17 июля 2010г. поехал в Кранодарский край. Причина не очень хорошая - умер родственник. Туда добрался ровно за двадцать часов (8 утра выехал, в 4 утра приехал). Естесственно не до красот было. Лучше расскажу про обратный путь. Выехал из Белореченкого района Краснодарского края в 5ч. 30 мин. Если кого интересует маршрут с. Великовечное - Усть-Лаба-Кирпичанская-Выселки-трасса Дон. Если кто едет из Майкопа советую по такому маршруту. Через Краснодар лишние 100 км, через Кореновск лишние 20-25 км. Внутрикраевые дороги тоже хорошего качества. Хотя за последнее время стали хуже. И походу взяли пример со средней России проводит карточный ремонт асфальтового покрытия. Как понимаете ни к чему хорошему это не приводит (((. Но разметка хорошего качества, посты ДПС редки. С выездом на трассу Дон знакомить тут я думаю некого - все ездили. Могу только фотки сбросить
В Камышинском районе до границы с Саратовской областью ни разу не видел что бы стояли и работали по "встречке" ДПС. В Саратовской области стоят практически на каждой горке до самого Саратова. Опять двухполоска, опять большегрузы опять нервы... Дальше я преезжаю Волгу под Саратовом и еду на Маркс, Балаково. Марксовский район - всегда стоят посты ДПС и местные и областники. Внимание! Перед г. Маркс двухполоска со сплошной, потом метров 500 прерывистая. Не обгонять! Стражи порядка на дорогах утверждают, что нарушение требований ДЗ 5.20 "Обгон запрещен" касается и прерывистой. "Кирьянов одно говорит, а у нас другие требования!" - это по поводу письма ДОБДД о том, что если разметка и ДЗ противоречат, то принимается решение в пользу водителя. До Балаковского района дорога более-менее хорошая. Весь Балаковский район - мягко говоря задница. Особенно после Балакова до Пугачевского района. Обедаю обычно перед Балаковым, возле моста через реку Б. Иргиз. Кстати, кто не знает эта речка начинается у нас в Большечерниговском районе возле поселка Исток. Говорят, там родина всех башкиров))) Дальше через Пугачев до Самары. Начиная от поворота на Безенчук: двухполоска, большегрузы, нервы... Итак, итог: 3500 км, 5100 руб. на бензин, замена лобового стекла после попадания каменюки когда ехал туда в 40 км от Самары((( Точнее еще не заменил, приехал только вчера, но стоимость лобовика с подгревом настораживает. Вот такое путешествие.