Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,3K
views
89
members
3K
kpa
19 August 2013

9

На третий день мне что-то надоело тупо валяться на пляже и купаться в неинтересном море. Еще на этапе подготовки поездки я узнал, что в Езоло есть неплохой аквапарк "Aqualandia". Вот туда-то я и уговорил пойти мое семейство. Да-да, пришлось уговаривать! Кроме меня, больших любителей водных горок среди нас не наблюдается.

По главной улице до аквапарка и обратно периодически курсирует электрический Paravoz
posted image
Билет на него вроде 4 ойро, но мы даже не стали узнавать расписание. От нашего отеля всего-то километра три, прогулялись без напряга. Вход в "Акваландию" стоит 29е, но если брать билет прямо на ресепшене отеля (случайно узнал), то дают скидку, с ней выходит 25е. Хм, странно.
Надо сказать, аквапарк хорош!

Где настоящие горки для настоящих храбрецов? Вот они!
posted image
Большая хреновина справа - высотой метра 42 или 43, написано, что самая высокая в Европе. Называется почему-то Spacemaker. Остальное плохо помню. Я вообще много чего забыл, после того, как с нее скатился... Мдааа... Зато теперь знаю, откуда выделяется адреналин.
И дети вроде остались таки довольны,

Зачетный аквапарк. Рекомендую всем, кто будет отдыхать поблизости!
NO LOGO
20 August 2013

1

Зачотно излагаешь давай ещо!
Зы; прости за минус, это плюс и руки мои кривые)))
kpa
20 August 2013

4

Напишу немного про бытовые вопросы. А то перед поездкой при чтении отзывов на многие из них не мог найти ответа. Вдруг кому-то эти "мелочи" пригодятся...

Как это ни покажется странным, но в Италии, несмотря на море вокруг и прекрасный климат, рыба и фрукты стоят в разы дороже, чем у нас. Я так и не понял причину. Виноград дороже, но при этом вино гораздо дешевле, да еще и качественнее.

Магазинчики шаговой доступности.
posted image
Ни охраны, ни турникетов, ни стоек с датчиками. Цены, конечно, повыше, чем в супермаркетах. Поэтому мы предпочитали отовариваться в последних.
posted image
Как видим, арбузы по еврублю за кг, в то время как у нас по 11руб, т.е. в 4 раза. Но в целом, если набрать в корзинку всякого там молока, сыра, хлеба, колбаски, ну и винца, конечно, не забыть, то выйдет может процентов на 20 дороже челябинских цен, не более.

С тележками вот только конфуз получился. Когда мы увидели, что надо за них платить 2 евро, были возмущены до глубины души итальянским жлобством. На ручке каждой тележки коробочка (куда надо вставлять монетку), прицепленная цепочкой к стойбищу. Монетку вставил - цепочка отстегнулась, можешь брать тележку. Это уже потом мы узнали, что можно получить денежку назад. Если привезти телегу обратно в стойбище и прицепить цепочкой, монетка должна выпасть. Интересно, почему у нас подобную систему не внедряют? Тогда бы меньше ашанских тележек в реке валялось.

Еще один источник неловких ситуаций - смесители в туалетах. То кнопочку надо нажать, то просто руки поднести к датчику, то рычажок повернуть. Изобретатели, блин. Но добил меня смеситель с двумя педалями на полу, красной и синей. Я пока их нашел, 5 минут прыгал вокруг раковины. Надеюсь, там ютьюб камеры не было. И эта дурацкая тяга к экономии тоже убивает. Иной раз хочешь умыться, нажимаешь кнопочку, и на 2-3 секунды из крана бьет сильный напор воды, затем отключается. В итоге что получается: набрал в ладошки воду, остальное ушло в канализацию, а как только снова поднес ладошки, вода аккурат бежать перестала. А были бы обычные "барашки" - сделал бы тонкую струйку, и умылся бы без нервов, и воды потратил меньше.

