Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,3K
views
89
members
3K
dimarius
12 February 2013

Megachel0
Megachel0:

а кто-ни будь заморачивался возвратом такс-фри?

Ну да, заморачивались. Ничего сверх трудного. Если по указателям не поймёшь, то подходи к представителям Аэрофлота в аэропорту, где русские барышни сидят и они подскажут.
В больших магазинах, типа "Галерея Лафает", "Принтемпс" и пр. (это в Париже) на инфо стендах есть брошюры, в том числе и на рус. языке, где сказано: чтоб получить такс рефаунд надо сделать в одном магазине покупок на 170 € в день. С чеками подойти в спец отдел в этом магазине (если магазин маленький, то прямо на кассе), где заполняют необходимые бумаги. В аэропорту эти бумаги проверяются (часто в магазинах не заморачиваются полным заполнением адреса, так что если не хочешь тратить на это время в аэропорту, то заполни заблаговременно), ставятся штампы таможенников (не те, что проверяют паспорта с визами, а спец отдел (стрелками указано)) и в кассе получаешь кэш или на карту безнал. Я имел дело тока с кэшем.
Megachel0
12 February 2013

dimarius
а если покупке в багаже то нужно не сдавать его или как?
Фдуч1
12 February 2013

Megachel0
ты скажи про какую страну речь а то поимаешь в Германии один вариант (орднунг панимаешь ! ) а во Франции другой (пофигизм )
А швейцария это вообще третий ... потому что они только свой такс фри возращают .
- вернее возвращают любой, но нужен штамп таможни . а они его ставят только на чеки , выписанные в Швейцарии . А, например, итальянские чеки надо штамповать на границе Италия -Швейцария . Это тот еще анегдот .
Megachel0
12 February 2013

Фдуч1
Пока Чехия...
Фдуч1
12 February 2013

Megachel0
я про Чехию ничего не знаю , тут вроде были , кто ездил .
Могу сказать, что в Германии (в Мюнхене) если вещи, с которых возвращают такс фри , едут в ручной клади то все просто. Идешь к таможенникам ставишь штамп на чеке , потом к киоскам выплаты такс фри.
А если вещи едут в багаже, то багаж сдается в специальном месте. не на стойке регистрации . а на спец стойке таможенной службы. могут попросить открыть и показать нужную вещь . редко, но могут . у меня у жены заинтресовались платьем Эскада за 1000 евро . очень любопытно было немцам, за какую такую хрень можно отдать 1000 евро ?
Моими лыжами за 400 евро никто не интересовался
Qwayess
12 February 2013

2

Megachel0
в Чехии самый лучший такс-фри (с)
такс фри за покупки, сделанные на территории Чехии возвращают сразу в аэропорту наликом.
мы ничего не предъявляли кроме чеков и Максим еще там какую то бумагу заполнял.
покупки сделанные в Мюнхене оформляли там же, такс фри вернули через 3 месяца на карту.

главное не забывать, что чек должон быть на сумму более 2000 крон и покупка оформлена в магазине с соответствующей наклейкой.
ну и на кассе попросить чтоб оформили.
Фдуч1
12 February 2013

цитата:
Чехии самый лучший такс-фри (с)
такс фри за покупки, сделанные на территории Чехии возвращают сразу в аэропорту наликом.

самый лучший такс фри в Швейцарии при оплате пластиковой картой , потому что его с тебя не берут .
ты только должен проставить штамп таможни на чеке в аэропорту, и бросить его в почтовый ящик.
Qwayess
12 February 2013

Фдуч1
на каком чеке и зачем его бросать в ящик?
а если не поставишь и не бросишь, что будет?)))
Фдуч1
12 February 2013

Qwayess
ну чек , который заполняют, когда просишь на кассе , чтоб оформили такс- фри . они там разных систем еще бывают .
если не поставишь и не бросишь , то магазин его не получит и спустя три месяца спишет таки этот налог с твоей карты.
Vercon
17 February 2013

А со связью за рубежом в роуминге ченить лучше пакета от билайна по 3.95 за минуту разговора придумали?
цыник
17 February 2013

Vercon
СИМ-карты местных операторов.
МАХ001
17 February 2013

Vercon
местные таксофоны.
Raps74
18 February 2013

Vercon
Скайп
Vercon
18 February 2013

Все такие умные
Фдуч1
18 February 2013

Vercon
а по 3,95 - это что за тариф . я не знаю . ссылку дай , а
Vercon
18 February 2013

1

Фдуч1
Тынц
Alex33
19 February 2013

Antik:

...Меня жаба давит оставлять 80-100т.р. на двоих за 10 дней отпуска...

Жень, в мае в Турцию совсем другие цены будут. Сейчас в Египет не сезон, днем там было 20-26, ночью 10-16 (хорошо что не - ). Но отдохнули хорошо. Жена уже лет 6 летает с сестрой зимой, все равно лучше, чем на урале Раньше вообще вкусные цены были, несколько лет назад вообще за 14 т.р. на 10 ночей. Вообще - обращайся, познакомлю.
mexx
19 February 2013

Vercon
мтс...первые 10 минут входящих бесплатно
Vercon
20 February 2013

mexx
Дай ссылку пжлст
mexx
20 February 2013

Подключаешь услугу мир без границ по ней все входяшие 10 мин бесплатны. Стоимость услуги в районе 10 руб в день сайт мтс смотри
kpa
20 February 2013

Vercon
Это он на самом деле про Ноль без границ говорит, я уже посмотрел... А еще есть фишка Go-Go-Роуминг.
Vercon
20 February 2013

mexx
оно?
mexx
20 February 2013

Vercon
йессс сэр
mexx
20 February 2013

никто не собирается на Украину летом? Рассматриваю вариант поездки на авто до города Запорожье (место рождения посетить)
Raps74
20 February 2013

mexx
Сала вези ))
Raps74
26 February 2013

Скажите, в Кемере в майские еще холодно?
alexey808
26 February 2013

Raps74
В турляндию собрался?
Raps74
26 February 2013

alexey808
низнаю еще куда собраться
Mutus
26 February 2013

Raps74:

Скажите, в Кемере в майские еще холодно?

Qwayess по-прежнему леницца перелогиниваться)))
я в 20 числах апреля была в один год в Кемере. приехала в 25 и море 18, уезжала через неделю, было 32 уже.
МАХ001
26 February 2013

Raps74
В конце мая уже нормально. В начале еще прохладно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up