Инструментальный техосмотр в ГАИ в ближайшем будущем планируется отменить. Однако взамен сотрудники ГАИ получат право проверять техническое состояние любого остановленного на дороге автомобиля, несмотря на наличие талона техосмотра. Если автомобиль сочтут неисправным, дальнейший путь он продолжит на эвакуаторе. Автор законопроекта депутат Алексей Сигуткин говорит, что "Единая Россия" законопроект уже одобрила. Противники новой процедуры уверены, что таким образом инспектор на дороге получит новый источник дохода в свой карман
ИСТОЧНИК
tehdirТехосмотр есть? есть. Есть печать или нет - не твое дело, и зря ты денег отдал. Ну а гайцы по дороге на юг разводилы - ты как в первый раз, ей богу. Ну сказал бы - давай, оформляй - оно ему надо?
У него сотни таких за час едут, работы - непаханный край
Макс90он новенький ещё не в курси как на дороге себя вести
еле нашел
[URL=#]Приложение 2
к Приказу МВД России
от 15 марта 1999 г. N 190[/URL]ОПИСАНИЕ ТАЛОНА
О ПРОХОЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
1. Талон о прохождении государственного технического осмотра (далее - талон) изготавливается в виде карточки размером 105 x 74 мм. Цвет талона сине-фиолетовый или сине-сиреневый.
(в ред. Приказа МВД РФ от 01.12.2008 N 1048)
2. На лицевой стороне талона содержится следующая информация:
2.1. Тексты, выполненные типографским способом: "МВД России", "Государственный регистрационный знак", две последние цифры года представления транспортного средства на очередной государственный технический осмотр, а также голографический защитный знак.
2.2. Десятизначный номер, содержащий серию (код региона и две буквы) и шестизначный порядковый номер талона.
2.3. Поля соответствующих размеров для заполнения реквизитов государственного регистрационного знака и месяца представления транспортного средства на очередной государственный технический осмотр (линейка высотой 10 мм в верхней части талона с римскими цифрами месяцев года от 1 до 12, заполняемая зачеркиванием (компостированием) ячейки с цифрой месяца, на который назначается представление транспортного средства на очередной государственный технический осмотр).
2.4. Поля соответствующих размеров для указания года представления транспортного средства на очередной государственный технический осмотр (линейка высотой 10 мм в нижней части талона с указанием четырьмя цифрами восьми последовательных лет, в течение которых предполагается выдача талона, заполняемая зачеркиванием (компостированием) ячейки с цифрой года, на который назначается представление транспортного средства на очередной государственный технический осмотр).
(пп. 2.4 введен Приказом МВД РФ от 01.12.2008 N 1048)
3. На оборотной стороне талона содержится следующая информация:
3.1. Тексты, выполненные типографским способом: "Месяц прохождения очередного осмотра", "Марка, модель", "Гос. регистрационный знак", "Особые отметки", "Подпись и штамп госинспектора".
3.2. Поля соответствующих размеров для заполнения реквизитов по подпункту 3.1 и месяца представления транспортного средства на следующий государственный технический осмотр (линейка высотой 10 мм в верхней части талона с римскими цифрами месяцев года от 12 до 1, заполняемая зачеркиванием (компостированием) ячейки с цифрой месяца, на который назначается представление транспортного средства на очередной государственный технический осмотр).
4. Тексты надписей и реквизитов талона, выполненные типографским способом или на печатающем устройстве, должны иметь черный цвет.
5. Реквизиты по подпунктам 2.3, 2.4 и 3.2 могут заполняться шариковой ручкой, чернилами, фломастером или на печатающем устройстве.
(п. 5 в ред. Приказа МВД РФ от 01.12.2008 N 1048)
6. Талон должен ламинироваться в специальный ламинационный пакет, на котором нанесен дубликат десятизначного номера по подпункту 2.2.
7. Талон и специальный ламинационный пакет могут иметь дополнительные степени защиты, устанавливаемые по согласованию с Главным управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
[/CUT]
ерунда какая-то
вы чё с этими дурацкими талончиками и катаетесь?
, вот с какими нужно то
ГибимокПечати нет, шняга какая-то
#LiS#
3 July 2010
1
slanick
Надо полагать что ключевой пункт №7:
Талон и специальный ламинационный пакет могут иметь дополнительные степени защиты, устанавливаемые по согласованию с Главным управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Печать как раз и является ИМХО доп.степенью защиты. Поэтому на талонах без спец.знаков ее ставили.
Походу очередную распечатку надо в машину кидать, что б на юг спокойно съездить.
