Уважаемые клубни, предлагаю выкладывать свои сообщения на тему инструмента, для дома, квартиры, хозяйства!
Какие предпочтения у кого?!
Чтобы порекомендовали из приобретённого и наоборот, отговорили!
Думаю тема будет актуальна, так как знаю много рукастых кустарей в нашем клубе!
Нам важен ваш опыт
Какой производитель вам нравится? |
Bosch | | 9 | 28,1% |
Makita | | 10 | 31,2% |
BlackDeker | | 1 | 3,1% |
Metabo | | 2 | 6,2% |
Интерскол | | 4 | 12,5% |
Hitachi | | 2 | 6,2% |
DeWalt | | 2 | 6,2% |
Skil | | 2 | 6,2% |
Другое | | 0 | |
Total 32 votes, last 27 July 2018.
mefody
20 October 2014mobile
2
А скажите, знатоки...
Имею шурик Макита. На четвёртый год эксплуатации стали быстро высаживаться АКБ. Сменить АКБ или новый шурик купить? Цена у АКБ кусачая.
ЗЫ: Интерсколы всякие не надо.
mefody
Тут однозначного ответа нет. Если сам шуруповерт сохранился в хорошем состоянии, с предъявляемыми требованиями справляется, имеет небольшой износ и стоил за 10000 - имеет смысл купить новую АКБ.
Если есть желание повозится и немного сэкономить - то можно купить "банки" нужной емкости (китайские) и разобрав АКБ заменить неисправные.
FRODDOцитата: |
Если есть желание повозится и немного сэкономить - то можно купить "банки" нужной емкости (китайские) и разобрав АКБ заменить неисправные. |
Нашел только АКБ, а где и какие искать банки отдельно?
ЗЫ: Шурик+фонарь+кейс+зарядка+2 АКБ покупал в 2010г. за 2999руб. Шурик на 4 балла, остальное на 5.
ЗЫ2: душа просит AEG или DeWalt
mefodyКирилл, у меня в свое время на шуруповерте Хитачи тоже кончились NiCd аккумуляторы (есть такая болезнь у них). Хотел, как советует
FRODDO, поменять банки, но с учетом приобретения оных и перепайки, выходило не дешевле приобретения новых, и по качеству все равно не понятные они. Нашел (НЕ РЕКЛАМА)
Вот тут готовые (тоже китайские) аккумы под конкретную марку производителя инструмента, оплатил почти полную стоимость бонусами от Сбербанка, короче, обошлись почти даром. Тем более у меня были емкостью 1,4 Ач, а взял в том же размере 2,0 Ач. Крутит уже два года без проблем. Первые родные прослужили не полные три года, и то последний год одной зарядки хватало на едва-едва. Выбрать есть из чего.
mefody
20 October 2014
1
Сергей ГСергей, спасибо! Сейчас глянул по ссылке - тот же Питатель к Маките за 2170руб
. Искал АКБ еще на 220В и Всеинструменты_ру.
Склоняюсь всё-таки купить АКБ, AEG пусть подождет
mefody
Да уж, дороговато, у меня был в районе 900 руб., а у того, что за 2170= емкость 3,0 Ач, т.е. в два раза выше того, что приведено в Вашей картинке. И оплата бонусами тоже сыграло свою роль, которые у нас никуда не потратишь, а копятся.
цитата: |
Склоняюсь всё-таки купить АКБ |
при цене в 2170
экономически целесообразно купить новый АЕГ...так как на одном аккуме это уже не работа. Сам "шурик" думаю отработал свои деньги на 100 процентов. Но еще может чудно потрудится в качестве фонаря.
Скрытый текстНо если шуруповерт стал "семейной реликвией передаваемой от отца-сыну)" то экономически целесообразен ремонт банок (причем самостоятельный). Но обычно восстанавливают только дорогие шуруповерты.
вот так обычно выглядят банкиx
mefody
22 October 2014
1
В ОБИ пропал весь ассортимент AEG... Санкции что-ли???
ЗЫ: если покупать Хилти - тогда жизнь без виски и сигар... Не подходит! Придется осваивать Интерскол
А.н.т.о.ш.к.а.
а Милуоки? Или Хилти форева?
если покупать Хилти - тогда жизнь без виски и сигар.. |
А если покупать "милуоки", то тогда еще и без одной почки...
В принципе не обязательно придерживатся одного производителя. Это только фанаты-коллекционеры собирают коллекцию из всей линейки. И хитрые производители начинают поддерживать этот фетиш выпуская линейку инструментов на одной платформе (например 22- у хилти). Но если подходить из соотношения цена- качество, то в домашней коллекции будут совершенно различные марки. Например перф- хороши у Бош, ушм- конечно же Метабо.
Скрытый текст(хотя последняя моя легкая ушм-ка от Бош мне очень нравится удобным хватом и отсуствием необходимости держать кнопку)
x
Шуруповерты- пожалуй хилти и метабо.
FRODDOэто - да...
Куплю Хилти или Милуоки только с дармовых и бешенных денег... Или приму в подарок
У всех свои вкусы... Я Бошика и Интерскола не куплю никогда. Метабо -да! дрель, купленная в 90-х пашет на-ура. Сейчас Макита-Хитачи становятся всё хуже по качеству... Купленные ранее перф, шурик, лобзик, ушм - работают. У новой ушм проблемы с кнопкой. Видятся теперь только АЕГ и ДеВалт.
ЗЫ: жалею, что в прошлом году не купил бензопилу МакКаллах, куда-то пропали сейчас
FRODDO:
|
На такой работе непрофесс.перф можно убить на 5 квадратном метре. |
правильно говоришь
Алтайпоэтому, когда мне надо сделать грязную работу, то я беру инструмент на прокат! к примеру когда снимали старую штукатурку использовали вот такой перф!
прокат есть в Меге или в Инженерке
GorN70
Я думаю, что данный экземпляр Боша тяжеловат для сдирания краски...а вот 26 модель в самый раз...
GorN70
Поподробнее, где прокат?
Алтай
Московский 25 Архангельск Магазин Мега
mefody
6 December 2015mobile
FRODDO:
|
mefody ... Если есть желание повозится и немного сэкономить - то можно купить "банки" нужной емкости (китайские) и разобрав АКБ заменить неисправные. |
Сдох второй родной АКБ. Вопрос: а где искать-покупать банки? И как их подбирать?
ЗЫ: АКБ разобрал, 8 банок (9,6 V)
И как их подбирать? |
рассматриваем одну из имеющихся 8 старых "банок". Выясняем: тип (Ni-Cd и т.п.), вольтаж (обычно 1,2 V), емкость в mAh.
где искать-покупать банки? |
например так: яндекс - Ni – Cd 1,2V купить - искать.
может кому пригодится
в Архпромкомплекте на Садовой
maxim855
21 February 2019
1
с Метабо работаю оч давно. незаменимый инструмент в строительстве