Только что проскользнуло -
Qwayess тут в Таи собирается
. Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
Машина 12 дней
+ детское кресло
+ цепи (нафига брал, снега не было)))
640 евро
пробег 1300 км вышел,
на бенз потрачено 126 евро
в австрии бенз дешевле оказался
)(имик
Красота!
Мне казалось что универсалы всегда шкалили по ценам по сравнению с классическими кузовами.
Сейчас проверил - цены адекватны.
Cer)l(anT
Машину у подъемника парковали? Гемор?
)(имик
13 January 2014
Cer)l(anT
парковали у подъемника,
проблем нет
На Kитцштайнхорне парковка бесплатная, места много, если приезжать ( как делали мы) к 7-45, встаешь в 50 метрах от подъемника.
На Шмиттене, в Цель-ам-Зее такая же фигня.
В Заальбахе парковок несколько, из подземной многоэтажной лифт подымает прям на склон.
Бесплатная, при въезде берешь парковочный талончик, после катания подаешь в кассу его и ски-пасс, тебе делают отметку и выезжаешь.
В Хинтерглемме, нашли бесплатную, в 30 метрах от подъемника.
В 30 метрах от дома была остановка бесплатного Ски-баса, ходят через каждые 15 минут на все каталки. Правда ни разу им не воспользовались))
)(имик:
|
если приезжать ( как делали мы) к 7-45 |
Вы точно на новогодние праздники ездили?
)(имик
13 January 2014
Verconесть такое дело...
Тут проблема в том, что реальный кайф можно получить, ток пока трассы свободные, а это где -то с 8 до 10 утра.
Потом еще пару часов можно покататься не спеша, ибо народу уже будет много.
После 12 можно сваливать, ибо народу - яблоку негде упасть, а трассы уже ушатаны в оно.
Нам помогала разница во времени с Че в 5 часов. Т.е мы вставали по нашему в 11))
правда ложились в 9 по местному ))
Ну и в таком темпе 7 дней, я укатался. Перед отлетом был день отдыха, ездили в Зальцбург, даже на гору не тянуло. Да и запарился вставать сосранья
)(имикХм... Видимо, Италия не такая раскрученная. И днем, и даже после 15 в сумерках отлично каталось
Даж один раз на подьемник не успели, закрылся. Пришлось на такси до следующего ехать)
Vercon
Ну вот так
и очереди на подъемники становятся капец...
кстати, все каталки работают до 15-30
в 4 часа вечера уже темно
Фдуч1
13 January 2014
)(имик
У нас Финнэйр все привез вовремя . При пересадке в 30 минут - я был очень удивлен , особенно после твоих рассказов.
Коляска - супер !
Фдуч1
13 January 2014
1
Фотки прислали . Тетенька - румынка из Англии из одной с нами группы. Странно, что она сама оказалась на фотке на перед нем плане
Фрирайд гавно (с)
Я в красных штанах тоже есть
Катальных фоток и нет почти, т. к. Инструктор - француз гонял группу без остановки практически. Никто даже телефон доставать не успевал.
Перед "рабочим днем " :
Три француза, англичанин, румынка- англичанка, трое русских и два литовца .
И весь в таком красном - инструктор- зверь
))
Фдуч1
по-английски шпрехает с вами?
Фдуч1Да кстати, ты английским как владеешь?
И как ребенка в лыжный детсад отдавал?
Как ребенок общался?
У меня по приезду инцидент был,
Хозяйка сказала что не может со мной разговаривать,
Потому что я ее не понимаю
Разговаривала с ней сестренка, она худо бедно по английски изьясняется,
В отличии от меня, двоечника
Фдуч1
13 January 2014
)(имик
Очень средне. Я вообще немецкий всю жизнь учил.
Ребенку в клабмеде было хорошо, т.к. там в мини клубе было два русскоязычных аниматора. И из 200 детей половина - русские.
Тем мне и клабмед нравится. В Австрии ребенок тоже мучился - ему там не с кем поговорить .
