Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
А что тебе не понравилось?
Мне не понравилось, что сетка не закрыта бетоном, ее надо было не класть на пенопласт, а в остальном вроде норм
урабус я понимаю что это за труба, производителей много. мне интересна цена этой. Выбор трубы удивил. Честно говоря.
Shark
чем?
скажи я завтра запытаю
Shark
в цоколь брали PRT (вроде)
сейчас у поставщиков нет
и не будет наверно месяц
брали по 57р/м дороже той на 10 р/м но месяц ждать не можем
Sharkможет ты подскажешь где белый ПСУЛ купить
а то не могут найти
урабусне парься и не порти себе настроение - в масштабах вечности всё это это такая... эмм...фигня
Shark:
|
А что тебе не понравилось?
Мне не понравилось, что сетка не закрыта бетоном, ее надо было не класть на пенопласт, а в остальном вроде норм |
Почему ? Наоборот мне очень нравится , оптимально .
Это просто я как пример привел как надо делать , а то я знаю один дом там 20 см межэтажное перекрытие , потом 5 см пенопласта и еще стяжка сверху
А сетку обычно приподнимают при заливке или под нее перед заливкой подсовывают ченить , хоть арматуры обрезки. В таких перекрытиях на 10 мм надо поднять . На полах 1 этажа вообще можно не поднимать ... а еще есть мнение что ее саму с трубами приподнимает при заливке.
не помню как этот чел делал , там у него вроде видео было заливки .
иногда перфекционизм страшнее шизофрении...
ЗЫ перечитала, скопировала, распечатала
урабус удивил тем, что эта труба не широко распространенная среди профессионалов по отоплению и теплым водяным полам.
Меня лично всегда напрягают надписи
made in EU Я сейчас активно читаю тот же форумхауз и мастерсити и твоей трубы не встретил ни разу в описании выполненных проектов.
Ее активно пиарят только парни из этой конторы
http://northcompany.ru/ скорей всего эта контора разместила заказ у шведов под свой бренд.
Сайт производителя твоей трубы
http://www.lksystems.se/en/LK-Systems-Sverige1/.../Pipes/
урабус:
|
Shark может ты подскажешь где белый ПСУЛ купить а то не могут найти |
прости что вопросом на вопрос: куда он тебе, в дом или вы начали стройку производства?
И где он будет на виду что прям надо белый и все
Shark
В дом
Производители не продают 10 рулончиков
урабус ну тогда у оконщиков надо спрашивать. Завтра спрошу у своих на производстве
Shark
Т.е твоё мнение что это как минимум непонятная труба и как максимум плохая?
Shark
Мои нигде не могут найти этот белый псул
Злой Пионер
Просто лучше белый или серый подальше запехнуть просто
Точно
Завтра дике отпишу в пвх окна
Я бы эту трубу себе не стал укладывать. Но это мое мнение.
Есть эталонный производитель -
http://www.rehau.com/ru-ru/inzheneriya/vis/rautitan-pinkДорого? Да! Но это в стяжку, а не взял и в любой момент заменил.
Shark
Металлопластик дешевле и точно не хуже
Злой Пионер ну я с тобой не согласен. Все же надежность у МП ниже чем у сшитого полиэтилена
Злой Пионер нарваться в МП на левак значительно легче - то раз. Очень частые проблемы с руками у тех кто обжимает фитинги - это два,из-за разности коэф.линейного расширения у алюминия и полиэтилена может происходить расслоение труб - это три.
Ну и не нравится мне МП
- это четыре.
Гемора с полиэтиленом тож хватает, конечно.
Но я считаю большая теплоотдача чем у МП делает трубу из сшитого полиэтилена более привлекательной для использования в ТП