Если интересно, могу снять и выложить в эти майские на состояние покрытия крупным планом.
ALG
30 April 2015
1
урабусцитата: |
абор деревянное заполнение сосна 2х метровая доска ширина 110мм толщина 20мм |
а если не дерево, а металлический штакетник. У меня в деревне один участок так обнесен, выглядит со стороны ничуть не хуже, чем деревянный вентилируемый. А в эксплуатации кмк гораздо надежнее
ALG:
|
а металлический штакетник |
Очень разумно. Я так сделал в прошлом году. выглядит отлично, есть варианты с закругленным верхом. На 20 метров с воротами и калиткой на винтовых сваях получилось около 70 тыр.
Злой Пионер
в пене фенолы... они аж плавят пенополистерол... не советую в замкнутом помещении с ней работать
Stranger:
|
Злой Пионер в пене фенолы... они аж плавят пенополистерол... не советую в замкнутом помещении с ней работать |
Как мне жить теперь с этим
Думаю если её не пить, то ничего страшного не произойдет
dica
да я сам пеной пользуюсь. я к тому что дом состоящий из осб пены и пенополистерола это не особо хорошо
Stranger:
|
dica да я сам пеной пользуюсь. я к тому что дом состоящий из осб пены и пенополистерола это не особо хорошо |
Пена апосля полимеризации не фенолит
А так то да, на улице выхлопные газы, пыль. Дома пвх и т.д. Остается умереть сразу
Kuznez:
|
Забор все равно красить буду. |
такс
заблужденец
тебе больше нравится краска чем пропитка автоклавоская
почему?
ровный цвет?
все ж заводская порошковая краска...
убого выглядит задняя сторона у металлического штакетника
по крайней мере у тех что я видел
ALG
30 April 2015
Злой ПионерУ Сэра Урабуса (
) же вроде вентилируемый двухсторонний забор планируется, нет? не должно в глаза бросаться
и покрасить можно обе стороны
Злой Пионер:
|
убого выглядит задняя сторона у металлического штакетника |
Я покупал с двусторонней окраской, чуть дороже, но смотрится абсолютно нормально.