Sanek2033
13 November 2014
Мультимедийные системы Ford, GPS навигация
На просторах интернета нашёл, что на фиесты ставят экран с f1bt- и подключают камеру и все работает. Камера китайская, gps антенна тоже и переходник.
Почитав здесь - пока один человек сказал, что камера на экоспорт не работает. Какие мысли, что не так сделано? Дело в экране? Ведь машины похожи.
Комрады, приветствую.
Появился у меня в семье помимо Куги еще и Экоспортик 2015г.в., судя по всему с синком 1.1. Так у этого недоспорта отваливается питание на USB через 25 сек. Не важно, что подключено: флешка, айпод, айфон... Включается, начинает воспроизводить музыку и примерно через 25 сек пишет, что USB устройство не обнаружено. Переподключение флешки ничего не изменяет. Повторно начинает работать, если закрыть машину и снова открыть. Но снова только на 25 сек. Помогите решить проблемку.
Информация по модулю:
Module Name: APIM
F110 - On-line Diagnostic Database Reference Number : DS-E1BT-14D212-AE
F111 - ECU Core Assembly Number : E1BT-14F130-AB
F113 - ECU Delivery Assembly Number : D1BT-14D212-EB
F141 - Private Sub Node #1 Serial Number : ER9Y1858
F162 - Software Download Specification Version :
F163 - Diagnostic Specification Version : 0x03
F188 - Vehicle Manufacturer ECU Software Number : E1BT-14D205-AE
F18C - ECU Serial Number : 0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF0xFF
F1D0 - ECU MAC Address 1 : 0x970xD70x0EO0x0D0x14
72018:
|
Экоспортик 2015г.в. |
Он же гарантийный, не? Официалы-то что говорят?
К официалам записался через неделю. Но зная, как они работают - ремонт может очень затянуться.
А сделать они могут только:
а) обновить прошивку APIM
б) заменить модуль
А что, если взять родную камеру от Фокуса или Куги и поженить ее с дисплеем. По идее должно заработать. А если наш BCMii модуль поддерживает динамические линии, тогда на дисплеии и полосочки должны поворачиваться))
Подключил сегодня флэшку через USB tester. Напряжение 4.96в, потребляемый ток 0.04А. Мелодия играет 15 сек, затем питание пропадает, пишет, что USB не подключено((
Посетил сегодня ОД с вышеизложенной проблемой. Подключили к IDS, искали ошибки, потом искали обновления... Ничего не нашли и зашли в тупик)) Подкинули модуль синк с тест-драйвовской машины - все заработало!
В итоге заказали новый модуль Sync, через неделю обещали привезти. После замены старый обещали отдать "на опыты"
Добрался до меня 5" дисплей от Куги2.
Замена заняла меньше 5-т минут. Плюс еще минуту на изменение конфигурации с 3.5" монохромного дисплея на 5" цветной.
Антенна GPS еще в пути, как получу, будет полноценная навигация. Параллельно начинаю изучать вопрос подключения камеры заднего вида.
Поискал сегодня на работе в закромах у "радистов" и нашел GPS антенну, с отрезанным штекером. Раздербанил старый системник, взял с него самые маленькие пины, за полчаса изготовил штекер "FACRA"! Зачеркнутая надпись GPS пропала, часы и дата теперь устанавливаются с данных GPS. Вставил карточку с навигационной программои и картами версии 2016г., дисплей установил новое ПО, навигация заработала!
Из неприятностей: пока нет звука от навигационной системы. Но это и не удивительно, аудиопровода от дисплея к аудиоблоку я еше не подключал.
Продолжение следует...
Вот и закончилось ожидание нового модуля Синк. Теперь USB работает. Можно подключать флешку, iPod... Приятным бонусом оказалось то, что новый модуль пришел с прошивкой 5.9, которая поддерживает Siri. Работает так же, как и на айфоне, длинным нажатием кнопки синк.
Привет! Решил проблему со звуком нави на экоспорте заменой штатного российского аудиоблока радио Visteon BM5T-18C815-PG на чешский Sanyo CV4T-19C107-AG.
Ранее уже прокидывал отсутствующие провода от пин.6,12 монитора 5MFD к пин.4,5 монитора, менял в конфиге радио с "низкой серии" на "высокого уровня".
Ни-че-го! Звука нет.
Увидел на драйве2, что Куговцы для улучшения меняют штатный "Вистеон" на чешский Sanyo с кодом CV4T-19C107-GF.
Нашел похожий на авито: Sanyo CV4T-19C107-AG, со слов продавца от Фокуса с РП3. Маркировка не полностью такая, в конце ***-AG вместо ***-GF. На плате есть нераспаянные детали, т.е. радио никак не высокого уровня, максимум - среднего. Но заработало! Нави говорит в передние двери, штатный парктроник - тоже пикает через колонки. Причем независимо от конфигурации низкое/высокое.
Крепежная рейка оказалась не такая как у меня, оторвал ее пассатижами
Вставил пока просто так. Подключил черную факру к антенне, белая - свободная.
Стоит плотно, никуда не денется, но позже приделаю уголки какие нибудь.
Самое главное:
на Кугах даже урезанная версия Вестиона имеет квадратную плату на весь аудиоблок, просто детали не все распаяны. А у экоспорта даже в топе (Титаниум плюс) не только урезанная, но и вовсе обрезанная - в аудиоблоке маленькая прямоугольная платка "на полкорпуса", и то не полностью распаяна
Теперь бы решить с камерой заднего хода. Где-то в сети мелькало, что ВСМ должен поддерживать камеру. Может и этот модуль заменить Фокусовским/Куговским?
