Только что проскользнуло -
Qwayess тут в Таи собирается
. Последний раз я там был 1.5 года назад. Ох как хочется туда еще многократно
Фокусники - а ВЫ как отдыхали это лето? И кто собирается еще отдохнуть сейчас? Не на русских рубежах
ahav
В ВЦ тока девочка рожу скорчила ив се. В итоге всерно дали.
Vercon
ага. просто много разговоров об отношении консульств к букингу ))
ahav
У них кризис. НЕ будут они отказываццо от туристов
Verconесли захотеть, можно такой пакет доков слепить (причем самостоятельно), что ни одно консульство не прикопается
Vercon
ahav
Я лично сам ни разу не сдавал документы и в этот раз доверился турфирме. И девочка в этой фирме, которая "сидит" на паспортах/визах категорически заявила, что не дадут визу. Хотя я ей предоставил документ из банка подтверждающий оплату указанного мною отеля.
А что, визы дают сразу, или там 2-3 дня на рассмотрение? Я к тому, что может самому сгонять. Если разок то можно, а если 2 раза, то проблематично.
Vercon
22 August 2011
dimarius1 раз ездить. Сдаешь доки. Через 2-3 дня уже все готово. Обратно можно заказать доставку ДХЛ. Девочка в турфмире тебя обманула. Либо перестраховывается, чтобы ты через них заказал отель
Vercon
А если доки сдавать не в ВЦ, а непосредственно в консульство?
dimarius
Там надо записываться заранее. Сильно заранее.
ahav
22 August 2011
dimariusтурфирмы сильно заряжают за визу. плюс мучают как тебя сейчас.
в апреле французы через 10 дней назначили. на все ушло 2 часа ожидания ))
правда, это был низкий тур. сезон.
может у Венгров (они выдают австрию) иначе все...
я бы вообще сделал чешский шенген который самый простой в получении
Verconтам ничего про запись нет.
ahav:
|
я бы вообще сделал чешский шенген который самый простой в получении |
Я тока из Праги, но эти гады дали визу строго на дни пребывания..
dimarius
Эт я про франков писал
dimariusвот что у них на сайте написано
"Приём документов на оформление виз
(
осуществляется без предварительной записи, за исключением виз типа D)"
работают до 16:00 насколько я понял.
т. (+7/343)355-92-55
звякни завтра, узнай про отправку готовых паспортов DHL ом тебе. щас многие это практикуют. ну и заодно все остальное узнаешь
Фдуч1
22 August 2011
dimariusну тут уже написали почти все
венгерское консульство в екатеринбурге действительно дает австрийскую визу только после полной оплаты жилья. И тоже только на даты поездки.
есть несколько вариантов решения проблемы. они зависят от того, что ты хочешь сам. В конце концов - если ты напишешь в отель и пропроисшь их списать с тебя полностью деньги, а потом подтвердить это - они я думаю не откажут.
другой вариант - ехать в австрийское консульство в москве (им брони букинга достаточно) . Третий вариант - врать и идти получать французкую визу.
dimariusВенгры сказали, что виза делается 10 дней, или срочная 3 дня с двойной оплатой сбора.
Очереди небольшие с 11 до 13:00
ДХЛ по умолчанию не шлют, но если попросить - делают.
Фдуч1отлично расписал
врать, как-то грубо )). я бы сказал "оптимизировать расходы"
Продолжаем обсуждать, а пока что всем спасибо! Много полезного узнал. Щас получил какой-то документ из отеля, повезу, покажу, может подойдёт.
ahavзато дает сразу представление
хотя я тут на стороне человека врущего - так как его поставили в дурацкое положение глупыми крючкотворными правилами
dimariusеще раз перечитал - у тебя получается есть платежка из банка о полной оплате отеля ! Это полностью устроит венгров.
Я б на твоем месте ехал в ебург как советует ahav.
девочка из турфирмы - мелет глупости, я б ей трех рублей не доверил
а тут визы ...
Фдуч1
ну да, так и есть. да и тратить 20 000 чтобы сдать доки в "нужное" конс-во в Москве...
Фдуч1
Да из банка бумага есть. Объявленная стоимость услуги в турфирме 6 тыр. Если один раз смотаться, то смысл есть (можно в Икеа заскочить). А если 2 раза, то почти те-же деньги плюс, возможно, очередь.
Фдуч1
22 August 2011
dimariusхозяин -барин
куда в Австрию то собрался, ? если не секрет конечно.
Фдуч1:
|
куда в Австрию то собрался, ? если не секрет конечно. |
В Вену на конгресс по работе. Ежегодное мероприятие. Обычно проводят в столицах еврогосударства. (только раз проводили в Ницце).
Фдуч1
23 August 2011
dimarius
клевый конгресс. у меня еще свежи воспоминания от прошлогодней поездки в Вену на четыре дня в июне.
Ураа !!
французы дали визу на два года.
Правда ребенку только на один.
но это уже достижение
Фдуч1
молодцы! слушай, ты во Францию как въезжал? напрямую или через-через?
Фдуч1
24 August 2011
ahavв самый первый раз нарямую. потом стоят два финских и три швейцарских штампа (Хельсинки и Женева).
UPD.уточню в первый раз - это по первой визе. Потом было еще две. Кроме этого по ним въезжал в Вену и Мюнхен . Так что французких штампов у меня считай что и нет
Фдуч1понятно. я так и думал, что никому ничего не надо объяснять. почему через вторые, третьи страны въезжал
они, "ебургские французы", сами домой транзитом летают. я так думаю.
ahavда, верно. я им тож ничего не объяснял.
первая виза - 1 месяц , вторая -полгода. третья - полгода (паспорт кончался), четвертая -два. Главное -постоянство
А то австрийцы три визы - и все !!! строго на даты поездки. не нужны им наши деньги видать.