Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,3K
views
89
members
3K
OlegaN[EL]
13 September 2013

1

paravoz
Не пойму с какой целью вы мне льстите

Примерно дней 6 из 12 было ветренно, дня два был сильный ветер. При этом всегда было тепло, от 29 и выше. Самое приятное, что после заката температура не меняется почти. Море очень теплое, сентябрь все таки, даже в бассейнах отеля вода холоднее. Ты в каком месяце был?
paravoz
13 September 2013

конец августа, начало сентября. отель был недалеко от херсониса. в море было жуткое течение и холодная вода.
OlegaN[EL]
13 September 2013

paravoz
И мы тоже рядом с Херсонисом. Море было везде примерно одинаковые, а мы в каких только уголках острова ни купались. Странно, что такая разница в температуре. А отель не Stella Village?
mexx
13 September 2013

OlegaN[EL]
Олег порекомендуй отели если есть такие,,,,как с едой насколько интересна местная кухня.
OlegaN[EL]
13 September 2013

1

mexx
Мы жили в Stella Village. Могу его порекомендовать любителям семейного отдыха, т.к. там было очень много молодых и не очень семей с детьми из России и других стран и довольно много пенсов из Франции и Германии. Молодёжи без детей вообще нет, я счёл это жирным плюсом. Отель этот 4*, но делит территорию с отелем Stella Palace, который уже 5*. Причём в лобби отеля висит надпись, что типа в любой момент не поздно доплатить и проапгрейдить свой отдых со Stella Village до Stella Palace. Я этого конечно не делал, ибо в отеле сидеть на отдыхе смысла не вижу, я падал замертво от усталости (и раки ) поздно вечером и уходили до 9 утра на завтрак. Территория отеля на мой взгляд (а он не может быть объективным, т.к. не с чем сравнивать) просто шикарна. Красивейшие деревья, кустарники, газоны, скульптуры и т.д. и т.п. Всё ухожено и подстрижено. Порядка 5 или 6 бассейнов, один из которых с детской площадкой, 3 бара, игровая зона, детская площадка, бильярды, ресторан и своя парковка.
Кормили замечательно, очень вкусно и очень весело. Спасибо грекам за тёплый приём - на каждый приём пищи всех встречал лично администратор ресторана, здоровался со всеми на их языке и постоянно жал нашему Стёпе руку, что-то весело приговаривая
Мне он запомнился и понравился больше всех и в последний ужин я высказал ему своё восхищение рестораном, едой и обслуживанием. В ответ тоже всякого наслушался о том какая жена красавица и милый сынуля

mexx
14 September 2013

OlegaN[EL]
Олег завидую тебе по двум поводам:
1. что ты отдохнул по полной!!!
2. что у тебя первый выезд и отель..(сейчас реально недели полторы ломаю голову перед выездом для выбора отеля, а в когда оказался в своем первом отеле позвонил домой и сказал что не вернусь..)))вот так торкнуло тогда Турция "Кремлин Палас"
OlegaN[EL]
14 September 2013

mexx
А тебе сильно важен отель?
Мы вот решили, что если без ребёнка ехать, то вообще пофик на отель. Лишь номер чистый был. Всё равно мы в нём только спим и ванной/туалетом пользуемся. А территория отеля важна лишь для ребёнка. Так что если одни поедем, то лучше больше денег потратим на путешествия и рестораны и меньше на отели.
mexx
14 September 2013

OlegaN[EL]
Отель важен...бывают клопы к примеру в кроватях..)))
OlegaN[EL]
14 September 2013

mexx
Ну вот я и грю - главное чистенький.
В нашем было очень чисто. И уборщицы приятные женшины, немного по английски говорили даже.
NO LOGO
14 September 2013

В этом деле - ИМХО главное не перегибать! Причем как в одну, так и в другую сторону.
Вон дружбан мой всю Америку, Северную, Карибы и Южную за один раз вдоль и поперек изъездил: начал в Канаде, а домой улетал аж из Монтевидео, дикую кучу денег оставил...и при этом в дорогих странах (США, Канада) жил вообще в придорожных мотелях-экономил!
А нафига деньги тратить, грит? мне сюравно только и надо, что переночевать. На еде правда, так не жался. Ну и в более экономически бедных странах, типа Мексики, Колумбии, Бразилии, Гватемалы- там выбирал отели поприличней.
Чтоб не убили, наверное
Блин, и как же я ему безумно завидую несколько месяцев чувак отдыхал...
OlegaN[EL]
14 September 2013

NO LOGO:

Блин, и как же я ему безумно завидую  несколько месяцев чувак отдыхал...

Вот это отдых так отдых!

