В помощь молодым папам,мамам,бабушкам и дедушкам

В связи в беби бумом на форуме решила создать тему в помощь молодым родителям и бабушкам с дедушками . Полистала ветку. Практически ничего не нашла. Давайте делиться опытом,местами распродаж,скидок и всем тем , что может облегчить жизнь молодым родителям и уход за малышом.

Про детские автокресла
Детские автомобильные кресла
Надо ли делать прививки
Нужна ли страховка для малыша
Для тех кто рожает по договору
Подскажите хороший роддом, врача =))
Лучшие детские врачи 2014
Доктор Комаровский

Ремонт колясок

Поможем друг другу экономить деньги
автокреса, подгузники, все для малышей

Oliva
16 October 2014

В помощь молодым папам,мамам,бабушкам и дедушкам
12,4K
views
29
members
208
Oliva
12 December 2014

Rat in Focus
Спасибо. Вроде почитала все темы,но как-то пока не могу структуировать .
Пока малявка еще.Сильно актуально будет к осени.
А в фф2 можно изофлекс установить или надо что-то доделывать? Вроде под сидением должны быть какие-то штатные отверстия.
Если кресло с изофлексом устанавливать,то его уже нельзя будет снять/поставить? Установил раз и на всегда? Т.е. минус одно место в машине?
Rat in Focus
12 December 2014

цитата:
Если кресло с изофлексом устанавливать,то его уже нельзя будет снять/поставить? Установил раз и на всегда? Т.е. минус одно место в машине?

Oliva

цитата:
Крепление ISOFIX в автомобиле представляет собой специальные скобы, расположенные под спинкой сиденья.
С их помощью детское автокресло жестко прикрепляется к кузову автомобиля, а ребенок в нём пристегивается внутренним пятиточечным ремнем.

Реализовано это следующим образом: два нижних кронштейна, расположенных на задней части кресла на расстоянии 280 мм друг от друга, имеют специальные «язычки», которыми они захватывают дужку скобы крепления ISOFIX, расположенного в основании спинки автомобильного сиденья. Чтобы отстегнуть сиденье, надо просто разблокировать замки, нажатием специальных кнопок.
Специальные направляющие, позволяют легко и безошибочно закрепить детское автокресло, оснащенное системой ISOFIX.

почитай ещё

Про FF2 уточняй в разделе или у дилера
А в руководстве нет ничего?
Brodjaga
13 December 2014

Rat in Focus
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены"(с)
Но даже несколько смущен такому доверию
radm
Поздравляю! Отличный выбор у нас эти же кресла предыдущей серии.
Oliva
На мой взгляд взрослые кресла от 15 кг правильнее брать изофикс: это и удобнее и бузопаснее(вес кресла не будет прилетать ребенку в спину в случае аварии) да и не болтается если ребенка нет

А вот с маленькими креслами 0-1 в принципе это не так критично, т.к. Системы ремней развызаны и штатным ремнем крепиться только кресло а сам ребенок фиксируется отдельными ремнями.

Мы своих с кресла 0-1 сразу потом пересаживаем в ремер 15-36

С нем сейчас и старший ездит 8 лет и младшая 3 года: регулировок хватает, но это из садика 5 минут... на дальние расстояния малая конечно в 0-1 ездит

Ну вот как то так
Brodjaga
13 December 2014

1

Oliva
Поясняю про изофикс:
Скрытый текст
Rat in Focus
13 December 2014

Brodjaga:

Rat in Focus
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены"(с)
Но даже несколько смущен такому доверию

Да ладно скромничать

Дима, я все же не согласна, что только для группы 2-3 ISOFIX практичен
для остальных тоже очень нужен.
всё ИМХО
Oliva
13 December 2014

Brodjaga:

Oliva
Поясняю  про изофикс:
Скрытый текст

Спасибо.Понятно
radm
13 December 2014mobile

1

Oliva
У нас предыдущее кресло britax first class plus. А до него просто люлька была.

В нем изофикса не было, сын к своим 15 кг вырос из него, хотя можно еще по характеристикам. Ремни стали идти вверх по спине, на плечи, а потом опускаться.

К выбору кресла подхожу с таким расчетом, чтобы не дай бог не винить себя за недоплату тысячи другой, да и надеюсь что сыну удобней будет.
Сын покупку оценил, доволен. Правда сегодня был бзик, просил как пятиточечный ремень закрепить.
Brodjaga, спасибо за оценку выбора. Уверен что покупка не зря. Не слушаю тех людей, что говорят про переплату.
yavasilek
15 December 2014

А что скажите про кресла для групп 1/2/3(если на 0 кататься в люльке)? Или лучше брать 0/1 и 2/3?
Rat in Focus
15 December 2014

1

yavasilek:

А что скажите про кресла для групп 1/2/3(если на 0 кататься в люльке)? Или лучше брать 0/1 и 2/3?