кстати там ещё микроперфорация есть
Илья с Питерацитата: |
кстати там ещё микроперфорация есть |
под пленкой?
Илья с Питера
3 July 2010
Т Т О под плёнкой.
а вообще спасибо Александру за поучительный рассказ.
tehdir
паспорта не у всех одинаковые
Оно конечно и самому понятно что развод чистой воды. Но все равно если кому пригодиться нужно иметь в виду и быть готовым к такому повороту дел. Как говориться предупрежден - значит - вооружен. Сам то ехал ко времени в пансионат немного опаздывал перед Ростовом из-за ремонта дороги часа полтора в пробке простоял а тут еще это. Часто и время - деньги. Ну да ладно.
slanick
Спасибо! Отлично! А я так и не докопался где же эта истина.
tehdir
истина, как обычно, где-то посередине. Либо у вас в ГАИ не перешли на новые штампы(прямоугольные), либо забывчивость инспектора стоила вам денег.
Clone:
|
tehdir у мну прямоугольный штампик |
а должен быть круглый
этта, вот же истина прописана
3.1. Тексты, выполненные типографским способом: "Месяц прохождения очередного осмотра", "Марка, модель", "Гос. регистрационный знак", "Особые отметки", "Подпись и штамп госинспектора".
ключевая фраза "подпись и штамп госинспектора", штамп инспектора прямоугольный с личным номером.
tehdir:
|
Fus Именно печать! Круглая, с перекрещеными молотком и штангелем. |
На талоне нет места, предназначенного для печати, только для штампа инспектора. Специально посмотрел приложение к 190-му приказу, там не ни слова про печать, только про штамп...
tehdir
В общем, развели тебя. И про круглую печать и про расшифровку подписи инспектора. Почитай внимательно талон с обратно стороны - где ты там видишь слова "Печать" или "МП" или "Расшифровка подписи". Их там нет!!!
Потому надо было давить на протокол, поскольку Журнал регистрации документов нормативно-правовым актом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! А гайцы просто знают, что у них в таком виде оформляются талоны ТО, вот и остановили "свои" машины.
Печати нет. Штамп есть.
ТО синий. Проходил честно)))
Штамп есть, печати нет
а я пью пиво
wwb
5 July 2010
седня у остановившего гаица спросил какая печать на талоне должна быть-он начал его крутить(аш слюни потекли)-потом побежал пробить в машину...потом с грустным видом отдал,заставил дыхнуть на него и пожелал счастливого пути
А вот еще вопросик. Я когда препирался с инспектором он все ссылался на то, что мой талон не действителен и согласно п. 12.1 ч.2 КоАП и 27.13 КоАП "Управление ТС не прошедшим ГТО - это штраф 500-800р. и запрещение эксплуатации ТС со снятием регистрационных знаков" При этом на устранение причины запрета эксплуатации даются сутки. Вот и вопросик мог ли инспектор (даже если бы у меня вообще никакого талона не было или он был бы просрочен) снять номера в другом городе? Насколько помню, проходить ГТО нужно по месту регистрации автомобиля. Как же устранить причину? Или я какую то глупость спросил.
tehdirНу отчего глупость - снять номера имеют право где угодно, хоть в ЯНАО. Другой вопрос, что он тебя кошмарил просто
Макс90
Ни я первый ни я последний.
Что делать то со снятыми номерами за тридевять земель от родного дома?
tehdir:
|
Макс90 Ни я первый ни я последний. Что делать то со снятыми номерами за тридевять земель от родного дома? |
1. У тебя при наличии техосмотра ничего не снимут.
2. Ехать, отдыхать, купаться, загорать ( атем временем заказать друзьям техосмотр у оборотней)
Макс90
Да при наличии это конечно - не снимут. А я вот и спрашиваю если его нет и номера сняли?
А так то вообще классно отдохнул и купался и загорал и по побережью покатался, посмотрел. В общем на машине мне кажется куда интересней, чем все эти массовые экскурсии и туры.
tehdir
А если нет и номера сняли - ну а какие варианты? Либо ехать дальше, либо нет, решать тебе )))
Значит как всегда решаем "по месту"!
Вчера заезжал на пункт где ГТО проходил. Разговаривал с инспектором. Получилось как то по доброму. Покрутил он мой талончик в руках и сказал - - ну что же Вы молодой человек такой не внимательный, проверять надо! Вы же проверяете сдачу не отходя от кассы! А сейчас, что, - езжайте в управу, пишите заявление и вам выдадут дубликат. В следующий раз будете внимательнее.
1 person online