NO LOGO
Да вот не знаю даже, на подробный отчет сил нет... Если только вкратце что-нить такое соорудить.
В общем, весной этого года задумлся я о том, куда бы летом в отпуск поехать. Последние годы я езжу с семьей на машине на море, но в этот раз сыграли 2 важных фактора, склонивших чашу весов в другую сторону...
Во-первых, мне подкинули инфу о дешевых авиабилетах в Милан, 13 тыр (туда-обратно, само собой), из Челябинска, но через Мск.
Во-вторых, весной у нас в Че открылся итальянский визовый центр. Насколько мне известно, это первая страна, которая его открыла в нашем городке.
Скажу сразу, что июль-август - не самое удачное время для поездки в Италию, особенно в экскурсионных целях, которые были у нас основными. Это пик сезона, следовательно, все очень дорого, куча народа, и при этом почти всегда жарища. Мы там были с 14 по 28 июля, и в день отъезда воздух прогрелся до +37 в тени (до этого было чуток прохладнее), что делало прогулки весьма утомительными.
Но в целом поездка понравилась. Я вообще люблю путешествовать, бывать в новых местах, смотреть мир так сказать. При этом практически нигде еще не был. Из заграницы в моем списке числились только Турция и Украина, если ее вообще можно считать заграницей. А тут Европа, не хухры-мухры. Культур-мультур, ёмана!
Несмотря на слабое знание матчасти, изучение Италии я решил начать не с организованной турфирмой экскурсии, а с самостоятельной поездки. Это и немного дешевле, и гораздо свободнее себя чувствуешь в выборе мест и способов потратить время. Конечно, повидать мы успели не так уж и много, но мы и не ставили себе цели любой ценой обозреть максимум статуй. Скорее, целью было расслабленно погулять по всемирно известным местам, спокойно на них поглазеть, окунуться в итальянский образ жизни.
Поизучав интернеты и помучив знакомых на предмет консультаций, за что им большое спасибо, составил такой план на 2 недели. Сперва 4 ночи на побережье в Лидо Ди Езоло (ну не люблю я отдых без моря, или озера на худой конец), затем 4 ночи в Венеции, а потом 6 ночей в тосканской деревне, причем с арендой авто и поездками на нем по окрестностям. Скажу сразу, план удалось реализовать, сбоев не было, серьезных промахов вроде бы тоже (хотя, говорят, штрафы могут и через полгода прислать по почте). Не все прошло гладко, и не все нам понравилось в буржуинской жизни, но в целом плюсов, конечно, больше. Честно говоря, я бы совсем был не прочь поселиться на пенсии где-нить в той же Тоскане, в тамошней, с позволения сказать, "деревне". Ибо это совсем не похоже на российскую деревню.
Ездили мы туда всей семьей, вчетвером. Старшему сыну 17 лет, младшему 11. По мере подготовки всего этого мероприятия я все больше ужасался предстоящим расходам и прочим возникающим сложностям. Где-то в начале лета я уже начал помаленьку сожалеть о том, что не выбрал какой-нить другой вариант. Например, поехать на своей машине в Питер, недельку там приобщаться к культуре, а затем рвануть в Крым. Думаю, в это время года такой вариант был бы лучше. Но отступать было уже поздно... Воооот... О чем это я? Ах, да. Как это ни было утомительно, но я заставил себя вносить все (хотя мог что-то и забыть) расходы на поездку в эксель, как обязательные, так и не очень. На все про все, включая покупки (за вычетом тех, которые нам заказали купить и оплатили расходы) и сувениры, ушло 225тыр. Думаю, в сентябре, на худой конец в октябре закрою все кредиты по карточкам, в которые пришлось влезть...
Ну да ладно, что это я все о грустном. В любом случае, о поездке никто из нас не пожалел. Мы увидели очень много нового, приобрели массу бесценного опыта, эмоций, впечатлений. Оно того стоило! И кое что об этом я еще напишу...
Фокус-Клуб в Венеции!