раздельно всегда лучше чем гибрид от рождения и до совершеннолетия по деньгам дороже, но удобнее и надёжнее.. всё ИМХО
Йоршиг
15 December 2014

Детские автомобильные кресла
Oliva
30 December 2014

Случайно ни у кого нет детских весов? Нужно напрокат.
Brodjaga
30 December 2014

А кто подскажет ресурс с детскими квестами и играми?
Чем развлечь молодежь от 5 до 10 лет?
Oliva
12 January 2015

В детском мире на Авентовские бутылочки,соски и пр товары хорошие скидки.
Stabbo
14 January 2015

Oliva:

В детском мире на Авентовские бутылочки,соски и пр товары  хорошие скидки.

Мне кажется нуковские и лучше и дешевле.
root
29 January 2015

В помощь родителям девочек.
Мы долго мучались с резинками для волос, которые повсюду продаются. Используешь их пару раз и на помойку. Решил я тогда закупиться оптом на али. http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Fa...09.html
На удивление, оказались резинки превосходного качества. Практически не рвутся. Пользовались года три, дарили знакомым. Сейчас пришла новая посылка. Качество, похоже, прежнее.
Колпино
29 January 2015

Через месяц готовлюсь стать папой , нужен совет по коляске , где посмотреть в питере?где подешевле?какую фирму лучше взять!!бюджет до 25000!!Заранее спасибо тем кто откликниться
Ptiza
29 January 2015

Колпино
Возьми на Авито
radm
29 January 2015

Ptiza
А я соглашусь! Некоторые вещи в хорошем состоянии можно взять дешевле раза в два. Ну да, БУ, кто-то другой катал... Но у богатых свои причуды если что.

На сэкономленные деньги лучше пеленочки купить/памперсы/корма и т.д. Ну и супруге цветы
canon3000
29 January 2015

Колпино
ты хотя б реши, коляску какого типа? люлька или трансформер?
и это, рекомендуется измерить ширину дверей лифта , и из этой величины исходить. а то бывают случаи, когда не влезает коляска в лифт. ессно, для первого этажа не актуально
Колпино
29 January 2015

Хотим люльку,лифт грузовой))Может какую нить фирму еше посоветуете?
sania.peter
29 January 2015

Колпино
Обрати внимание как коляска компактно будет складываться (в багажнике машины это важно). Колёса оптимальные выберете-литая резина или на воздухе. Женщины чаще выбирают исходя из внешнего вида,а ты обрати внимание на практическо-техническую часть.
И это... всё же 25000 р. наверно дороговато. ИМХО
radm
29 January 2015

Колпино
многие хвалят детские коляски Inglesina
Но у них ценник не совсем гуманный.

Я бы посоветовал обратить внимание на поворот, разворот передних колес.

Мы пользовались тако джампер, были довольны.
radm
29 January 2015

Посмотрел коляски тако джампер, увидел что имеются для двух, подумал "планируем, а вдруг!"
Колпино
30 January 2015

sania.peter
25000 это макс что мы готовы отдать за коляску, если она прям в душу западет
canon3000
30 January 2015

Я за трансформер. "Лежачее" время как то достаточно быстро пролетает.ну и как обычно, надо идти в дети или здоровый малыш.покатать там, поподнимать.
Brodjaga
30 January 2015

Колпино
В принципе - как разраздумываем продавать ли свой Хартан... И люлька и трансформер.
Состояние хорошее:)
Brodjaga
30 January 2015

canon3000

Первый год люлька лучше... Потом да: трансформер
Brodjaga
30 January 2015

Посмотрел почем нынче наша коляска
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&...lid=502

Слегка " объелся рыбного супа"
Но фраза про 25 дороговато- теперь вызывает улыбку
Йоршиг
30 January 2015

мы покупали в Lapsi ибо там была скидка неплохая на коляску "прошлой коллекции" (с 28 тыщ до 18)
взяли 2 в 1 (т.е. два блока - люлька и прогулочный), остались довольны))
Brodjaga

ниче се цена)) она кофе не готовит?
cerega
30 January 2015

В сентябре брал два в одном, такую
В лифт входит и в грузовой и обычный, но ручку в обычном лифте нужно конечно сложить.

В принципе довольны, ход лёгкий, москитная сетка, дождевик в комплекте.

Из минусов, она всётаки тяжёлая, 14кг., если мне память не изменяет. В автобус без низкого пола закатить проблематично.
Занимает много места в багажнике.

На прошлой неделе на них были скидки в мире колясок.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up