Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,9K
views
89
members
3K
dimarius
24 January 2013

Фдуч1
я вот не совсем только понял, в чём их отличие от обычной тур-фирмы, которая занимается оформлением шенгенских виз?
И те и другие берут с нас пакет документов/анкет/фот..., отправляют в Мск или Е-бург и берут за это деньги (35€ за визу + 42€ за услуги - это в итальянском визовом центре).
В чём подвох?
Фдуч1
24 January 2013

dimarius
я, как бы, к турфирмам не обращался. Но мне видится, что турфирма получает "легально" визу по турам, которые сама же и продает .
В случае самостоятельного путешествия - она делает липовые документы на проживание + липовые же авиабилеты.
С соответсвующими рисками для тебя.
Визовый центр - специально нанятый консульством Италии агент, который принимает и проводит первичную проверку докуметов и пересылает их в Итальянское консульство в Москве . Думаю, что местные турфирмы отправляющие людей по пакетным турам в Италию , тоже теперь будут подавать документы в этот визовый центр. С точки зрения "пакетника" это просто доп.услуга со стороны турфирмы и ничего более. С точки зреня самостоятельного путешественнника - ненужный посредник, занимающийся не совсем легальным делом.
Ivanna
24 January 2013

mad_humster
спасибо, буду иметь ввиду
Qwayess
а что за оператор? так то в принципе тоже неплохой вариант, уж выкупить поездку у русскоговорящего гида они смогут:)
dimarius
24 January 2013

Фдуч1
В нашем (итальянском) центре для оформления визы то-же требуют подтверждение брони в отеле, авиабилеты, выписку банковского счёта и т.п. Т.е. ровно то-же, что и турагенство. Ну да, если ты обратился за визой в турагенство только за визой, то они сами выдумывают тур и билеты. Но тогда теряется смысл итальянского визового центра, ведь ты не можешь получить визу без отеля и билетов в Италию... Как-то так.
Qwayess
24 January 2013

Ivanna
Веди Тургрупп
он сразу как встретил и до отеля рассказывал куда съездить. мы пока ехали, определились. сразу оплатили ему и все)
главное не забыть когда поездка и понимать куда притопать для встречи)
Фдуч1
24 January 2013

dimarius:

Фдуч1
Ну да, если ты обратился за визой в турагенство только за визой, то они сами выдумывают тур и билеты. Но тогда теряется смысл итальянского визового центра, ведь ты не можешь получить визу без отеля и билетов в Италию... Как-то так.

так это общешенгенские правила насчет билетов и отелей (хотя я обычно во францию на аппратаменты документы прикладываю )- их обойти никак нельзя .
И почему теряется смысл ? между "легально" и "нелегально" за одинаковые деньги - лучше выбрать легальный способ, разве нет ? Тем более полно историй, как человек обратился в турфирму за такой визой и получил отказ с соответсвующим штампом в паспорте. Просто потому что турфирма накосячила...
Самому отказ получить практически невозможно, если человек имеет хоть какие-то мозги
+++ ЗЫ. А отели и билеты - это разве проблема сейчас ? пять минут - не вставая с дивана.
Cer)l(anT
25 January 2013

Фдуч1
Через Питер в Милан билеты по 13 тыс руб
Megachel0
25 January 2013

Cer)l(anT
это туда обратно на одного?
Фдуч1
25 January 2013

Cer)l(anT
да ну их, эту Россию
+3 т.р. и прямой перелет - ИМХО разумная плата за комфорт .
dimarius
25 January 2013

Ф
Фдуч1:

+++ ЗЫ. А отели и билеты - это разве проблема сейчас ? пять минут - не вставая с дивана.

Я так года с 2006 и делаю (есичё).
А вот сейчас, если мне обратиться в Итальянский сервис-ценр, то мне, скорее всего, дадут визу на 7 дней. А если через знакомую фирму мне сделают шенген в Испанию, то виза будет на полгода. Вот и разница. А мне ещё осенью в Амстердам надо, да и летом, может, где-то в Европе отдыхать будем.
dimarius
25 January 2013

Cer)l(anT:

Фдуч1Через Питер в Милан билеты по 13 тыс руб

И как там со стыковками рейсов? Я когда искал билеты мне попадался дешевый вариант через Ригу вроди-бы. И там время ожидания была 10-14 часов, а то и более. И так в оба конца. Меня такой расклад не устроил..
Фдуч1
25 January 2013

цитата:
А вот сейчас, если мне обратиться в Итальянский сервис-ценр, то мне, скорее всего, дадут визу на 7 дней. А если через знакомую фирму мне сделают шенген в Испанию, то виза будет на полгода. Вот и разница. А мне ещё осенью в Амстердам надо, да и летом, может, где-то в Европе отдыхать будем.