А вот по части дизайна надо отдать итальянцам должное, красавчики. Каждый магазинчик или кафешка старается придумать что-нибудь эдакое, оригинальное и интересное, шоу-стоппер так сказать.
posted image
Интерьеры тоже продуманны, выдержаны в едином стиле, сочетаются друг с другом. Может не самый лучший пример...
posted image
Но, я думаю, понятно, о чем речь. Стиль чувствуется повсюду. Поэтому простая прогулка по улицам приносит эстетическое наслаждение.

Хотя, что скрывать, попадаются и весьма спорные элементы "высокого искусства", особенно в Венеции, но об этом позже...

Электричество, как и бензин, в Италии дорогое. Поэтому для нагрева воды, по возможности, используется газ. В обоих апартах так и было, отопление и ГВС от газовой колонки. Отрегулировать температуру воды - с непривычки мученье. То кипяток, то душ имени Карбышева. Плиты тоже газовые, но духовка электрическая. Электрочайники, соответственно, не в почете, поэтому не всегда входят в оборудование кухни. И даже утюги как-то не в моде.

Водопроводная вода - питьевая, специально уточнял это везде. Правда, в Тоскане в кухонном смесителе был второй излив для питьевой воды, управляемый отдельным барашком. Первый раз в жизни увидел подобный смеситель. Хотя мы все таки старались сырую воду из-под крана не пить, но иногда... "имидж - ничто, жажда - всё". В принципе, из питьевых фонтанчиков на улицах течет то же самое, что из кранов. Кстати, как ни смешно, но обычная вода в сосках стоит порой столько же (а то и дороже), сколько и вино, простенькое, но настоящее, годное.

Так что, все ценители и просто любители вина - велкам в Италию!
Фдуч1
21 August 2013

1

Про педальный смеситель тоже вспомнил, какой у меня ступор был, когда первый раз столкнулся. Руками махал - искал сенсор скрытый , а там педали.
Именно в Италии, больше пока нигде не встречал.
Еще прикол чиста итальянский - туалет типа " чаша генуя" больше в Европе нигде не видел , ну разве что в Москве на вокзалах ))
Но в Москве я давно не был, может и нет там уже этого чуда итальянского дизайна.
Про воду, кстати, прикольно , что в большинстве европейских городов - вода из под кранов высочайшего качества. В Париже все местные в ресторанах, закрывают просто бутылку воды из под крана, это повсеместно и совершенно бесплатно.
Вроде и в Риме так , но я в Риме не был.
И это города просто с многомилиионым населением.
denis_174_
21 August 2013

1

kpa
Петя ты прям так все описываешь что мысленно перемещаешься в Италию
Cer)l(anT
21 August 2013

ХЭЛП!Срочно!
Летим в Мальпензу, а дальше Франция, Швейцария
Сегодня услышали, что при бронировании машины нужны какие-то спец условия, если выезжаем за пределы одной страны, особенно в Швейцарию
Славян, вы с Мюнхена в Швейцарию когда ездили заморачивались чем-то?
kpa
21 August 2013

Cer)l(anT:

при бронировании машины нужны какие-то спец условия, если выезжаем за пределы одной страны

Насколько я изучал этот вопрос, все зависит от правил конкретной прокатной конторы, в которой берете.
Фдуч1
21 August 2013

Cer)l(anT
Где берете то? Из Мюнхена ни одна контора из крупных , кстати, не ограничивает выезд в Швейцарию . Вот в Италию на люксовых марках - нельзя.
Cer)l(anT
22 August 2013

Пока забронировали в ЕвропКар, возможно переиграем на другую контору, сейчас рынок повторно изучаем.
Vercon
22 August 2013

Cer)l(anT
Мы в Австрию ездили) Только виньетку надо, ито мы ее купили в предпоследний день отпуска О странах, куда поедем, нас спросили на стойке, чето там записали в листочек и все.
Cer)l(anT
22 August 2013

