Только что проскользнуло -
Qwayess тут в Таи собирается
. Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
Фдуч1
я вот не совсем только понял, в чём их отличие от обычной тур-фирмы, которая занимается оформлением шенгенских виз?
И те и другие берут с нас пакет документов/анкет/фот..., отправляют в Мск или Е-бург и берут за это деньги (35€ за визу + 42€ за услуги - это в итальянском визовом центре).
В чём подвох?
dimarius
я, как бы, к турфирмам не обращался. Но мне видится, что турфирма получает "легально" визу по турам, которые сама же и продает .
В случае самостоятельного путешествия - она делает липовые документы на проживание + липовые же авиабилеты.
С соответсвующими рисками для тебя.
Визовый центр - специально нанятый консульством Италии агент, который принимает и проводит первичную проверку докуметов и пересылает их в Итальянское консульство в Москве . Думаю, что местные турфирмы отправляющие людей по пакетным турам в Италию , тоже теперь будут подавать документы в этот визовый центр. С точки зрения "пакетника" это просто доп.услуга со стороны турфирмы и ничего более. С точки зреня самостоятельного путешественнника - ненужный посредник, занимающийся не совсем легальным делом.
mad_humsterспасибо, буду иметь ввиду
Qwayessа что за оператор? так то в принципе тоже неплохой вариант, уж выкупить поездку у русскоговорящего гида они смогут:)
Фдуч1
В нашем (итальянском) центре для оформления визы то-же требуют подтверждение брони в отеле, авиабилеты, выписку банковского счёта и т.п. Т.е. ровно то-же, что и турагенство. Ну да, если ты обратился за визой в турагенство только за визой, то они сами выдумывают тур и билеты. Но тогда теряется смысл итальянского визового центра, ведь ты не можешь получить визу без отеля и билетов в Италию... Как-то так.
Ivanna
Веди Тургрупп
он сразу как встретил и до отеля рассказывал куда съездить. мы пока ехали, определились. сразу оплатили ему и все)
главное не забыть когда поездка и понимать куда притопать для встречи)
Фдуч1
24 January 2013
dimarius:
|
Фдуч1 Ну да, если ты обратился за визой в турагенство только за визой, то они сами выдумывают тур и билеты. Но тогда теряется смысл итальянского визового центра, ведь ты не можешь получить визу без отеля и билетов в Италию... Как-то так. |
так это общешенгенские правила насчет билетов и отелей (хотя я обычно во францию на аппратаменты документы прикладываю
)- их обойти никак нельзя .
И почему теряется смысл ? между "легально" и "нелегально" за одинаковые деньги - лучше выбрать легальный способ, разве нет ? Тем более полно историй, как человек обратился в турфирму за такой визой и получил отказ с соответсвующим штампом в паспорте. Просто потому что турфирма накосячила...
Самому отказ получить практически невозможно, если человек имеет хоть какие-то мозги
+++ ЗЫ. А отели и билеты - это разве проблема сейчас ? пять минут - не вставая с дивана.
Фдуч1
Через Питер в Милан билеты по 13 тыс руб
Cer)l(anT
это туда обратно на одного?
Cer)l(anTда ну их, эту Россию
+3 т.р. и прямой перелет - ИМХО разумная плата за комфорт .
Фдуч1:
|
+++ ЗЫ. А отели и билеты - это разве проблема сейчас ? пять минут - не вставая с дивана. |
Я так года с 2006 и делаю (есичё).
А вот сейчас, если мне обратиться в Итальянский сервис-ценр, то мне, скорее всего, дадут визу на 7 дней. А если через знакомую фирму мне сделают шенген в Испанию, то виза будет на полгода. Вот и разница. А мне ещё осенью в Амстердам надо, да и летом, может, где-то в Европе отдыхать будем.
dimarius
25 January 2013
Cer)l(anT:
|
Фдуч1Через Питер в Милан билеты по 13 тыс руб |
И как там со стыковками рейсов? Я когда искал билеты мне попадался дешевый вариант через Ригу вроди-бы. И там время ожидания была 10-14 часов, а то и более. И так в оба конца. Меня такой расклад не устроил..