ничего не понял какая разница ?
если ты отправишь документы в испанский визвовый центр - тебе и сейчас дадут полгода. без всяких турфирм .
Причем тут итальянский визовый центр ?
цитата:
И как там со стыковками рейсов?

там плохо. надо ехать на автобусе из Пулкова 1 в Пулково 2 , причем багаж придется переть от самолета к самолету самому.
dimarius
25 January 2013

Фдуч1
При том, что я еду не в Испанию, а в Италию. Испанского визового центра в Че нету.
Фдуч1
25 January 2013

цитата:
При том, что я еду не в Испанию, а в Италию. Испанского визового центра в Че нету.

довольно загадочное сообщение .
Ну из предыдущих вобщем ясно, что итальянское консульство не подходит по причине желания съездить по этой же визе потом в Голландию . А итальянцы дадут только под поездку. В чем вина итальянского визовового центра остается тайной.
Ну разве что в том, что они не открыли испанский визовый центр. это да, есть такой грех за ними
Vercon
25 January 2013

Фдуч1
Че пристал к человеку?

Получил седня паспорта с визами австрияков. Дали почти на месяц, с 21 по 19е. Выдали, не спрашивая никаких документов (тока розовая бумажка с датой готовности) - почему, для меня загадка. Без очередей, без нервотрепки, пожалел тех, кто в -20 стоит на улице к пендосам
Фдуч1
25 January 2013

Vercon
я щас к тебе пристану
цитата:
Дали почти на месяц, с 21 по 19е.

ты колчество дней в визе то посмотри . там будет ровно столько - сколько по документам .
Vercon
25 January 2013

Фдуч1
Точно) НУ и ладно)
Скорпиончик
31 January 2013

Поделюсь ссылкой Специальные предложения в честь 90-летия Аэрофлота!. Может кому-то будет полезной
Cer)l(anT
7 February 2013

Может кому будет интересно:
Украинские авиалинии начали демпинговать по ценам.
Вчера смотрел билеты из Екб в Марсель дешевле на 1500 руб по сравнению с Пулковской Россией (10900 против 12400 руб)
NO LOGO
7 February 2013

Cer)l(anT:

Украинские авиалинии начали демпинговать по ценам

ээээ...стесняюсь спросить, Аеросвит?
Cer)l(anT
8 February 2013

NO LOGO
Кадыр, на запомнил название.
Что-то типа UAL, пересадка в Киеве.
Есть к Аеросвиту претензии?
NO LOGO
8 February 2013

У меня нету)) и надеюсь не будет
Вернее скажем так: уверен, что не будет. Зачем выбирать перевозчика, которого только самое ленивое СМИ не обозвало наполовину банкротом?
Cer)l(anT
8 February 2013

NO LOGO
Вот UAL http://www.flyuia.com/rus/main.html
А вот Аэросвит http://www.aerosvit.ua/rus.html
Фдуч1
11 February 2013

Вчера увидел что Алиталия снизила цены на свой рейс Екатеринбург -Рим. Сам поехать не могу, ну так родственников уговорил
Купили им билеты на 19 - 25 апреля по 9 700 рублей. были еще некотроые даты в апреле и мае по той же цене .
Cer)l(anT
11 February 2013

Фдуч1
Уральские Авиалинии решили поконкурировать с АлИталиеий.
До мая ценник на воскресный рейс до Рима 11700 руб
Megachel0
12 February 2013

Cer)l(anT
Скайсканер выдает в апреле на АлИталиею 9300-9400
Cer)l(anT
12 February 2013

Megachel0:

Cer)l(anT
Скайсканер выдает в апреле на АлИталиею 9300-9400

Не, ну им конкурировать конечно с мировым перевозчиком трудно.
А пост мой к тому, что до этого УА монополизирована держала цены на прямой рейс в районе 23000 руб.
dimarius
12 February 2013

Cer)l(anT
Это всё цены на туда-обратно? Или в один конец?
Megachel0
12 February 2013

dimarius
9300 туда-обратно
Megachel0
12 February 2013

а кто-ни будь заморачивался возвратом такс-фри?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up