Только что проскользнуло -
Qwayess тут в Таи собирается
. Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
Megachel0Megachel0:
|
а кто-ни будь заморачивался возвратом такс-фри? |
Ну да, заморачивались. Ничего сверх трудного. Если по указателям не поймёшь, то подходи к представителям Аэрофлота в аэропорту, где русские барышни сидят и они подскажут.
В больших магазинах, типа "Галерея Лафает", "Принтемпс" и пр. (это в Париже) на инфо стендах есть брошюры, в том числе и на рус. языке, где сказано: чтоб получить такс рефаунд надо сделать в одном магазине покупок на 170 € в день. С чеками подойти в спец отдел в этом магазине (если магазин маленький, то прямо на кассе), где заполняют необходимые бумаги. В аэропорту эти бумаги проверяются (часто в магазинах не заморачиваются полным заполнением адреса, так что если не хочешь тратить на это время в аэропорту, то заполни заблаговременно), ставятся штампы таможенников (не те, что проверяют паспорта с визами, а спец отдел (стрелками указано)) и в кассе получаешь кэш или на карту безнал. Я имел дело тока с кэшем.
Megachel0
12 February 2013
dimarius
а если покупке в багаже то нужно не сдавать его или как?
Фдуч1
12 February 2013
Megachel0ты скажи про какую страну речь
а то поимаешь в Германии один вариант (орднунг панимаешь ! ) а во Франции другой (пофигизм
)
А швейцария это вообще третий ... потому что они только свой такс фри возращают .
- вернее возвращают любой, но нужен штамп таможни . а они его ставят только на чеки , выписанные в Швейцарии . А, например, итальянские чеки надо штамповать на границе Италия -Швейцария . Это тот еще анегдот .
Megachel0я про Чехию ничего не знаю , тут вроде были , кто ездил .
Могу сказать, что в Германии (в Мюнхене) если вещи, с которых возвращают такс фри , едут в ручной клади то все просто. Идешь к таможенникам ставишь штамп на чеке , потом к киоскам выплаты такс фри.
А если вещи едут в багаже, то багаж сдается в специальном месте. не на стойке регистрации . а на спец стойке таможенной службы. могут попросить открыть и показать нужную вещь . редко, но могут . у меня у жены заинтресовались платьем Эскада за 1000 евро . очень любопытно было немцам, за какую такую хрень можно отдать 1000 евро ?
Моими лыжами за 400 евро никто не интересовался
Megachel0
в Чехии самый лучший такс-фри (с)
такс фри за покупки, сделанные на территории Чехии возвращают сразу в аэропорту наликом.
мы ничего не предъявляли кроме чеков и Максим еще там какую то бумагу заполнял.
покупки сделанные в Мюнхене оформляли там же, такс фри вернули через 3 месяца на карту.
главное не забывать, что чек должон быть на сумму более 2000 крон и покупка оформлена в магазине с соответствующей наклейкой.
ну и на кассе попросить чтоб оформили.
цитата: |
Чехии самый лучший такс-фри (с) такс фри за покупки, сделанные на территории Чехии возвращают сразу в аэропорту наликом. |
самый лучший такс фри в Швейцарии
при оплате пластиковой картой , потому что его с тебя не берут .
ты только должен проставить штамп таможни на чеке в аэропорту, и бросить его в почтовый ящик.
Фдуч1
на каком чеке и зачем его бросать в ящик?
а если не поставишь и не бросишь, что будет?)))
Qwayess
ну чек , который заполняют, когда просишь на кассе , чтоб оформили такс- фри . они там разных систем еще бывают .
если не поставишь и не бросишь , то магазин его не получит и спустя три месяца спишет таки этот налог с твоей карты.
А со связью за рубежом в роуминге ченить лучше пакета от билайна по 3.95 за минуту разговора придумали?
VerconСИМ-карты местных операторов.
Vercon
а по 3,95 - это что за тариф . я не знаю . ссылку дай , а
Antik:
|
...Меня жаба давит оставлять 80-100т.р. на двоих за 10 дней отпуска... |
Жень, в мае в Турцию совсем другие цены будут. Сейчас в Египет не сезон, днем там было 20-26, ночью 10-16 (хорошо что не -
). Но отдохнули хорошо. Жена уже лет 6 летает с сестрой зимой, все равно лучше, чем на урале
Раньше вообще вкусные цены были, несколько лет назад вообще за 14 т.р. на 10 ночей. Вообще - обращайся, познакомлю.
Vercon
мтс...первые 10 минут входящих бесплатно
Подключаешь услугу мир без границ по ней все входяшие 10 мин бесплатны. Стоимость услуги в районе 10 руб в день сайт мтс смотри
VerconЭто он на самом деле про
Ноль без границ говорит, я уже посмотрел... А еще есть фишка
Go-Go-Роуминг.
mexx
20 February 2013
никто не собирается на Украину летом? Рассматриваю вариант поездки на авто до города Запорожье (место рождения посетить)
Скажите, в Кемере в майские еще холодно?
alexey808
26 February 2013
Raps74
В турляндию собрался?
alexey808
низнаю еще куда собраться
Raps74:
|
Скажите, в Кемере в майские еще холодно? |
Qwayess по-прежнему леницца перелогиниваться)))
я в 20 числах апреля была в один год в Кемере. приехала в 25 и море 18, уезжала через неделю, было 32 уже.
Raps74
В конце мая уже нормально. В начале еще прохладно.