Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
Tenoch
1 January 2018
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
TVS:
|
rays2 А чё с нашим заводом будет? Фф3 продолжать, Мондео только или закроют вообще? |
Давняя мечта руководства ФСХ(не Форда, а именно ФСХ) закрыть завод во Всеволожске, он очень дорогой. Но это не так просто сделать.
Пока достоверно не известно, какова судьба завода во Всеволожске.
ФСХ сказал что объявит планы по ФФ4 чуть позже, так что надо ждать.
Подошло время ТО-3 на моем фф 3.5. Звонит мне Аларм, спрашиваю - скока? 16 с хвостом! 200 евро!
Думаю - ничёси... А на бенце тоже скоро ТО-5. Думаю-позвоню, чтоб потом в обморок не падать. Позвонил. 13 с хвостом! Это чё за ? За фокус 16, за ашку 13!!
А ещё теперь на фф на ТО-3 обязаловка по замене свечей. Вот.
Вконец афигели!
Supertoxa
тогда уж надо и объем работ сравнить.
что входит в 13 тыр у мерса и в 16 у фокуса. если ТО и так уже в районе десятки стоило, то добавленные свечи легко накинут пятерку
Mr_Romanov
12 April 2018mobile
Если и дальше ссать ая-яй пальчик дилера, то платить. А так можно все сделать раза в два дешевле
Supertoxa
13 April 2018mobile
-1
canon3000
Свечи стоят 3тысчи, а остальное одинаково фильтры, масло и осмотр. Мне сказали, что такие чены на форде установили в этом марте.
Supertoxa
13 April 2018mobile
Mr_Romanov
Причем тут ссать не ссать? Я дилерра с дилером сравниваю. Бенца тоже можно за пятеру обслужить легко.
Mr_Romanov
13 April 2018mobile
Supertoxa
Ну это так к слову))
А та надо все работы сравнивать, у делера каждая мелочь может стоить нормально.
У БМВ например на то масло не меняют, а без масла цена может быть существенно ниже
У коллеги на Шкоде Рапид ТО 30т.км стоит 11-14 т.р. у официалов... это без свечей!
canon3000
13 April 2018mobile
Дилеры выживали как могли
Evgen085rerd
13 April 2018mobile
Mr_Romanov:
|
Ну это уже минусом тяжело назвать, норма |
это точно,нынче это норма
Mr_Romanov
13 April 2018mobile
Smekaloff
Это мало если ключи на стол. Брат за Октавию а5 до скачка цен за то2 отдавал 16 12й 13й год примерно
Supertoxa
13 April 2018mobile
Ну и нафига эти шкоды тогда?)))
Supertoxa
так купи масло и фильтры свои думаю тыш 5 экономии
Evgen085rerd
13 April 2018mobile
У нас в семье обычно прохрдят первое,ну максимум со скрипом второе ТО и до свидания дилеру
Mr_RomanovНа каком это бмв то без масла? Как раз наоборот : как комп по маслу позовёт , так и то
То на каравеллу 16 без масла
но раз в 20 ткм
Mr_Romanov
13 April 2018mobile
Brodjaga
Х3 прошлый, и две 5рки ф10. До 15к не одна на масле не проезжает, как комп зовёт едут на масляный сервис
Mr_Romanov
А смысл?
Вместо одного раза масло+ То заплатить дилеру 2 раза? Сначала за масло, а потом за « диагностику, салонный и топливный фильтр»?
Mr_Romanov
13 April 2018mobile
Brodjaga
Я не владею БМВ по этому смысла не могу сказать.
Видимо для экономии ибо фильтра по регламенту ходят дольше
Какая нафиг диагностика. Не делает диллер никакой диагностики по 100 пунктам во время ТО.
Они машину помоют на приемке, на подъемник не глядя загонят, масло сольют (хорошо если до конца), новый фильтр прикрутят, новое масло зальют и все. Гуляй, Вася.
Mr_Romanov:
|
Brodjaga Я не владею БМВ по этому смысла не могу сказать. Видимо для экономии ибо фильтра по регламенту ходят дольше |
Видимо, БМВ это настолько круто, что все просто обязаны любить БМВ.
Заправлялся на SHELL вчера, мне на кассе девочка говорит, что мол у нас акция надо заправится этим бензином бестолковым с присадками который и можно выиграть БМВ (с придыханием на слове БМВ).
Я говорю, мне БМВ не нравится, я не хочу БМВ. Она в ступор впала такая на 20 секунд. Как это говорит, вы не хотите выиграть БМВ?
Я говорю, вот так! Мне нравится ФОРД
Олегин
13 April 2018mobile
Tenoch
Ты присутствовал на таком ТО? Почему в репу не заехал претензию не накатал?
Олегин:
|
Tenoch Ты присутствовал на таком ТО? Почему в репу не заехал претензию не накатал? |
У меня есть знакомый знакомого - он диагност в Аларме на Коломяжской, вот он мне рассказывал как ТО делают
Олегин
13 April 2018mobile
Tenoch
Он так ТО под камеры делает?
Tenoch:
|
У меня есть знакомый знакомого - он диагност в Аларме на Коломяжской, вот он мне рассказывал как ТО делают |
Публично признаваться в том что клали на работу и дебилы-нормальная традиция в России
lessen:
|
Публично признаваться в том что клали на работу и дебилы-нормальная традиция в России |
Да что-то подсказывает мне, что и в Германии тоже не проверяют по 100 пунктам новую машину, которая приехала на ТО.
Вот недавно кто-то постил пост про работу автосервиса в Норвегии - там тоже гоблины работают.
Evgen085rerd
13 April 2018mobile
Tenoch
там любым бензином,главное что бы 30 литров
Медведина
13 April 2018
Evgen085rerd:
|
Tenoch там любым бензином,главное что бы 30 литров |
он Форд любит поэтому льёт БМВшный бензин в него