| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
при трогании с места, на поворотах и при торможении что то щелкает впереди звук как крестовина на классике помогите если кто знает
| Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. Правильный вариант только один: на подъемнике или яме подергать покрутить и т.п. что бы выяснить причину. |
SergSv
20 May 2005
Стук скрип в передней подвеске. Услуги гадалки. (Р)
Masha
1 July 2010
Ming
а у тебя какая машина?ну год?двигатель?
Ming
5 July 2010
Masha
Да, на рестайле американском (ZX4) шаровые другие. А на обычный фф1 usa подходят европейские.
Если найду где у меня валяются старые шаровые родные с америки замерю диаметр пальца.
2002г зетек 2.0 акпп
P.S. В выходные померил диаметр пальца на родных американских шаровых: обе 16.5мм
да посматри.в европейце идет 16.5- 17 на первом фокусе.
Всем спасибо. Короче подходят. У меня 2001 г.в.
у меня какой то замороч!
был стук в передней подвеске по весне пока ездил по лужам,все грешил на стойки стабилизатора,но как токо все высыхало стук и странный металический скрежет, цоканье пропадало. потом все же спалил что у меня порваны пыльники на шаровых.
ставлю новые рычаги от Mapco, стойки стабилизатора febi, и втулки заодно тож febi. покатался в тишине пару тыщ км, и все по новой, как токо поезжу по лужам опять появляется странное цоканье, скрежет на небольших ямках. короче я уже сам х. 3. че там может стучать, сеня снимал стойки стабла они еще как новые даже не люфтят.
привет, у меня такая проблема: при трогании глухой стук справа спереди. на диагностики не был. Мож кто знает?
Мужики!!! скажите пожалуйста! передние амортизаторы(стойки) на америкосах газовые или газомаслянные!!!???
и про ремонт супортов передних (именно болт для спускания воздуха из тормозной системы) обломил!!!
alexhelen:
|
привет, у меня такая проблема: при трогании глухой стук справа спереди. на диагностики не был. Мож кто знает? |
Скорее всего это фтулка переднего стабилизатора! Проверь! (Также может быть и рейка!)
Анмир:
|
Мужики!!! скажите пожалуйста! передние амортизаторы(стойки) на америкосах газовые или газомаслянные!!!??? |
Чисто газовых стоек не бывает!!! Есть масленные и газомасленные! На американцах ФФ1 родные стойки масленные! Советую поставить тоже масленные, газомасленные - жёсткие!
alexhelen
У меня был случай, начался стук при трогании. Причем, стук не систематический, а иногда есть, иногда нет. Причем, то впереди, то, как будто под коробкой где-то. Пару недель так ездил, все некогда было доехать до сервиса. Потом, случайно заметил на правом переднем колесе, секретка слетела где-то. Поставил новую, подтянул гайки везде, стук пропал.
Dirty boy:
|
alexhelen У меня был случай, начался стук при трогании. Причем, стук не систематический, а иногда есть, иногда нет. Причем, то впереди, то, как будто под коробкой где-то. Пару недель так ездил, все некогда было доехать до сервиса. Потом, случайно заметил на правом переднем колесе, секретка слетела где-то. Поставил новую, подтянул гайки везде, стук пропал. |
А на ходу колесо не било? Или на повороте?
spros74
В том то и дело, что не било, даже на скоростях за 120. Правда, думаю, что гайка сначала разболталась, а слетела под конец уже, потому что, за два дня, я бы точно заметил, что ее нет.
А у меня стук какойто металический как вроде Метал об метал бется на подемник поднимали мастера нечего не нашли а стук всеравно есть с правой стороны при проезде лежачих и тд.. может ето чтото в тормозной системе стучит?
snejokОчень сомневаюсь, что спереди могут быть виноватыми ториоза?
Мож это мастера в сервисе тормоза???
spros74БОЛЬШое человеческое спасибо за инфу!!! слава ВДВ!!!
spros74
3 August 2010
Анмир:
|
spros74 БОЛЬШое человеческое спасибо за инфу!!! слава ВДВ!!! |
Пожалуйста! Катайся с удовольствием!!!
aleksei-sp.1976
3 August 2010
Может кому поможет, у меня стучала одна из опор двигателя, особенно при трогании с места или когда переходишь с задней на переднюю передачу. Причину в сервисе тоже не поняли, чухнул сам наверное через год, когда двигатель случайно толкнул взад вперёд, так и обнаружил откуда этот стук.
joker-13
3 August 2010
aleksei-sp.1976Опора передает вибрацию двигателя на кузов. Протсто эта детонация краткосрочна и может казаться, что это что то в подвеске стукает.
snejokцитата: |
А у меня стук какойто металический как вроде Метал об метал бется на подемник поднимали мастера нечего не нашли а стук всеравно есть с правой стороны при проезде лежачих и тд.. может ето чтото в тормозной системе стучит? |
Посмотри гидроопору, может в ней вся проблема
тут по этой теме самая нужная и всем понятная информация.
snejok
Там конечно есть еще 2 подушки, но ои чеще всего вечные да и добраться до них без ямы сложнее (до нижней). Левая стоит на коробке под воздушным фильтром.
Всем доброго вечера!!!люди подскажите мне нужно поменять заднии стойки (срочно) на фф1 ,2 литра,131-лошадь,а орегинальные стоят бешеных денег!!!поскажите какие подходят неорегинальные!!!и еще скоро хочу всю перебрать всю заднию ходовую (но не сейчас), и тоже хочу постивить неорегинальную,а то мне здесь выставили цену за орегинальные заднию ходовую одни запчасти 20 штук!!заранее благодарен
joker-13:
|
aleksei-sp.1976 Опора передает вибрацию двигателя на кузов. Протсто эта детонация краткосрочна и может казаться, что это что то в подвеске стукает. snejok
цитата: | А у меня стук какойто металический как вроде Метал об метал бется на подемник поднимали мастера нечего не нашли а стук всеравно есть с правой стороны при проезде лежачих и тд.. может ето чтото в тормозной системе стучит? |
Посмотри гидроопору, может в ней вся проблема тут по этой теме самая нужная и всем понятная информация. |
спасибо за совет! буду чтото делать чтото смотреть мне на сервисе все говорят что"Хороший стук всегда наружу вылезет" посмотрим хотя етот стук уже порядком задолбал особенно в поворотах
Я вот Линки поменял .. стук не прекратился ... Оказалось рулевые наконечники
Вопрос на засыпку поменял стойки стабилезатора стало тише но стук с правой стороны есть глухой но отдаёт в защиту что может быть?
OLEGBELIY:
|
Вопрос на засыпку поменял стойки стабилезатора стало тише но стук с правой стороны есть глухой но отдаёт в защиту что может быть? |
Проверь втулки стабилизатора, скорее всего в них дело! У меня был такой опыт.
а как проверить втулки стабилизатора? и сложно ли их самому поменять ?
vovan-44цитата: |
а как проверить втулки стабилизатора? |
Обычно при изношенных втулках стабилизатора, сам стабилизатор смещается в сторону и это видно по посадочным местам втулок. Поменять самому конечно можно, но мне это удовольствия не доставило, всех про-отцов дедушки Генри вспомнил.
На подъёмнике это делать намного удобней.
spros74
21 August 2010
vovan-44Присоединяюсь к словам Chily! Ещё можешь залезть под машину и сильно подёргать за стабилизатор в разные стороны! Если будут звуки, то втулки поменяй! Они стоят копейки!
Вдруг пригодится:
Каталожный номер втулки стабилизатора: 1 073 217
стойка стабилизатора: 1 130 273
Удачи!!!