Только что проскользнуло -
Qwayess тут в Таи собирается
. Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
цыник
17 August 2012
NO LOGO
Таким даже дома лица разбивают. Там он рассчитал под их менталитет.
Бывал ли кто во Вьетнаме?
Megachel0
21 August 2012
ahav
где был? где жил?
пока только начал выбирать Фантхиет или Начанг ?
ahav
21 August 2012
Megachel0В Фантьете, насколько помню, очень ветренно почти всегда. место тусовки кайтеров. а по Нячангу не могу сказать.
мы ездили самостоятельно. так как были предоставлены сами себе, то покатались по стране по своему маршруту. Ханой - бухта Халонг (очень феншуйное место, найди фотки в нете) - Хой Ан (пляжный отдых).
дальше на юг не поехали.
внутренние перелеты в 2008 были весьма бюджетными с отличным сервисом. это дает возможность пофантазировать с маршрутами. страна просто сильно вытянута и другим транспортом особо не поездишь.
экскурсии и прочее развлечение тоже на месте решается на раз-два. причем дешевле, чем через наши турфирмы.
жили в четверках. это около 50$ на двои в сутки с завтраком. вполне прилично. в принципе, жилье там от 10$ за комнатенку с душем и дальше до больших трехзначных цифр )) в Ханое ночь жили за 20$ в самом центре. нормально.
если время терпит, покури форум Винского. там все в мельчайших подробностях. после этого форума приехали во Вьетнам как в родное место.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=210&t=146155 смотри фото
ahav
да мы решили взять пакет. но они возят сразу до курорта (Начанг, Фантьет) в Ханое только пересадка. соответственно Халонг выпадает, а это чутьли не то место ради которого надо ехать в Вьетнам.
Озадачил тур турфирму что бы задержаться в Ханое на пару дней и потом уже до курорта.
в какое время года были там? в конце сентября как там? В каком отеле были в Фантьете?
Megachel0
были в мае. считается "несезон", но за все время было 2 ливня ночью. ну с погодой сам понимаешь, как повезет.
В Фантьете не были. Изначально туда планировали, начитался информации и передумал. из-за ветренности.
по сентябрю пишут, что это конец сезона дождей.
да-да, проси Халонг. на острове Кат Ба тоже офигенно. там бы завис на 3-4 дня, есть пара уединенных пляжей в бухточках острова. кстати, из одноименного города выходят все экскурсии по Халонгу и в пещеры.
Я тут про путешествие в Африку набрел
http://ugandan.livejournal.com/27744.htmlСлабонервным и впечатлительным читать не надо !
хотя... может он прикалывается ...
Фдуч1:
|
хотя... может он прикалывается ... |
Фейк частично. Слишком уж на нём чистые и отглаженные шмотки для месяца жизни в джунглях. Да и с таким количеством денег, которое он с собой носил, его, одинокого, давно бы уже прикопали за сарайчиком.
эйр балтик седня в течении 5 часов продает билеты подешевке в европу. Налетай!
Vercon
сцылку б дал, чтоб долго не искать.
а кто у нас бывал в Праге? покидайте полезностями, типа куда ходить точно не стоит, куда стоит, где пиво вкусное и т.п.)
Qwayess
Мы были год назад. Я пил Пилзнер, Жена Крушовицу. Места/достопримечательности выбирали сами по путеводителю Томаса Кука. Жена заранее его проштудировала и составила маршруты на, почти, каждый день (за что ей огромное мерси)). Город небольшой, транспортом не пользовались. Разве что разок в карете прокатились по центру. Гидов не брали. По русски говорят, ну или понимают, почти везде.
NO LOGO
5 September 2012
2
QwayessВ принципе, вся Прага - достопримечательность)) Нужно подбирать кому что,индивидуально
Скажу за себя:гулял очень много: ночью предпочитал вечером прокатиться на кораблике по Влтаве, ночью посетить Пражский замок с Золотой улицей, на рассвете выйти на Карлов мост и утром на Староместскую площадь с знаменитыми часами. Вышеград и Мала Страна обязательно включить в списог. День ушел на Еврейский город
с кучей синагог, Еврейской ратушей и кладбищем. Главное, что в Прагу еще хорошо ехать сечас, а не позже, в октябре дожди, долго не побродишь. Друзья ходили в знаменитые Пражскую оперу и Музей, мну не пошел.
Жил (как-то уже писал)
тут (не знаю как вам, а мне не сильно избалованному звездами, ну оочень понравилось, по утрам лебеди в окна клювом стучат
)
Пил пиво ежедневно как моцион, повсюду, но особенно
тут и
тут просто маст хэв ))
Ну и на экскурсии тоже рекомендую сьездить. Как по самой Праге - послушать, так и Карлштейн, Марианские Лазни, Вары, куча красивейших замков Чехии.
NO LOGOМожет отчетик набросаешь?
kpaПеть, я там давно, еще до сабов был, наверняка чтото подзабыл совру еще
проще Квавес попросить рассказать )) пусть ведет блог
NO LOGO:
|
в октябре дожди, долго не побродишь. |
убил. мы как раз в октябре и едем
NO LOGO
6 September 2012
Qwayess
Я там был в самом конце октября, пришлось покупать легкое пальто и зонт... может вам еще и повезет с погодой))
NO LOGOну мы в середине, должно повезти
но зонтик возьмем, и куртки, и сапоги
спс)
Qwayessпривези 5 л банку Крушовицы
QwayessНе надо! Лучше бутылку чорного От Флеку
А Рапсу крушовице я и здесь воЗьму
Raps74NO LOGOмне бы для себя провезти столько, сколько хочется)
муж уже ржет заранее надо мной, что я продумываю, как бы мне пива побольше распихать-привезти
Qwayess:
|
мне бы для себя провезти столько, сколько хочется) |
тада проще трубопровод проложить и кран на кухню вывести
NO LOGO
6 September 2012
Raps74:
|
Здесь такого не бывает |
чойто?
здесь как раз только чешское и купишь, такое же в Чехии оно, рублей десять стоила бутылка
Megachel0
19 September 2012
5
добрался до залива Халонг
http://s017.radikal.ru/i420/1209/d9/e0cf38557e73.jpg
Qwayessцитата: |
что я продумываю, как бы мне пива побольше распихать-привезти |
Вот и я когда была в Чехии озадачилась как все домой довезти, в итоге в Карловых варах купила чемодан
Чудный немецкий чемодан за смешные деньги. Там шопинг дешевый, и вещи довольно приличные. Много с собой туда не везите, там все купите!
цитата: |
А Рапсу крушовице я и здесь воЗьму |
если оно Чешское
На работу привозила бутылочное по-моему Старопрамен из Чехии и покупала с таким же названием в Че. Открывали обе банки и сравнивали
Это две большие разницы! Чешское мягкое. У нас жестче и горьковатей. Когда сравнили исплевались над нашим. До Чехии думала что пиво не люблю.
Дарлинга на вывоз пива нет ограничений?
ДарлингМаша не путай - старопрамен льют по всему миру и в россии не исключение.
Крушовице же по всему миру везут из Чехии, поэтому его ты пьешь всегда только чешское! Даже купив ночью в ларьке на Сельмаше