72018
29 August 2016
1
Посмотрел я на разъемы ВСМ, часть колодок наполовину пустые, без проводов...
на схемах нет камеры у EcoSport
Я один вижу камеру на двери?
nycolai.eКрайний релиз ВСМ, что удалось найти - ЕЕ. У меня JC
вин нужен любого EcoSport с камерой, тогда будет информация почему не работает
72018:
|
Я один вижу камеру на двери? |
Дверь-то без запаски, ни на что не намекает? Это если не самопал, то европейский рестайл. Там да, в рестайле есть и камера, и нави, и цветной монитор. Правда монитор с нави нестандартный, он 4"-дюймовый, магнитола Sony. (Напомню, у Фокусов/Куг - 4,2" с камерой без нави; 5,0" - с камерой и нави)
72018:
|
nycolai.e Крайний релиз ВСМ, что удалось найти - ЕЕ. У меня JC
|
Интересно, 60 злотых с доставкой, в рублях это около одной тыщи всего...
Как понять какой у меня релиз, тоже JC, наверное?
ЕТИС так пишет:
Блок управления системами кузова (BCM),
номер сборочного элемента - DN1T-15K600-
JC,
номер программного обеспечения по каталогу - DN1T-14C100-AC
Так и не понял,будет ли играть музыка через usb в первом радиопакете
у рестайла ВСМ наверняка другой, с поддержкой всяких фич... может от фиесты ВСМ подкинуть можно? у нее то КЗВ активируется легко
O_zoneЕсть свободный ВСМ от фиесты? Готов подкинуть
если бы у меня была фиеста, то не вопрос - снял бы на опыты ради удовлетворения любопытства )))
хмм, сейчас ВСМ'ы на экосы и фиесты идут одинаковые dn1t-15k600-EE(уже EF есть) и JC (JF) - EE(EF) если для фиесты, то на авто без парктроников, JC(JF) соответственно с ними, у экосов аналогичное разделение...
значит ВСМ экоса поддерживает КЗВ, возможно отличие в стратегиях, калибровках залитых? Может в конфиге экоса надо указать что он фиеста? )))
nycolai.e
22 September 2016
O_zone:
|
хмм, сейчас ВСМ'ы на экосы и фиесты идут одинаковые... Может в конфиге экоса надо указать что он фиеста? ))) |
По разному пробовали, и под Фиестой, и В-мах... Даже как новый Мондео (а вдруг?)
Не видит пока камеру.
4х дюймовый монитор не пробовал, стоит 5" (F1BT-18B955-DA)
nycolai.e
а сравнение схем подключения ВСМа фиесты и экоспорта что-нить дало, или там все одинаково? может проводка какого-нить не хватает, ну или, если шина, то двух?
nycolai.e
22 September 2016
O_zone:
|
nycolai.e а сравнение схем подключения ВСМа фиесты и экоспорта что-нить дало, или там все одинаково? может проводка какого-нить не хватает, ну или, если шина, то двух? |
Один проводок от фонарей з.х. на пин.7 разъема D модуля BCM
Приборка разная у всех. От нее может зависеть?
Смотрел у Фиесты 2015:
IPC — C1BT-10849-AT, C1BT-14C026-AT, (Calibration: C1BT-14C088-AT)
ВCM — DN1T-15K600-EE, DN1T-14C100-AE
У моего Экоса 2014:
IPC - DN1T-10849-BF, DN1T-14C026AE (в ETIS висит какое-то обновление приборки)
ВCM - DN1T-15K600-JC, DN1T-14C100-AC
У рестайлового (Германия) Экоса 2016 с навигацией и камерой:
IPC - FN1T-10849-JD, FN1T-14C026AE
ВCM - DN1T-15K600-JE, DN1T-14C100-AE (есть Software Update - 20160819-G1804934-1)
O_zone
22 September 2016
да, кстати, может действительно в приборке дело, т.к. вроде у этих моделей основной конфиг залит в IPC, а в ВСМ резервный
З.Ы. скинь в личку вин немецкого экоса
O_zone
22 September 2016
цитата: |
Один проводок от фонарей з.х. на пин.7 разъема D модуля BCM |
ну, если рассуждать логически, то все правильно: экран же должен получить сигнал о том, что надо перейти в видеорежим, с фонарей заднего хода (ну не самих фонарей, а с выключателя фонаря ЗХ) сигнал приходит + на ВСМ, он в свою очередь шлет в шину соответствующий сигнал (или напрямую) или через IPC или ACM
))
Пока в том то и загвоздка, что видимо экран не получает сигнал по КАН и по этой причине не переходит в режим отображения картинки. А почему не получает: BCM не шлет, не доходит или еще чего - пока непонятно.
nycolai.e
26 September 2016
O_zone:
|
ну, если рассуждать логически, то все правильно: экран же должен получить сигнал о том, что надо перейти в видеорежим, с фонарей заднего хода (ну не самих фонарей, а с выключателя фонаря ЗХ) сигнал приходит + на ВСМ, он в свою очередь шлет в шину соответствующий сигнал (или напрямую) или через IPC или ACM )) |
72018:
|
Пока в том то и загвоздка, что видимо экран не получает сигнал по КАН и по этой причине не переходит в режим отображения картинки. А почему не получает: BCM не шлет, не доходит или еще чего - пока непонятно. |
Нет в сети сигнала от камеры.
Что в режиме парковки, что при включенном з.х. в инженерном меню в "Статус_КАН" показывает, что заднего хода - нет!
Проводок от фонарей на пин.7 ВСМ приходит, и напряжение на ней есть при вкл.з.х.
(на фото синий провод)