Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ni-ni
ну чем плохо, то что я обработаю все что контактирует с внешним миром? То что хорошо было обработать сразу это понятно.
ALG
Спасибо за идею. Глаз замылился уже, столько вариантов перекрутили... В итоге действительно скорее всего перенесу дверь санузла. А вот дверь гостевой комнатки не перенести к сожалению. Не влезает она...
Stranger
Моему более чем пятидесятилетнему дому никакая обработка конструкций изнутри не делалось.
Всё сухое и не гнилое. Пусть дышит.
Ptiza
да аналогично... гниет только то на что вода протекает... а ну и жуки какие то подъели в старом доме балку на чердаке... но на ней мешок с чем то для них привлекательным 30 лет лежал... толи табак толи горчица толи еще что то я не помню...
Но я все равно наверное промажу обвязку снаружи... пусть будет... Хуже не станет...
Ptiza
кстати
а ты фото кидал?
кинь посмотреть как окна, как дом просто... интересно
ALG
5 March 2015
1
Strangerпо размерам тебе конечно виднее, но можно поставить узкую, 600 мм. Дверь входную из предбанника - также к капитальной стене сместить. А стенку между предбанником и спальней сдвинуть в сторону выхода на улицу.
Для предбанника пара десятков см в твоей конфигурации погоды не сделает, а комфорта в эксплуатации прибавится.
Плюс "теплые" помещения не так часто будут "проветриваться" открыванием двери, чтобы в комнату зайти-выйти
урабус:
|
или это в понторезы? |
неа, понторезы это паяная черная ППР 110 или 160
урабус
Фото чего?
Старого дома? Бани?
ALGГде же ты раньше был?))) уже обвязку всю сделали и стенки уже не перенести
Да и входную с предбанника я бы не хотел смещать...
Но эта спальня на 1 этаже гостевая и использоваться будет крайне редко... Так что вход из предбанника не напрягает никак.
Ptiza
да дома
баню я вроде помню на уклоне которая
PtizaУ тебя тоже баня на уклоне?
к чему в итоге пришло общественное мнение? мп или розовый гламур?)
и по монтажу интересно - вот эти розовые трубочки, по картинкам если судить, не требуют сварки, или прочего насилия? или я опять чего-то не понимаю?
ЗЫ кстати у REHAU есть бесплатное обучение и по проектированию, и по монтажу... думаю, может есть смысл сэкономить на наёмниках?
объём-то ни о чём по сути
Nimfa78:
|
к вот эти розовые трубочки... не требуют ... прочего насилия? |
Нет
все только нежностью и лаской
но
предварительно смазать вазелином
Nimfa78
У тебя же все под ключ чего ты паришься ?
Злой Пионеротнюдь) у меня всё под бетон и гипрок
Nimfa78:
|
ЗЫ кстати у REHAU есть бесплатное обучение и по проектированию, и по монтажу... думаю, может есть смысл сэкономить на наёмниках? объём-то ни о чём по сути |
вот это крайне не советую.
эксперименты лучше на кошках ставить
Nimfa78:
|
Злой Пионер отнюдь) у меня всё под бетон и гипрок |
В смысле ? У тебя дом без коммуникаций сдается ?
Злой Пионер теплые водяные полы не обязательная коммуникация
Злой Пионервсе коммуникации застройщик заводит в дом, а разводка уже на хозяевах
хотя электрику будет делать бригада застройщика, по понятным соображениям
а со всем остальным ещё большой вопрос... и чем больше пытаюсь вникать, тем больше вопросов
знания умножают печаль (с)
Sharkили на соседях
цитата: |
хотя электрику будет делать бригада застройщика, по понятным соображениям |
почему по понятным?
Мне не понятно. На халтурят потом разгребай.
Sharkсами нахалтурят, сами и разгребут)
там же проводка в стены зашивается, если сторонние нахалтурят, вообще фиг кого крайним сделаешь
Друзья, покупает ли кто-нибудь газ пропан-бутан для своего загородного дома (заправить газгольдер)?
Интересуют проверенные фирмы по его доставке/продаже.
Сделал маркетинг, продают от 14 до 17 р. за литр, все говорят что только у них газ хороший
При объеме в 4 куба, разница получается достаточно приличная. До этого мы брали по верхней ценовой планке
на возник вопрос, а есть ли разница?
Philippus, завтра смогу ответить где мы покупаем для своих складов.
урабус, у наших оконщиков ПСУЛа вообще нет.
LGG:
|
давление п/э разнесло нафиг,м/п "под клещи" даже не сикнул после этого проникся ещё большим уважение другое дело,что при диаметрах от дюйма фитинги обжимные уже стоят просто неприлично но это уже вопрос цены,а не надёжности |
Ага... то-то мы пэ трубы под газ берем... ничо - не сифонят!
Варить надо уметь есичо!
))
Philippus здесь в теме поищи сообщения от Кирилл, он вроде писал где газ берет и почем.
Shark
Газ можно много где брать... я Филлу про Митекс уже кинул инфу...
Есть и другие... но я по магистралям... редко СУГ или СПГ...