Пошел Винского переваривать
Фдуч1
22 August 2013

Cer)l(anT
Европкар - нормальная контора. Повторюсь в Италии не брал, но европкар в Герамнии , Франции и Австрии не имеет ничего против выезда в Швейцарию.
Подозреваю что этот переполох с " спец условиями " это отголосок требования покупки виньетки для проезда по швейцарским автобанам.
Cer)l(anT
22 August 2013

Фдуч1
А можно ПАПАдробнее про виньетку
Vercon
22 August 2013

Cer)l(anT
Перед границей они там в каждой заправке продаваться будут. После - подавно)
Заходишь на заправку и гвооришь "хэй ю панк. Ай нид тэн дэй виньет. Гив ит ту ми мазафака" И все в поряде буит)
Фдуч1
22 August 2013

1

Для проезда по автобанам Швейцарии требуется виньетка, которая клеится на лобовое стекло ( на ней нарисовано где и как - на обратной стороне) стоимость - 40 швейцарских франков. Действует год . Если брать машину в швейцарском прокате - виньетка уже наклеена. При въезде по автобану - швейцарские полицейские предложат ее купить в приказном порядке если будут в это время на границе .
Я покупал на заправке в Германии за несколько километров до Германо-швейцарской границы.
Если ехать второстепенными дорогами - виньетка не нужна .
Карта дорог , где требуется швейцарская виньета:
http://www.autobahnen.ch/index.php?lg=001&page=014
Фдуч1
22 August 2013

Vercon
И продавец на русском ответит - чем платить будете ? Кэш или карта?
( у меня так было )
Vercon
22 August 2013

Фдуч1
Не) у меня местный прыщавый школьнег был А чо швейцарцы тока на год продают? Меньше нету?
Фдуч1
22 August 2013

Vercon
Да кто-то писал, что вроде хотели ввести на меньший срок, но я не в курсе последних новостей.
Пока вроде только на год . Вернее на 14 месяцев : с декабря предыдущего года до конца января следующего.
Cer)l(anT
22 August 2013

Ну тогда следующий вопрос, уважаемые знатоки
Как быть с 3G интернетом если путешествие будет происходить на территории трех стран (Франция,Швейцария,Италия)?
kpa
23 August 2013

2

Мы в Италии обходились как-то без 3G. В первом отеле у нас даже не было в номере WiFi. Апарты удалось заказать с вафлей, а вот отель не получилось. Но я зря расстраивался. На ресепшене мне бесплатно дали имя/пароль, но ловило только поблизости, до номера не добивало. Так что когда было надо, спускался с нетбуком в холл и вперед.
В первых апартах, в Венеции, был даже Дети все свободное время торчали в инете.

Гуляя по улице, найти халявную вафлю тоже можно, например в Макдональдсе, но таких точек немного.

Что касается мобильной связи. Себе и жене подключил в нашем Ютеле услугу "Мировой роуминг": абонентская 14р/сутки, исходящие 14р/мин, входящие: первая и начиная с 11й минуты 14р, а 2-10 минуты бесплатно. В принципе, неплохо, но случались периодически какие-то глюки, и телефон писал, что симка не обслуживается. Такие провалы были раза 3 длиной по полдня. И еще часто бывало, что видны 3 оператора, а обслуживается только один из них, причем как раз тот, который здесь плохо ловит. На мобильную связь в итоге ушло рублей 800. Это на двоих, дети телефонами не пользовались.
kpa
23 August 2013

4

Еще немного фоток Лидо Ди Езоло от Кости (старшего сына).
posted image
+Много фото
mexx
25 August 2013

ВСем привет нахожусь в Каннах...))) Позади Берлин...Париж,,,,отдых на Коста Брава...Каркасон, Прованс...завтра Монако и Ницца...впечатлений море жаль только вода в холодная на море в Испании...может на Лазурном берегу повезет...Заканчивается все в Венеции...Обалденный тур...кто не боится на автобусе всем советую...
)(имик
25 August 2013

3

mexx
Воистину, галопом по Европам?

