Забугорный отдых

13 years

Только что проскользнуло - Qwayess тут в Таи собирается . Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
заграница, загран паспорт, отдых, туризм, отели, гостиница, туроператоры

Alex33
20 October 2006

Забугорный отдых
196,7K
views
89
members
3K
ahav
22 August 2011

ты в Екб будешь делать?
почитай это http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=945&t=123952
Vercon
22 August 2011

ahav
В ВЦ тока девочка рожу скорчила ив се. В итоге всерно дали.
ahav
22 August 2011

Vercon
ага. просто много разговоров об отношении консульств к букингу ))
Vercon
22 August 2011

ahav
У них кризис. НЕ будут они отказываццо от туристов
ahav
22 August 2011

Vercon
если захотеть, можно такой пакет доков слепить (причем самостоятельно), что ни одно консульство не прикопается
dimarius
22 August 2011

Vercon
ahav
Я лично сам ни разу не сдавал документы и в этот раз доверился турфирме. И девочка в этой фирме, которая "сидит" на паспортах/визах категорически заявила, что не дадут визу. Хотя я ей предоставил документ из банка подтверждающий оплату указанного мною отеля.
А что, визы дают сразу, или там 2-3 дня на рассмотрение? Я к тому, что может самому сгонять. Если разок то можно, а если 2 раза, то проблематично.
Vercon
22 August 2011

dimarius
1 раз ездить. Сдаешь доки. Через 2-3 дня уже все готово. Обратно можно заказать доставку ДХЛ. Девочка в турфмире тебя обманула. Либо перестраховывается, чтобы ты через них заказал отель
dimarius
22 August 2011

Vercon
А если доки сдавать не в ВЦ, а непосредственно в консульство?
Vercon
22 August 2011

dimarius
Там надо записываться заранее. Сильно заранее.
ahav
22 August 2011

dimarius
турфирмы сильно заряжают за визу. плюс мучают как тебя сейчас.

в апреле французы через 10 дней назначили. на все ушло 2 часа ожидания ))
правда, это был низкий тур. сезон.
может у Венгров (они выдают австрию) иначе все...

я бы вообще сделал чешский шенген который самый простой в получении
dimarius
22 August 2011

Vercon
ahav:

ты в Екб будешь делать?почитай это http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=945&t=123952

там ничего про запись нет.
dimarius
22 August 2011

ahav:

я бы вообще сделал чешский шенген который самый простой в получении 

Я тока из Праги, но эти гады дали визу строго на дни пребывания..
Vercon
22 August 2011

dimarius
Эт я про франков писал
ahav
22 August 2011

dimarius
вот что у них на сайте написано

"Приём документов на оформление виз

(осуществляется без предварительной записи, за исключением виз типа D)"

работают до 16:00 насколько я понял.

т. (+7/343)355-92-55
звякни завтра, узнай про отправку готовых паспортов DHL ом тебе. щас многие это практикуют. ну и заодно все остальное узнаешь
ahav
22 August 2011

dimarius
во козявки
Фдуч1
22 August 2011

dimarius

ну тут уже написали почти все
венгерское консульство в екатеринбурге действительно дает австрийскую визу только после полной оплаты жилья. И тоже только на даты поездки.
есть несколько вариантов решения проблемы. они зависят от того, что ты хочешь сам. В конце концов - если ты напишешь в отель и пропроисшь их списать с тебя полностью деньги, а потом подтвердить это - они я думаю не откажут. другой вариант - ехать в австрийское консульство в москве (им брони букинга достаточно) . Третий вариант - врать и идти получать французкую визу.
ahav
22 August 2011

dimarius

Венгры сказали, что виза делается 10 дней, или срочная 3 дня с двойной оплатой сбора.
Очереди небольшие с 11 до 13:00
ДХЛ по умолчанию не шлют, но если попросить - делают.

Фдуч1
отлично расписал
врать, как-то грубо )). я бы сказал "оптимизировать расходы"
dimarius
22 August 2011

Продолжаем обсуждать, а пока что всем спасибо! Много полезного узнал. Щас получил какой-то документ из отеля, повезу, покажу, может подойдёт.
Фдуч1
22 August 2011

ahav
зато дает сразу представление
хотя я тут на стороне человека врущего - так как его поставили в дурацкое положение глупыми крючкотворными правилами
Фдуч1
22 August 2011

dimarius
еще раз перечитал - у тебя получается есть платежка из банка о полной оплате отеля ! Это полностью устроит венгров.
Я б на твоем месте ехал в ебург как советует ahav.
девочка из турфирмы - мелет глупости, я б ей трех рублей не доверил а тут визы ...
ahav
22 August 2011

Фдуч1
ну да, так и есть. да и тратить 20 000 чтобы сдать доки в "нужное" конс-во в Москве...
dimarius
22 August 2011

Фдуч1
Да из банка бумага есть. Объявленная стоимость услуги в турфирме 6 тыр. Если один раз смотаться, то смысл есть (можно в Икеа заскочить). А если 2 раза, то почти те-же деньги плюс, возможно, очередь.
Фдуч1
22 August 2011

dimarius
хозяин -барин
куда в Австрию то собрался, ? если не секрет конечно.
dimarius
23 August 2011

Ф
Фдуч1:

куда в Австрию  то собрался, ?  если не секрет конечно.

В Вену на конгресс по работе. Ежегодное мероприятие. Обычно проводят в столицах еврогосударства. (только раз проводили в Ницце).
Фдуч1
23 August 2011

dimarius
клевый конгресс. у меня еще свежи воспоминания от прошлогодней поездки в Вену на четыре дня в июне.
Фдуч1
24 August 2011

Ураа !!
французы дали визу на два года.
Правда ребенку только на один.
но это уже достижение
ahav
24 August 2011

Фдуч1
молодцы! слушай, ты во Францию как въезжал? напрямую или через-через?
Фдуч1
24 August 2011

ahav
в самый первый раз нарямую. потом стоят два финских и три швейцарских штампа (Хельсинки и Женева).
UPD.уточню в первый раз - это по первой визе. Потом было еще две. Кроме этого по ним въезжал в Вену и Мюнхен . Так что французких штампов у меня считай что и нет
ahav
24 August 2011

Фдуч1
понятно. я так и думал, что никому ничего не надо объяснять. почему через вторые, третьи страны въезжал
они, "ебургские французы", сами домой транзитом летают. я так думаю.
Фдуч1
24 August 2011

ahav
да, верно. я им тож ничего не объяснял.
первая виза - 1 месяц , вторая -полгода. третья - полгода (паспорт кончался), четвертая -два. Главное -постоянство
А то австрийцы три визы - и все !!! строго на даты поездки. не нужны им наши деньги видать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up