Всех с наступившим.
Выехали сегодня в Москву в 8 утра. Как же хорошо ехать без фур (гори они в аду).
Участок платной дороги вокруг Вышнего Волочка продлили раза в два, теперь платный кусок заканчивается после Торжка.
Наш ЗСДшный транспондер работает теперь и на вышневолочковской окружной.
Tenoch
1 January 2018
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 12.0
Evgen085rerd
2 November 2018
тут говорят совещание прошло у Медведева на днях по поводу подорожания топлива. Сегодня проехал по Московскому и снова на 10 или 20 копеек подорожала солярка))
Evgen085rerdперестань уже ездить по московскому
Evgen085rerd
2 November 2018
canon3000:
|
Evgen085rerd перестань уже ездить по московскому |
кстати это точно))) да я так просто информирую о ценах
а кто у нас в VAG-ах прошаренный? Приятель хочет машинку чтоб посмотрели?
и что то у меня не получается его отговорить...
DoctorH:
|
а кто у нас в VAG-ах прошаренный? Приятель хочет машинку чтоб посмотрели? и что то у меня не получается его отговорить... |
Лучше вага нам не надо чем пассат с Калининграда
Evgen085rerd
2 November 2018
DoctorH:
|
а кто у нас в VAG-ах прошаренный? Приятель хочет машинку чтоб посмотрели? и что то у меня не получается его отговорить... |
смотря какую, если гидротрансформатор и тот же 2.0 бензин то проблем нет или 1.6 атмо
dimcher
2 November 2018mobile
Evgen085rerd:
|
смотря какую, если гидротрансформатор и тот же 2.0 бензин то проблем нет или 1.6 атмо |
Все мимо... Проблемы могут быть, особенно если пробег 100+
borodaII
2 November 2018mobile
dimcher:
|
Все мимо... Проблемы могут быть, особенно если пробег 100+ |
А у какой не будет с таким пробегом?
DoctorH
2 November 2018
МедвединаEvgen085rerdу меня приятель до машин больной на всю голову. Только что продал форестер 400+л.с.
Сейчас хочет взять полноприводного Сеата (альтеа 4х4). Говорит, тюнить не будет...врёт, конечно же.
Вопрос заключается больше в том, есть среди наших кто-либо адекватный, чтоб посмотреть машину на подъёмнике, подключить к сканеру, рассказать по машине максимально. Не за просто так. Просто нужен вменяемый ответ, а не наотвали.
dimcher
2 November 2018mobile
DoctorH
И у него проблемы с диагностикой при этом?..
Если тюнить ст2 или выше то сток двигатель и коробка долго не проходят, так что как ни выбирай...
dimcher
2 November 2018mobile
borodaII:
|
А у какой не будет с таким пробегом? |
Даже с дсг6 может быть меньше проблем,чем с айзином. При наличии вменяемого сервиса, где могут поменять соленоиды в мехатроне например
dimcher:
|
DoctorH И у него проблемы с диагностикой при этом?.. Если тюнить ст2 или выше то сток двигатель и коробка долго не проходят, так что как ни выбирай... |
Дело в том, что в Субару свои фишки, в ВАГах свои. И если по субарям куда обращаться понятно, но не факт, что они смогут оценить сеата.
dimcher
2 November 2018mobile
DoctorH
На шкп к Юркому можно сунуться, вроде подбирает машины
Mr_Romanov
2 November 2018mobile
DoctorH
А что там шарить? Любой подборщик справится. К болячкам надо быть просто готовым)
dimcher:
|
DoctorH И у него проблемы с диагностикой при этом?.. Если тюнить ст2 или выше то сток двигатель и коробка долго не проходят, так что как ни выбирай... |
Это кто тебе такие сказки рассказал?
Evgen085rerd
2 November 2018
1
цитата: |
Даже с дсг6 может быть меньше проблем,чем с айзином. При наличии вменяемого сервиса, где могут поменять соленоиды в мехатроне например |
при одинаковом обслуживании обоих, думаю дсг в фаворите не будет при любых раскладах
Evgen085rerd:
|
при одинаковом обслуживании обоих, думаю дсг в фаворите не будет при любых раскладах |
не будет, сто тыщ мильонов %
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver:
|
Это кто тебе такие сказки рассказал? |
Д2 достаточно посмотреть. Хорошо, если ст2 и наваливать. А то некоторые с чипом ездят медленнее чем я на стоке
Daiver
2 November 2018
dimcher:
|
Д2 достаточно посмотреть. Хорошо, если ст2 и наваливать. А то некоторые с чипом ездят медленнее чем я на стоке |
А чип он не только для того, чтобы наваливать. Если наваливать и сток ляжет легко.