Мы лучше медленно спустимся и возьмем все стадо...
NO LOGO
26 August 2013

Народ, просветите пожлста- вроде как по некоторым видам кредиток, предоставляются особые - "номенклатурные" привилегии- при перелетах, страховании, аренде авто, бронировании и пр. Кто нить это активно использовал, или это проще самому заморачиваться? Или это у всех банков по- разному?
Зы: я про "за бугром" , естественно спрашиваю))
Фдуч1
26 August 2013

NO LOGO
Это по большей части выдумки маркетологов
Нет там никаких реальных привилегий.
kpa
26 August 2013

6

Итак, на чем мы остановились?

Морской отдых подошел к концу, пора и поглядеть на легендарную Венецию. Распихав вещи обратно по чумаданам, сдаем и оплачиваем номер (476 евро). Туристический налог отдельно, 7.20, это по-божески. До автовокзала дошли пешком, купили билеты до Piazzale Roma и поехали уже знакомым путем, опять через аэропорт Марко-Поло и Местре. Ага, вот и дорога через лагуну (параллельно с ж/д), соединяющая островную Венецию с материком, спасибо фашистскому диктатору Муссолини, построившему ее.Ой, а что это за запах? Мдааа... Каким-то болотом пованивает, но только вдоль дороги и у вокзалов. Далее, вглубь города, воздух свежеет, но первое впечатление слегка смазано.

Вся Венеция имеет протяженность около 4км, не так уж и много. Наши апарты ближе к противоположному концу острова. Транспорт в городе - только водный. Гондолы, катера-такси, и самый дешевый вариант - вапоретто, он же waterbus, он же "водный трамвай", хотя почему трамвай? Рельсов же нет.
posted image
Кстати, дешевый - это только в сравнении с такси. Разовый билет на вапоретто - 7е. Точнее, он действует 1 час. На четверых сразу вынь да положь 28. Да ну на фиг. Время у нас было полно (5 часов до заселения), желание прогуляться тоже присутствовало, поэтому пошли пешком, да еще и в обход по дуге, через Strada Nova, ибо там улицы пошире, чем напрямую через центр. Единственное, что напрягало - постоянно перетаскивать чемодан на колесиках через мосты, т.к. пандусы есть далеко не везде. Даже на самом современном и красивом, но неудобном, мосту Конституции, соединяющем авто и ж/д вокзалы.Чего-чего, а мостов в Венеции много (вам по пояс будет)! Как и каналов, что не секрет. Заинтересовало другое. Часто бывает, что парадные входы и нарядные фасады у домов - с воды, а с суши - какие-то задворки и второстепенные невзрачные дверцы.Может, они и в магазин за хлебом на лодках гоняют? Не знаю, но по крайней мере все грузы доставляются именно так, исключительно по воде, а последние отрезки по суше - вручную на тележках. Даже мусоровозы работают по такому же принципу.По пути нам попадается множество сувенирных магазинчиков с масками, муранским (а также китайским) стеклом, интересных старых зданий, церквей, красиво оформленных кафешек, а также миллион леммингов туристов.Люди снуют туда-сюда сплошным потоком, как в московском метро. В сочетании с узкими улочками (самая узкая шириной 52см) это немного напрягает.Вавилонское столпотворение! Отовсюду слышна речь на десятках разных языков, иногда даже русская. Странно, что при таком бешеном притоке денег от туристов большинство зданий стоят с облупившейся штукатуркой, кое где заплесневелые, в общем явно требуют ремонта, но видимо хозяевам на эти требования начхать.А может быть, это даже сделано специально с целью побольше отжать? Кто знает...

Что еще бросается в глаза. Нигде на стенах нет внешних блоков сплит-систем. Я думаю, они запрещены, чтобы не портить исторический облик города. Поэтому кондеи везде стоят напольные, дующие горячим воздухом в дыру в стене. Такой же был и в наших апартах. Честно говоря, толку от них не очень много, особенно при косячном монтаже, когда дыра в стене не совпадает с дулом кондея, при этом кондей жестко прикреплен к полу, не сдвинуть.

