Привет всем фокусникам!
Заметил тут у своего Феди одну неприятную привычку. Бензин по-моему жрать стал. Где-то 12 литров на сотню. Для двигателя 1,6 со 100 лошадями не много ли? Проехал уже 5200 км - расход не уменшился. Обещанный расход - 8,7 по городу. Понятно, что это в идеальных условиях. Понимаю, что типа, зима, резина другая и т.д...
У кого как, мужики? И извечный вопрос - почему и что делать?
mishkaural
28 November 2006
сорри за офф
А сколько обкатка длится ? И что нужно во время нее делать ?
цитата: |
двиг 1.8 по городу очень редко раскручиваю больше 3 тыщ пробег чуть больше 5 тысяч. Компьютер показывает расход 14.5!!! Стоя особо не грею. Правда дорога на работу и с работы пролегает по космонавтов... На 5 тыщах "проверял комп", пробег/бенз, получилось 11,1 л/100км, многовато имхо. Это с учетом частых поездок на природу, летом и в начале осени.
Владельцы 1,8, у вас как с расходом , в ноябре с нашими пробками ? Может мне уже пора в сервис ? |
Владельцы 1,8, у вас как с расходом , в ноябре с нашими пробками ?
БК нету ну примерно расход 12,5 будет погорду 60-80 по трассе 120 прогревы не очень большие но все же
Летом был в районе 8-9
Rustam_Ek
29 November 2006
Подскажите, сколько у кого кушает бравый фокус?
|
У мня по городу показывает 15-15.5 л, на трассе - 7-7.1 с включенным климатом.
с прогревами и пробками сейчас кушает 15,2 литра...
американец
при покупке продавец сказал лей 92 - ой нормально будет. лил. расход 10-11 литров на 100 км.
скачал инструкцию, увидел что нужен 95, залил полный бак, расход стрельнул до 18,5 литров...
отчаялся, залил снова 92-ой, вернулся к 10-11 литрам.
ScreenShot
6 December 2006
Да абсолютно нормальный расход, у всех такой, в паспорте фигня... По городу 10 - 11 (92)
mishkaural
6 December 2006
у меня борт показывает 12.3 по городу по трассе мало еще ездил.. КОгда забрал машину показывал 43 литра ))) И еще странно вот когда его только сбросишь, если стоишь на месте он может до лезть до 60 литров... Странный комп какой то... Вот у меня бумер был 740 дак там все показывало четко )))
если стоишь на месте он может до лезть до 60 литров... |
ты ж стоишь, а бензин идет. а так не до 60, до бесконечности может вырасти цифра )))
Prezident2016
11 December 2006
У меня после перепрошивки с учетом большого количества обогревов бортовик показывает 15,7л.
Считаю,что не так уж много,потому как очень мало езжу и часто греюсь
у меня борт показывает 12.3 по городу |
Это еще хорошо! У меня показывает 16-18 литров по городу.
Сбрасываю показания компа раз в 2-4 дня, ППП только при заводе машины.
Вот такие дела.
VITAMIN_CC
25 December 2006
В конце пршлой недели был в Магнитогорске, так вот, скорость 140--160, пробег 550км, выезжая налил полный бак 95 на Репина, пикнуло про 80 км до заправки, как раз на посту гаи в магнитогорске, для 2 литров, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хороший результат, я так думаю.
цитата: | у меня борт показывает 12.3 по городу |
Это еще хорошо! У меня показывает 16-18 литров по городу. Сбрасываю показания компа раз в 2-4 дня, ППП только при заводе машины. Вот такие дела. |
Никак. Забей на это. Пешком ходи.
Дорогой друг! Не забивайте голову расходом, тем более в предновогоднее время, тем более если сбрасываете от испуга через день. По нонешним пробкам, если часто сбрасывать, от расхода башню снесет. Сбрасывайте через тысячу километров пробега. Тогда более-менее увидите нормальный расход.