цитата: |
А вот сейчас, если мне обратиться в Итальянский сервис-ценр, то мне, скорее всего, дадут визу на 7 дней. А если через знакомую фирму мне сделают шенген в Испанию, то виза будет на полгода. Вот и разница. А мне ещё осенью в Амстердам надо, да и летом, может, где-то в Европе отдыхать будем. |
ничего не понял
какая разница ?
если ты отправишь документы в испанский визвовый центр - тебе и сейчас дадут полгода. без всяких турфирм .
Причем тут итальянский визовый центр ?
И как там со стыковками рейсов? |
там плохо. надо ехать на автобусе из Пулкова 1 в Пулково 2 , причем багаж придется переть от самолета к самолету самому.
Фдуч1
При том, что я еду не в Испанию, а в Италию. Испанского визового центра в Че нету.
При том, что я еду не в Испанию, а в Италию. Испанского визового центра в Че нету. |
довольно загадочное сообщение .
Ну из предыдущих вобщем ясно, что итальянское консульство не подходит по причине желания съездить по этой же визе потом в Голландию . А итальянцы дадут только под поездку. В чем вина итальянского визовового центра остается тайной.
Ну разве что в том, что они не открыли испанский визовый центр. это да, есть такой грех за ними
Фдуч1Че пристал к человеку?
Получил седня паспорта с визами австрияков. Дали почти на месяц, с 21 по 19е. Выдали, не спрашивая никаких документов (тока розовая бумажка с датой готовности) - почему, для меня загадка. Без очередей, без нервотрепки, пожалел тех, кто в -20 стоит на улице к пендосам
Verconя щас к тебе пристану
Дали почти на месяц, с 21 по 19е. |
ты колчество дней в визе то посмотри . там будет ровно столько - сколько по документам .
Скорпиончик
31 January 2013
Может кому будет интересно:
Украинские авиалинии начали демпинговать по ценам.
Вчера смотрел билеты из Екб в Марсель дешевле на 1500 руб по сравнению с Пулковской Россией (10900 против 12400 руб)
NO LOGO
7 February 2013
Cer)l(anT:
|
Украинские авиалинии начали демпинговать по ценам |
ээээ...стесняюсь спросить, Аеросвит?
NO LOGO
Кадыр, на запомнил название.
Что-то типа UAL, пересадка в Киеве.
Есть к Аеросвиту претензии?
NO LOGO
8 February 2013
У меня нету)) и надеюсь не будет
Вернее скажем так: уверен, что не будет. Зачем выбирать перевозчика, которого только самое ленивое СМИ не обозвало наполовину банкротом?
Вчера увидел что Алиталия снизила цены на свой рейс Екатеринбург -Рим. Сам поехать не могу, ну так родственников уговорил
Купили им билеты на 19 - 25 апреля по 9 700 рублей. были еще некотроые даты в апреле и мае по той же цене .
Cer)l(anT
11 February 2013
Фдуч1
Уральские Авиалинии решили поконкурировать с АлИталиеий.
До мая ценник на воскресный рейс до Рима 11700 руб
Megachel0
12 February 2013
Cer)l(anT
Скайсканер выдает в апреле на АлИталиею 9300-9400
Cer)l(anT
12 February 2013
Megachel0:
|
Cer)l(anT Скайсканер выдает в апреле на АлИталиею 9300-9400 |
Не, ну им конкурировать конечно с мировым перевозчиком трудно.
А пост мой к тому, что до этого УА монополизирована держала цены на прямой рейс в районе 23000 руб.
Cer)l(anT
Это всё цены на туда-обратно? Или в один конец?
Megachel0
12 February 2013
dimarius
9300 туда-обратно
Megachel0
12 February 2013
а кто-ни будь заморачивался возвратом такс-фри?