"Так, и где это мы сейчас находимся?", - подумал я и развернул карту на стене, отчего под картой тут же отвалился здоровенный пласт штукатурки. Хм, надо срочно валить отсюда, пока не заставили замазывать. Увидев очередную статую какого-то бронзового мужика, жена кинулась было ее фоткать, как вдруг... статуя ожила, улыбнулась и жестом пригласила подойти, чтобы сфоткаться за денюжку. Ой, мамочки, нельзя же так пугать! Про фото, конечно же, Оксана от страха забыла, но минут через пять оклемалась и продолжила щелкать затвором.

А вот и набережная. По ней тоже гуляют какие-то ряженые, фоткающиеся за вознаграждение.Постоянно встречаются свадебные парочки. Я так понимаю, это в Италии популярно - провести свадьбу в Венеции. Вот только в жару гулять в черном костюме - ужас. Бедолаги.

А какие красивые яхточки здесь попадаются!
posted imageposted image
kpa
31 August 2013

Статья в "За рулем" 06.2013 про платные дороги в Италии.
Не от слова "страдать"
Фдуч1
31 August 2013

kpa
МВУ то спрашивали ?
kpa
31 August 2013

Ф
Фдуч1:

МВУ то спрашивали ?

Неа, не пригодились.
kpa
1 September 2013

2

В Венеции нумерация домов не по улицам, а по районам. Например, адрес апартов, где жили мы: Sestiere di Castello, 985.

"Кастелло (Венеция) — самый большой из шести исторических районов Венеции. Расположен в восточной части города. Название района происходит от римского замка, построенного на острове." Википедия.

У улиц, конечно же, имеются названия, хоть и для адреса они не нужны. Благодаря тому, что Венеция есть в ДубльГИСе, я заранее отыскал нужную: Seco Marina. А вот и наш дом с кафешкой на первом этаже. Мы базировались на втором, см. 3 окна на фото.Деревянные ставни спасают от жаркого солнца, оконные рамы тоже деревянные, но это совсем не то же самое, что наши в панельных домах. Все хорошо подогнано, фурнитура работает четко. И не надо никакого дурацкого дешевого пластика.

Белье принято сушить на улице, на веревках, натянутых от одного дома к другому. На фото их видно. Веревки двойные, надеты на ролики. За верхнюю часть тянешь - нижняя с бельем к тебе подъезжает. Прикольно как-то, непривычно.

Апарты полностью оборудованы всем, необходимым для проживания.Достаточно только продукты покупать. Супермаркеты тоже есть в наличии, хотя они и поменьше, чем в других городах, и расположены не на самых видных местах, но найти не проблема. А то, начитавшись отзывов, сложилось впечатление, что их всего штуки 3 на весь город. Это не так. До ближайшего к нам было всего метров 200.

Поскольку проживали мы в самой обыкновенной квартире, то никакого ресепшена там не было. Мы просто заранее по email'у договорились о встрече с горничной (точнее, hostess), которая впустила нас, все объяснила, передала ключи, приняла оплату по карте и оставила нас один на один со всякими местными заморочками, которые периодически возникали в дальнейшем. Да еще и некоторый языковой барьер сказывался в беседе. К примеру:
- Is there a safe here? (Есть ли здесь сейф?) - спрашиваю я эту милую девушку.
- Yes, there is safe. (Да, здесь безопасно) - отвечает она.

Ну да ладно, худо-бедно объяснились, устроились. Нашли магазин, накупили продуктов, приготовили, поужинали, да и решили уже никуда не ходить, набираться сил на следующий день, в который нам предстояло выполнить так называемую "обязательную программу": дворец дожей, собор сан-Марко, музей Каррера и т.д.

Вот он, дворец этот, красавец Palazzo Ducale:
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up