Кстати я многих в отеле и на пляже видел, кто все дни отдыха лежал на лежаке. Хотя их я тоже понимаю, каждому свой отдых.
paravoz
14 September 2013

OlegaN[EL]
Первы разы меня лёжка на лежаке у моря прикалывала, а сейчас 3 дня и тоска начинается. Хочется движухи и разнообразия.
OlegaN[EL]
14 September 2013

paravoz:

лёжка на лежаке у моря

Мы там с ребятами с Мск познакомились, у них как раз дочка ровесница Стёпы. Они называли такой отдых моржовым отдыхом
Кстати мы почти все дни (кроме 2-ух) с ними и ездили на двух машинах. В конце отдыха они сказали, что моржовый отдых в Египте им жутко надоел, а после всех поездок сказали, что это был лучший отпуск.
paravoz
14 September 2013

цитата (OlegaN[EL)
]Они называли такой отдых моржовым

А я тюленим
Vercon
14 September 2013

OlegaN[EL]
Классная доча)
OlegaN[EL]
14 September 2013

Vercon
Забудь. Я не про квазара
Vercon
14 September 2013

OlegaN[EL]
Фак.
Cer)l(anT
15 September 2013

есичо юзаю иго везде и всюду закачаны все карты, ниразу не подводил. Желания сменить не возникалоМного
NO LOGO
17 September 2013

Отдав дань устрицам и крабу,
Турист выходит на пленэр
И тайскую снимает бабу…
Но... xxep !©
бгггггггггг
надо другу прочитать, он как раз в Таи собрался
Cer)l(anT
3 October 2013

Скажите пожалуйста.
Есть Итальянский шенген действующий, в Италии уже был.
Хочу лететь в Женеву (Швейцария). Меня туда пустят? Виньетку нужно покупать?
kpa
3 October 2013

Cer)l(anT
А с чего бы не пускать? Швейцария же входит в Шенген. Конечно, пустят.

А виньетка - это разве не оплата проезда по платным дорогам?
mad_humster
3 October 2013

Cer)l(anT
Конечно, пустят. У меня с весны годовой французский шенген. И в Голландию, и в Германию по нему слетал без вопросов. В Англию вот только, зараза, свою визу надо делать.
Cer)l(anT
4 October 2013

mad_humster
kpa
Благодарю!
А вот у одного из путешественников нет никакой визы. Повторюсь, нужно лететь в Женеву.
Я так понимаю изготовление Итальянской визы не подойдет, ибо страна въезда тогда должна быть Италия.
Делать Швейцарский Шенген?
kpa
4 October 2013

Cer)l(anT:

Я так понимаю изготовление Итальянской визы не подойдет, ибо страна въезда тогда должна быть Италия.
Делать Швейцарский Шенген?

Либо страна въезда, либо страна преимущественного проживания (где будешь максимальное кол-во дней). Хотя некоторые накалывают визовый центр, предъявляя бронь в итальянских отелях, а потом эту бронь снимая (разумеется, в отелях, где нет штрафа за снятие). Такие фокусы с итальянцами пока что вроде бы прокатывают без последствий.
Cer)l(anT
4 October 2013

kpa
То есть не обязательно при получении Итальянского Шенгена страна въезда должна быть Италия?
Про обман Визового центра это понятно, так уже делали. Но город прилета все ровно был Милан. А сейчас будет Женева.
kpa
4 October 2013

Cer)l(anT:

То есть не обязательно при получении Итальянского Шенгена страна въезда должна быть Италия?

Необязательно. Достаточно большинство ночей "прожить" в Италии.
Cer)l(anT
4 October 2013

kpa
"Проверит" мой проживание только лишь визовый центр на основании броней? Больше никак?
kpa
4 October 2013

Cer)l(anT
Не факт, что проверять будут. Могут позвонить в отель, спросить, правда ли забронировано? Поэтому бронь надо снимать уже после получения визы. А наступит ли сам факт проживания, такие разгильдяи, как итальянцы, не проверяют. По крайней мере, я ни одного случая не знаю, из того, что читал на форуме Винского.
Cer)l(anT
4 October 2013

2

kpa
Спасибо, помог!

Я, кстати, грешен, все никак не могу собраться с силами и выложить отчет о прошедшей поездке.
Для очистки совести выложу хотя бы маршрут, что ли
Тадам!
Милан - Сирмионе - Гардалэнд - Генуя - Монте-Карло (Монако) - Ницца (Франция) - Канны - Сан-Тропе - Кассис - Леон - Женева (Швейцария) - Шамони - Милан

posted image

Поездка была как бы продолжением прошлогодней.

PS Нашел ошибку в картинке - из Гарды в геную ехали через Парму
kpa
4 October 2013

Cer)l(anT
На здоровье!

Я смотрю, плотно ты Италией занялся. Опять все сами спланировали и на прокатном авто проехали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up