Я во прошлом годе тоже приехал в Автоленд с вопросом, типа, какого ...трам-пам-пам.. у меня расход 14-15л.? На что мне ответили, ну хочешь мы тебе диагностику двигла сделаем, тока, если она ничего не даст, ты нам ее оплатишь, и по секрету - она ничего не покажет. Катайся себе и башку не забивай. Ну вот я и катаюсь, летом расход до 18 л. доходил, по трассе, в Уфу ездил - 6.6л показал. Да нормально все. Сейчас пару тысяч не сбрасывал - 12,6л. Если сброшу вечером и постою в пробке- будет около 90л...на сотню. так-то...
Главное помнить, что всё в мире относительно...
В руководствии по эксплуатации должно быть написано, что подразумевается под паспортными данными по расходу. В кратце, это данные, полученные при эксплуатации в "лабораторных" условиях при определенных нагрузках. Что к реальным условиям езды ну никак не относится. Расход зависит от разных факторов. У меня на FF1 1,8 на ручке, по городу 11-12. На трассе 9. На FF2 1.8, пока не знаю...Пробег 15 км.
В конце пршлой недели был в Магнитогорске, так вот, скорость 140--160, пробег 550км, выезжая налил полный бак 95 на Репина, пикнуло про 80 км до заправки, как раз на посту гаи в магнитогорске, для 2 литров, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хороший результат, я так думаю. |
есть телепаты-математики ?
сколько литров в баке было у Витамина до заправки и какой получился расход ?
если сбрасываете от испуга через день. |
Не от испуга, а на диагностике мастер мне втирал, что типа давно не обнулял... Что чем чаще обнулять тем вернее показания!
А вообще по расходу зимой на Subaru Legacy 2.2 расход был 12 - 13 литров и то от манеры езды. Обидно однако!
vladimir_r
28 December 2006
Форд же американская машина хоть и производиться в Германии - а америкосы бензин ведрами меряют
Все зависит от того как ездить!
Я специально проводил эксперименты со своим двух литровым фокусом!
По городу если не крутить больше 3000 оборотов, то расход можно смело деражать меньше 11 литров.
Однако 2-х литровый двигатель - высокооборотистый. Я имею ввиду что если хочется чтобы машина ехала (разгонялась) быстро то его надо крутить до 5000 оборотов.Следовательно расход увеличивается до 13.5 - 15 литров. Ну а если его не крутить то и не стоит тратить деньги на 2-х литровый движок, так как на низах динамика примерно одинаковая.
По тракту если ехать 100 км. час то расход 6,5, если 140 и выше то от 8 литров.
Все указанные данные по показаниям компьютера.
Забыл сказать о важном!
Заметил что расход сильно зависит от давления в шинах! Поэтому рекомендую всем держать рекомендованные значения!!!
mishkaural
29 December 2006
Artyom
а сколько они если не секрет ??? Я вот зимнюю резину накачал по 2 атмосферы... Подскажите как должно быть...
master120
29 December 2006
если 15тые шины, то при загрузке до 3чел- передние 2,1 задние 2,3
так мануал говорит
Мужики! Всё просто! На стойке Водительской двери есть табличка на которой всё написанно для разных размеров шин. Да и в инструкции есть эта информация, даже в зависимости от загрузки автомобиля! Однако для разных типов (марок резины) можно подбирать свои значения, потому как одна мягче другая жёстче.
Поэтому тут надо эксперементировать, или просто ставить рекомендованные значения и не парится!
Люди у кого БК
Насколько вырастает расход при включенном кондиционере
На холостых - без 1- 0.8, с конд 1.2-1.3
На скорости думаю- литра на 1.5-2:)
езжу только по городу, кондей всегда включен - расход средний 14 л/100 км.
moonelf:
|
езжу только по городу, кондей всегда включен - расход средний 14 л/100 км. |
14 литров!!!
Фига себе... я с кондеем больше 10,6 л/100 в городе на экране не видел.
Кондиционер забирает примерно 15-20 %.
Вот и судите - добавьте столько процентов к обычному расходу (без кондея).
Ну 13.5-14 это по городу нормально, я думаю:)
moonelf
Аналогичный расход...