Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,3K
views
89
members
3K
kpa
15 November 2013

kwazar:

Добрый человек тебе навигатор одолжил). Без зарядки, да ещё и без держателя)

Да он просто слегка пофигист. Дал мне пакетик не глядя, за месяц до поездки. А я не глядя положил в уголок. А когда собираться в дорогу стал, коллега уже был в отпуске далеко отсюдова.
kpa
15 November 2013

Cer)l(anT:

Ну с навигатором ты конечно не очень хорошо пошутил.

Да какие шутки? Я и сам считаю, что без него полная ж... Просто еще один коллега, много раз ездивший на прокатных авто по европам, утверждал, что там и так почти все машины дают с навигатором. Я на это надеялся. Но не повезло.

Кстати, Веркон считает, что и по указателям нормально. Видимо, у него разряд по ориентированию.
Фдуч1
15 November 2013

Вероятность, что дадут с нави 50 / 50 (если его не заказывать )
Как в случае с динозавром
Vercon
15 November 2013

kpa
Межгород легко. В городе ессесно сложно
dimarius
18 December 2013

4

posted image
Предрождественская ярмарка в Барсе (сегодня, панорама с айфона).
kpa
22 December 2013

3

Италия 3.2.

За окном лежит снег, красота, скоро Новый год, а на меня что-то накатило. Посмотрел летние тосканские фотки, нахлынули воспоминания, эх... Приятно все таки в холодный зимний вечер (утро, день) вспомнить о летнем отдыхе.
posted image
Тоскана - чудесная природа, старые города, узкие улочки, знаменитые на весь мир места, как же хочется увидеть все своими глазами, прикоснуться к истории, оставить след в собственной памяти. Вот только почему-то все время было безумно жарко, порядка +35 в тени, это немного утомляло и вызывало провокационные предложения побыстрее вернуться в кондиционированные апарты.

В первый день решили съездить не очень далеко, т.к. наездились в предыдущий, да и времени оставалось не так уж много. Пока выспались, пока приготовили и съели завтрак, разобрались с вещами... Кстати, в нашей деревне оказался в наличии супермаркет COOP, прямо метрах в 100 от гостиницы, мы туда пешком ходили. Поэтому в рационе было много продуктов под этой маркой.
Натюрморт

Итак, едем в Сиену, до нее всего-то 9км. Никола подсказал по карте, что можно посмотреть в городе, я отметил точку в навигаторе, поехали. Вот и Сиена. Всё было замечательно, пока мы не достигли центра города. Увидев гирлянду знаков с непонятными итальянскими надписями, я запаниковал и развернулся.
Заморочки со знаками
Отъехав назад метров на 100, пристроил машину на стоянку на какой-то заправке самообслуживания, в сторонке, вроде ничего не нарушив и никому не мешая. Потом, когда вернулись, рядом с нами увидели ещё парочку таких же пристроившихся.

В принципе, до центра рукой подать. Прошли мимо Fortezza Medici (крепость Медичи), решили осмотреть её на обратном пути, заглянули в какую-то церковь.
И сразу за ней открылся чудесный вид через огромный овраг на исторический центр города.
posted image
Видать, непросто было когда-то врагам брать укрепления, взбираясь по склонам. Да и в самом городе улочки проложены под просто чудовищными углами наклона. Если обледенеют, никакие шипы не помогут.
Улочки
Сиенский собор (Duomo). Его строили в то время, когда по России метались орды монголов (причём тут татары?) и жгли всё, что горит. Красавец, что тут скажешь.
posted image
А вот и знаменитая ежегодными скачками площадь Сиены. Почему бы и не посидеть на полу, если на нём чистый паркет?
posted image
Чуть было не залезли на башню, расставшись с 8е на нос, но не захотели 40 минут ждать до очередного подъёма.
Башня

Волчица

Что еще увидели в городе
Ах, какие красавцы, и без охраны. Людей не шугаются, стоят себе, перья выщипывают.
posted image

На обратном пути залезли в фортеццу Медичи.
Крепость

Ну и ладненько, пора домой, в прохладу, план по достопримечательностям можно считать на сегодня выполненным. Куда бы поехать завтра?
kwazar
22 December 2013

1

kpa
Класс!
Сколько ещё частей будет написано?
kpa
22 December 2013

kwazar:

Класс!
Сколько ещё частей будет написано?

