Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
в качестве анекдота)
некая контора с начала осени пиарила появление в нашей деревне оптоволоконного инета. в сентябре - вот-вот начнется подключение, потом - вот-вот закончим прокладку кабеля, после - вот-вот закончатся морозы и начнем прокладку кабел, сегодня - ищем добровольцев для установки вышки на своем участке в обмен на "пожизненный бесплатный интернет"
Nimfa78
часом не Евротелеком?
Всем привет!
Давно не был на форуме)
Слушайте, друзья , а помогите, пожалуйста, советом!
Кто понимает по ценообразованиям в строительных и отделочных работах?
Начинаю делать отделочные работы в загородном доме (70км от Питера) и вот мне насчитали такую смету
https://yadi.sk/d/FYbkSEP7qwg7RКто может подсказать по адекватности цен, насколько тут всё дорого, дёшево и прочее?
Сильно не ругайте, правда в этом ничего не понимаю ...
Kuznez
13 April 2016mobile
Nimfa78
Они долгое время были у нас единственным провайдером. Косячат. Сейчас есть второй
Kuznez
мм... а кто второй? адекваты?)
Vallex:
|
Всем привет! Давно не был на форуме) Слушайте, друзья , а помогите, пожалуйста, советом! Кто понимает по ценообразованиям в строительных и отделочных работах?
Начинаю делать отделочные работы в загородном доме (70км от Питера) и вот мне насчитали такую смету https://yadi.sk/d/FYbkSEP7qwg7R
Кто может подсказать по адекватности цен, насколько тут всё дорого, дёшево и прочее? Сильно не ругайте, правда в этом ничего не понимаю ... |
не великий знаток,но смета доморощенный фуфел
к примеру укладка плитки-работа тыща метр??,мастера не иначе как из солнечной италии
, мозаику ваяют
.цена за плитку наверно средняя по больнице,про возможный декор даже промолчу.нет клея,причем цены на него могут гулять в пару раз в зависимости от бренда без ущерба качеству.плюс крестики/клинышки,затирка.вдобавок если стены/углы серьезно кривые то сначала стоит выровнять в мокрых помещениях ЦПСом.грунтовка стен по 100 рублей метр??,валиком пробежать метр можно очень быстро,трудоемкости нет в этой работе,спецнавыков тоже.и так далее по списку.ну а если ценнег договорной-смысл сметы городить?монтаж двери если с врезкой замка/ручек и обналичкой -то сносно.
Строящиеся и уже построившиеся какой ветрозащитой оборачивались? Изучаю вопрос. Пока каша в голове.Хотя знающие люди говорят,что большой разницы,акромя цены,нет.
Focus_Chpocus:
|
А если в бок поедет? |
С чего бы? На конструкцию действуют только вертикальные нагрузки. Чем больше нагружаешь, тем сильнее к стене прижимается.
Разве что сильным ветром может завалить.
Focus_Chpocus
13 April 2016
1
root:
|
На конструкцию действуют только вертикальные нагрузки. |
Это если в статике.
А если человек ходит, то при начале движения и остановках, возникают боковые нагрузки. Плюс вертикальность установки самих подпорок.
Да и стоимость возведения не сильно отличается от классических на мой взгляд.
Ptiza
13 April 2016
Nimfa78Нафиг тебе интернет? Природой наслаждайся.
Или вот так:
Vallex
В интернете озаботься поиском информации по приблизительной трудоемкости процесса.
Хорошие мастера (не хохлочурки) берут 3,5-4 тыр в день за работу/человека
Вот и будет приблизительная смета по работе. Материалы считай по магазинной цене + 15-20% на "ой, забыл".
Focus_Chpocus
13 April 2016
Я сдавал и сопромат и термех.
Поэтому и говорю, эти леса - более опасны, при сомнительной экономии.
В приведенной ссылке на трение, все верно написано. Только статики нет, когда человек с грузом двигается по лесам. Опоры "играют" боковые нагрузки и т.п. Эти леса требуют постоянного контроля за положением опор.
root
Мне такие леса маловаты (узковаты)
Ширина нужна: я+бензопила на согнутых в локтях руках, да еще и ногу отставить для создания усилия на пилу.
Работы, блин, на час.
В аренду брать не хочу, дольше возиться, да и доставка дороже аренды выйдет.
Там еще уклон солидный от дома, раскосину не поставить...
Попробую зацепить под нижним бревном сруба, благо полы только черновые, разберу.
Focus_Chpocusте
ормех
Хотя ни он, ни сопромат здесь не нужны. Достаточно школьного курса физики.
Стокилограмовые спринтеры с низкого старта, вроде бы, по строительным лесам обычно не бегают?
ЗЫ Любые леса требуют контроля
Ptiza
ну так сделай пошире
у нас строители не парились, приколачивали леса прямо к дому. ну мне ладно, у меня дом старый. а тут коллега строится из калиброванного бревна, бревна чистенькие беленькие. и ему тоже захреначили леса к стене саморезами. а он такой эстет эстет, все переживает теперь за дырки.
canon3000
Проблема не сделать, а закрепить от опрокидывания.
Цоколь высотой почти с человеческий рост плюс до верхней точки окна почти метра 2.
А к срубу прибивать - не надежно. Только если под углом зафигачить гвозди, так тогда они длинные нужны, а длинные - толстенные, нафиг сруб портить.
Думаю между срубом и цоколем проведу проволоку, изнутри ветикально брусок какой-нить или уголок к стене приставить, снаружи леса притянуть в нескольких точках.
canon3000
13 April 2016
1
Ptizaвот так у меня делали. горизонтальную поперечину подтесывали и заводили на стену между бревнами, чтоб она лежала на бревне и пришивали гвоздями.
количество опор и толщину досок сам подберешь
Товарищи дачники, есть у кого-нить домкрат пятитонник? В аренду на майские)))
canon3000
Завести между бревнами для опоры - хорошая идея. Благодарю!
Ptiza
а у тебя есть щель между срубом и цоколем? ну т.е не заделана?
Ptiza:
|
canon3000 Завести между бревнами для опоры - хорошая идея. Благодарю! |
но это не отменяет гвоздей в бревно
canon3000
Есть. Это не цоколь, в полном понимании, а высокий фундамент. Уклон у меня сильный.
Заделывать не буду, пусть вентилируется. Еще и продухи сделаю. Просто полы утеплю керамзитами всякими или вермикулитами.
А гвозди о зачем, если притянуть к стене? Там от низа сруба до верха лесов уже немного получится, 0,5-0,7 метра где-то, а то и меньше.
Darhik
У меня на 10 или 12 т. Подойдёт?
canon3000
13 April 2016
Ptiza
ааа, ну я ж не знаю твоих реалий. если не намного выше проволоки, то может и без гвоздей. но как тогда быть с боковым скольжением, о чем говорит Focus_Chpocus. не поедет твоя проволока по щели ?
или опоры тогда надо делать с укосинами
canon3000
О торчащие концы бревен обопру. У меня в чашу сруб.