Только что проскользнуло -
Qwayess тут в Таи собирается
. Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
ТитоН
У меня по моему просто вставляются собачки в замок, а там по интуиции))
ТитоН
я такой чюмодан проклеивал каркас (углы, место крепления ручек) стекло волокном(мешком) на эпоксидки срок службы увеличивается в несколько раз. иначе обратно привезешь сумку "челночника"
Если кто когда полетит из Вероны. НЕ ПРОХОДИТЕ ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ, пока не купили все, че хотели. После паспортного контроля есть тока кафе и накопитель. Вобщем, подстава, ваще.
Vercon
Это беда всех маленьких аэропортов . В Инсбруке например и воды негде купить . Даж кафе нет.
Vercon
В Барселоне такая же фигня, почти. После паспорт контроля есть дьютик и кафешки, только раз в десять меньше, чем до него.
Фдуч1
dimarius
Я потом с такой завистью смотрел на тех, кто с пиццей в руках проходил паспортный контроль)) Сволочи они)
Росавиация официально запретила провозить жидкости в ручной клади
Скрытый текстФедеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило пассажирам проносить жидкости в ручной клади на борт самолетов. Соответствующая директива поступила во все аэропорты и организации гражданской авиации, сообщили РБК в ведомстве. Согласно распоряжению, при прохождении досмотра перед посадкой любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся при себе и в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, "обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета", не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади, но лишь после их идентификации службами авиационной безопасности. "На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств", - признали в ведомстве, весьма двусмысленно объяснив эту угрозу. "Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации", - заметили в ведомстве. Росавиация призвала пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности. Добавим, что провоз жидкости в самолетах должен регламентироваться приказом Минтранса, а не Росавиации. Меры безопасности в России были усилены в преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи, безопасность в городе-курорте будут обеспечивать 40 тыс. силовиков. Не последнюю роль в нагнетании обстановки сыграли теракты, произошедшие в Волгограде в конце декабря 2013г.
x
ТитоН
а разве не было запрещено?
Megachel0
До 100 мл можно было.
Согласно распоряжению, при прохождении досмотра перед посадкой любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся при себе и в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, "обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета", не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади, но лишь после их идентификации службами авиационной безопасности.
не увидел не чего нового.
про объем не чего не сказано
Magistr
9 January 2014mobile
Megachel0
Дак ты ответь тогда: можно проносить жидкости и медикаменты в ручной клади на борт?
paravoz
9 January 2014mobile
у нас отбирали в том году. без вариантов. но с дьютика бутылки можно было.
мы успели проскочить, вернулись вчера, для мелкого брали 2 термоса 0,35 и питье, детские бутылки 2 шт мл по 100, ни у кого вопросов не было, ни в Мюнхене, ни в Хельсинки. Правда детям до двух лет только разрешено.
FINNAIR снова отличилось, про лыжи застрявшие в Хельсинки на пути туда, я уже писал,
на обратном пути, у нас в Хельсинки коляску детскую забыли перегрузить. Приедет позже.
Сказали довезут до Челябинска.
ТитоН
на моей практике действовало правило: любые емкости объемом до 100мл можно. я так понимаю это духи лекарство и прочее, и да это всё должно быть в пакете не более литра по объему. не проверяли вообще не разу в париже перебрали все в ручную и запаковали в пакетик типа досмотрено.
с газировкой один раз проскочил в Домодедово, больше сколько не пытался 0,3; 1,0; 1,5 литра открытые закрытые всё изымалось.
)(имикПрогресс . Меня несколько лет назад заставляли ездить за лыжами в Екатеринбург.
У всего самолета практически не привезли багаж.
Бензин правда по чеку оплачивали
Фдуч1
мне тож предложили из Ебурга забрать, но т.к. в Мюнхене мне предлагали их доставить прям в Австрию,
я их послал, сказал везите в Челябинск, договорились правда ток до аэропорта Челябинска. И то ладно.
Короткие пересадки - потенциальная проблема с багажом.
У меня хоть коляска застряла просто, с нами пара летела - два чемодана просто потерялись.
)(имик
чё то ужас какой-то ну нафиг этих финов)))
Megachel0
при этом самая безопасная авиакомпания типа:)
кстати, на телефон и мыло приходит извещение с извинениями и уверениями, что найдем, доставим:))
)(имикMegachel0Летим в Болонью со снаряжением через Шереметьево.
Вы прямо запугали нас.
Как подстраховаться?
В ручную кладь?
Vercon
9 January 2014
Cer)l(anTВсе у вас буит ха ра шо
Верь мне)
ЗЫ А у меня кофр для лыж уже отживает свое. Видимо, с перелетами окфра на 2-3 сезона хватает
всем привет, я вернулся!!!
VerconЧто за кофр ? Обычный чехол купленный в триале живет уже 7 год . По две поездки в год. Однажды туркишэрлайнз порвали . Выплатили компенсацию 3 тысячи. За 800 рублей в ателье зашили все
дальше ездит.
Фдуч1
У меня дырки после уральских авиалиний. Хз, откель.
mexx
Задний план отличный)
mexx
ага тоже интересно что за руины?
Megachel0
Это брошенный отель, после цунами его не стали восстанавливать, хм а я думал вы девушку обсуждаете...)))
mexx
Я ее глаза и обсуждал)
Как всегда альбом с поездки:
кому интересна Шри Ланка прошу смотреть.
https://plus.google.com/photos/10528074399705689...0455089
Финнэйр прислал потерявшуюся коляску, в Челябинск, рейсом из Москвы,
а туда она попала из Хельсинки через Ебург
Коляска была специально доработана для катания в Альпах
а это наш мобильный сарай на фоне жилого))
ну это небольшая панорама с отметки 3 с копейками тысячи метров
ну а это сухой остаток
)(имик
Вов, Вагон напрокат брали?
Снаряга в багажник влазит или сидеьнья складывали? Какая длина лыж максимальная?
Cer)l(anTда, прокатный
2013 г.в., 105 л.с. бензин, DSG.
Овощ шопесец
зато капец экономичный))
Навигация суперская, по Мюнхену два дня катались как по родному городу.
нас было 3 взрослых и ребенок в детском кресле
у нас было 3 здоровенных чемодана - 80 - 50 - 30
3 рюкзака немаленькие
детская коляска
2 пары лыж в чехле
запихивали через люк,
длинна лыж максимальная, приблизительно метра 2,5 м))
реально у нас 175 был чехол, а со стороны задней двери его коляска подпирала.
В салоне лыжи даже до спинок передних сидений не доставали при этом.