Спасибо. Да кто ж его (меня) знает? В Тоскане мы жили 6 ночей, потом домой.
mexx
25 December 2013

kpa
Открыл случайно смотрю снова фотки и рассказ...подумал ты еще не приехал домой...)))
kpa
25 December 2013

mexx:

Открыл случайно смотрю снова фотки и рассказ...подумал ты еще не приехал домой...)))

Ну да, я медленный газ.
)(имик
27 December 2013

Вот мы и в Мюнхине.
Финн Эйр подложил аццкую свинью,
Лыжи 2 пары в чехле, с палками и 2 парами штанов

Остались в Хельсинки

После часового выяснения, че за фигня, оказалось,
Лыжников было много, а места для багажа мало,
Лыжи отправили след рейсом
Фдуч1
27 December 2013

)(имик
Блин , я ведь ими тоже лечу.
Римыч
28 December 2013

)(имик
хммм... а чо в мюнхен через финку летел чтоль?
NO LOGO
28 December 2013

Так дешевле. Например летом самый дешовый рейс в Банкок тоже через Финляндию летел
Римыч
28 December 2013

а на каком сервисе искать?
)(имик
28 December 2013

1

Лыжи с боями нашлись,
Как обещали прилетели вечерним рейсом...
Но получить что бы их, пришлось намотать по аэропорту километров 5.
Встретил двух русских эмигрантов, работников аэропорта, очень помогли,
Над одним из них, армянином этническим, немец-негр(!!!) даже глумился, типа русский-армянин фроиндшафт водка водка))
Учите английский))
Без языка капец тяжело))
Сегодня снимаемся с Мюнхена, погуляем и едем на место в Австрию.
Горы ждут))
Римыч
28 December 2013

про язык... поставил на телефон гугл переводчик, очень удобная штука. переводит с голоса на любой язык и с
любого языка
kpa
28 December 2013

Римыч:

очень удобная штука

Без инета работает?
paravoz
28 December 2013

kpa
Да, есть возможность загрузки словарей для оффлайн работы. Только не знаю, работает ли при этом голосовой перевод.
Uka-Uka
28 December 2013

Римыч
paravoz
как его значек выглядит? А то поиск целую кучу выдает.
Magistr
28 December 2013mobile

Uka-Uka
Magistr
28 December 2013mobile

Какая замечательная штука
Но с офлайн не понял - чего-то пока не работает.
Ещё есть приложения "разговорники". Но те что бесплатно - фраз маловато будет. Работают оффлайн.
mexx
29 December 2013mobile

Привет из дубраве но это не конец поездки, надеюсь долечу до нового года
mexx
29 December 2013mobile

Ой из дубаи
Magistr
29 December 2013

mexx
Привет. А если ехать в ОАЭ, то только в Дубраве?)
А то есть, вернее была вчера, путёвка за 19990 в ОАЭ (полная стоимость 82000) с вылетом 30.12.13 на 7 ночей, но не Дубаи...
Megachel0
30 December 2013

ТитоН
да у них страна чуть больше Сочи.
mexx
30 December 2013mobile

5

Ну вот я и на месте: Шри-Ланка коломбо отель маунтин лавины. С новым годом! Пусть исполняется желания! Я ждал 5 лет возможности отметить новый год в тепле
Magistr
4 January 2014

Купил сегодня чемодан известнейшей пекинской ноунеймовской фирмы
Высота 73 см., субмаксимального размера, под цвет машины 2.2 р.
Стесняюсь спросить: как пользовать сие чудные замочки? Побоялся сломать. Закрывать не собираюсь, но вдруг кто мне закроет А то последний раз пользовался чемоданом в пионерлагере
Скрытый текст

Где он только не был(с)
Скрытый текст
МАХ001
4 January 2014

ТитоН
http://chemodan-club.ru/advices/kak-vystavit-kodovyj-zamok/
Magistr
4 January 2014mobile

МАХ001
Это про смену кода. Прочитал.
А просто закрыть - вставить собачки в замок и покрутить колёсики? Или нажать ту кнопку, которая слева на фото, и потом вставить собачки?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up