Плюс чип нужен от нормальной конторы (как я считаю их две: рево и апр) и не тот который для валилова на все деньги, а полегче. А то начипуют хз где и то мотора нет, то коробки.
dimcher
2 November 2018mobile
-2
Daiver:
|
не будет, сто тыщ мильонов % |
Да ну? В айзине с его двойными заменами масла только на обслуживание денег уйдёт больше. Дсг6 меняй раз в 40 тыщ и до 200 вообще должна отходить. А если наваливать, да ещё с чипом, айзин умрет раньше, если только масло не менять вообще каждые 10 тыс. Чуть подпалишь масло и привет. На дсг6 перегреть масло надо очень постараться
Daiver
2 November 2018
dimcher:
|
Да ну? В айзине с его двойными заменами масла только на обслуживание денег уйдёт больше. Дсг6 меняй раз в 40 тыщ и до 200 вообще должна отходить. А если наваливать, да ещё с чипом, айзин умрет раньше, если только масло не менять вообще каждые 10 тыс. Чуть подпалишь масло и привет. На дсг6 перегреть масло надо очень постараться |
Поменять масло на айсине стоит 5000 рублей. Меняй не хочу.
Хотя про смену согласен. каждые 30-40к надо менять. По любому.
В ДСГ дохнут мехатроники и спецпления независимо от чипа.
Mr_Romanov
2 November 2018mobile
Evgen085rerd:
|
при одинаковом обслуживании обоих, думаю дсг в фаворите не будет при любых раскладах |
По регламенту в автомате малсо на весь срок, если ты не автодрочер, какой уход будет у коробки?
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver:
|
А чип он не только для того, чтобы наваливать. Если наваливать и сток ляжет легко.
Плюс чип нужен от нормальной конторы и не тот который для валилова на все деньги, а полегче. А то начипуют хз где и то мотора нет, то коробки. |
Сток не ляжет легко. Сказки про комфорт с чипом не надо рассказывать, если ездишь в полпедали то ст2 точно не нужен
Mr_Romanov
2 November 2018mobile
Daiver:
|
Поменять масло на айсине стоит 5000 рублей. Меняй не хочу. |
Ссылку в студию. Нормальная замена масла на айсине это от 10к рублей.
8 литров масла фильтр прокладка плюс работа.
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver
Какие 5 тыс?? Посчитай двойную замену. Сколько масло стоит? Работа?
На дсг6 5 рублей масло, 1 рубль фильтр с пробками, работа 1.5-2.5 смотря где делать. Раз в 30 тыс вообще достаточно.
dimcher:
|
Сток не ляжет легко. Сказки про комфорт с чипом не надо рассказывать, если ездишь в полпедали то ст2 точно не нужен |
Еще как ляжет особенно, если масло менять по регламенту в коробке и двигателе
Ты сам-то хоть раз ездил на чипе. чтоб про него говорить что?
Daiver
2 November 2018
Mr_Romanov:
|
Ссылку в студию. Нормальная замена масла на айсине это от 10к рублей. 8 литров масла фильтр прокладка плюс работа. |
Да вот куда ты меня отправлял. Там и поменял. Масло 5000 и работа 2500 вроде как, точно не помню до копейки, так как чеков нет. Плюс минус пара тысяч может. Это без фильтра было и прокладки.
dimcher
2 November 2018mobile
Daiver:
|
Еще как ляжет особенно, если масло менять по регламенту в коробке и двигателе |
Если мы про регламент, то айзин с чипом это финиш, так как там по регламенту не меняется масло.
borodaII
2 November 2018mobile
DoctorH:
|
Медведина Evgen085rerd у меня приятель до машин больной на всю голову. Только что продал форестер 400+л.с. Сейчас хочет взять полноприводного Сеата (альтеа 4х4). Говорит, тюнить не будет...врёт, конечно же.
Вопрос заключается больше в том, есть среди наших кто-либо адекватный, чтоб посмотреть машину на подъёмнике, подключить к сканеру, рассказать по машине максимально. Не за просто так. Просто нужен вменяемый ответ, а не наотвали. |
Не увидишь ты по сканеру масложор. Да и коробка может не подавать при осмотре никаких проблем. Можно только на дсг увидеть остаток дисков сцепления. Проверить кузов на наличие скрытых повреждений после аварии и состояние подвески могут везде. По вагам есть несколько сервисов в городе, но не факт что там диагностируют все косяки. У меня знакомый сдал в трейдин машину с жутким маслажором, даже не заметили ничего.
dimcher:
|
Daiver Какие 5 тыс?? Посчитай двойную замену. Сколько масло стоит? Работа? На дсг6 5 рублей масло, 1 рубль фильтр с пробками, работа 1.5-2.5 смотря где делать. Раз в 30 тыс вообще достаточно. |
Я уже делал замену на обоих агрегатах.
На ДСГ6 масло стоит 6 литров 8000, фильтр 2500: оригинал. Работа 2000-2500.