Делайте всегда инъекцию английского вискарем
Фдуч1
13 January 2014
VerconЭто было черевато, учитывая е...ня по которым нас таскали
)(имикИменно в Австрии дважды попадались хозяйки - ни слова не говорящие по английски.
Хотя, конечно, были и очень хорошо говорящие.
Фдуч1
Я после ликера наолборот как бог катаю:-D
Фдуч1
13 January 2014
Verconа деревья знают про это ?
Vercon
13 January 2014
1
Фдуч1ессесно. Плавность в суставах ведь
ЗЫ Я, кстати тоже с интуктором катал) Правда, южно-уральским
Он мне теперь палки в руки навяливает
Ногами, вроде, поехал
Vercon:
|
Делайте всегда инъекцию английского вискарем |
Такое впечатление, что Химику инъекция немецкого пивом не помогла
хоть и хоффброем запасся
VerconБурно одобряю
Кста, надеюсь не пригодится , но всеже ...
Если кто получил травму на горнолыжном курорте и перед этим выпил немного, не сознавайтесь в этом ни в коем случае. Недавно прочел отчет человека сломавшего ногу во Франции. Сказал , что перед этим выпил как раз кружку пива. Страховая в итоге отказала в выплате. Три тысячи евро
Фдуч1
Мне кажца, на горе непьющих - тока дети и кормящие матери) И то, на счет вторых сомневаюсь.
Verconмы только после катания глинтвейном грелись, а дома уж вискарь с пивом.
Пару раз после двух глинтвейнов пытались скатиться до нижней станции, навалялись по очереди.
Ну его нафик. Алкоголь притупляет инстинкт самосохранения, а это вопрос выживания.
ЗЫ. На Китцштайнхорне открыли новую трассу. Черную.
"Черная мамба" называется. Уклон 65%.
Я не поехал...
Я там на верхней красной, с утра, как то излом не заметил, пррыгнул так, что секунды 3-4 планировал))
приземлился практически удачно)) Синяк на ляжке был от колена до джеппы неделю))
)(имик
Если б я в 7:45 был на горе, я бы от глотка пива вырубался. Вы туда че, кататься ездили чтоли?
Verconну как бэээ да
хотелось всего и сразу..
Поэтому два дня - Мюнхен,
7 дней катание,
потом день - Залцбург и еще день Мюнхен
До обеда катались плотно, потом обед на горе , глинтвейн, после гуляли, смотрели окрестности, пили))
12 дней прошло, а толком ничего не успели.
)(имик
Лыжи зло. В твоем возрасте уже пора забрасывать это грязное дело) Вэлкам в наги ряды горнопляжников) Мы в середине отдыха нашли кабинку, которая сразу поднимала на самый самый верх к кафешке) Была мысль даж не обуваться и лыжи не брать:-D
VerconИ жить торопимся и чувствовать спешим..))
Мы с женой твердо решили по примеру Фдуча на Сноу-про записаться))
Ток надо с детем ченить придумать)) Дефицит дедушко-бабушек))
У немцев там катаются от 3 лет и до 70 )) Там таких колоритных дедков видал на лыжах..
Так что думаю еще покатаемся..
Вот когда будем как Саша - Фдуч по 4 раза в год ездить в Альпы, тогда можно не спеша,
пить и наслаждаться)))
А если раз в два года, хочется все вместе, сразу и много
)(имик
Это вам скучно просто - найдите компанию правильную
Vercon
скучно было прошлый раз одному кататься, а сейчас не до скуки было.
Кстати про сервис и детей.
На Шмиттене поехали с коляской на гору.
Кабинки один в один как на Банном.
Так для детских колясок и компании - отдельный лифт, отдельный вход без очереди.
Канатку специально притормаживают, сотрудник сам помогает завезти коляску в кабинку,
потом по рации сообщает наверх и ставит спец железяку сигнальную на кабинку.
на верху эта железяка замыкает контакт, звучит сигнал, канатку тут же притормаживают,
бежит сотрудник и помогает достать коляску. Мы как то вышли не там, так нам кабинку освободили,
тетку пересадили в другую кабинку, что б мы все вместе могли поместиться в одной.
Сервис блин.