| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
при трогании с места, на поворотах и при торможении что то щелкает впереди звук как крестовина на классике помогите если кто знает
| Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. Правильный вариант только один: на подъемнике или яме подергать покрутить и т.п. что бы выяснить причину. |
SergSv
20 May 2005
Стук скрип в передней подвеске. Услуги гадалки. (Р)
а в чем сложность? а есть какой нибудь мануальчик?
azzeeТут посмотри, правда рисунки, но разобраться можно.
Проблема следующего плана.Несмотря на то что все аммы меняли где-то тысяч 15-20 назад и нормальную их работу в штатных режимах,на ухабах больше средненького на скорости правая передняя стойка пробивается с гулким ба-бах и ударом по кузову.
Видимо аммортизатор все ж не здоров,но нет никаких подтёков и работает вроде не плохо.У занкомого на ФФ1 всё в точности так же и тот же самый аммортизатор и симптому такие же.Говорит было так всегда сколько помнит.У вас такого нет?.Левый амм отрабатывает всё тихо.
Aleks_L
20 August 2009
Leher
Подтверждаю-у моего ФФ тоже самое (правая сторона и "железный БУМ" на больших ходах на скорости). Появилось на пробеге 45т км после очередного "налова ям по трассе".В сервисе был-нашли кончающийся правый подшипник ступицы а стойка,опорный и стальное вроде бы живо(народ там достойный и не разводят на замену железок наобум). Опоры двигателя в порядке-проверено на 100%.
Народ Подскажите что это? На что обратить внимание?
Кто-нибудь самостоятельно менял втулки переднего стаба, очень сложно? Что для этого необходимо сделать?
FICUS 1 вообще по талмуту надо опускать подрамник. Потом прикручивать его через центровочные приспособы. Впринципе, если помучиться можно и без опускания подрамника...
я читал и заморочи вроде достаточно, просто интересно без опускания подрамника реально поменять? Есть подобный опыт?
Leher
В сервис уже гонял? Что твой мастер нашёл?
Ситуация следующая:был явный стук в районе переднего правого колеса,отломилась стойка стабилизатора(НО СЛЕВА
)в ямы не попадал,езжу аккуратно почему так выщло...ну да ладно,сняли в ближайшем сервисе мне стойку стаба(левую)-поехал до дома без нее,тишина идеальная!!!поставил в гараже новую стойку-все тихо!ну думаю все избавился от стука
а нет!стук опять начался и именно с правой стороны!!!На диагностике ничего не выявили!!!В чем может быть проблема?получается так что стука нет при снятой стойке стаба слева, а при ее установке стук появлется справа?Может сам стабилизатор сместился???как проверить?
Проверить можно на подъёмнике или с ямы, посмотреть на стабилизатор в том месте где он огибает глушитель (загиб должен находиться симметрично относительно глушителя), а так же частенько при смещении он наченает задевать за подрамник, если у тебя стуки справа, значит ищи справа место соприкосновения стаба с подрамником, должны остаться следы. У себя я так и определил.
Всем привет, у меня такая проблема, зимой попал в аварию правое колесо, тягу и подшипник разбил в пух и прах, появился стук с правой стороны, поменял тягу, поменял подшипник, два передних диска тормозных, а стук по прежнему остался но тока при торможение!!! в сервисе говорят что у вас все нормально.но при этом звук с каждым разом становится все больше и больше,( диски поставил не оригинал фирмы БРЕМБО) что можете сказать по этому поводу??? Заранее спасибо
И еще стойки стабилизатора тоже поменял а по прежнему стук при торможение остался!!!
Интеллигент
24 August 2009
а сколько стоят стойки стаба? официалы называют цену в 3500 рублей за штуку. слабо вериться.
Korol98
На поворотах не стучит? Со скоростью колеса? ШРУС тоже может влиять.
Aleks_L
24 August 2009
УРСтойка стаба 1шт-от 500 до 800руб (гламурный официальны ремонт для мажоров)
Тема про стойки стабилизатора
Про стойки стабилизатора
IOPS
На поворотах нет вроде стука, его хорошо слышно тока при торможение, и что это такое я не понимаю
iops
25 August 2009
Korol98
немного не понял. характер стука? повторяющийся? или три торможении один раз стукнуло и дальше тишина?
IOPS
смотри,когда я нажимаю на педаль тормаза,у меня появляется стук с правой стороны(похож на скрежет какой то) и стук повторяющийся, особенно его хорошо слышно когда едеш на не большой скорости
iops
25 August 2009
Korol98
колёсный диск после удара визуально какой был? без деформации?
я бы чего сделал:
снять по очереди колёса на передке и сравнить износ тормозного диска, "подёргать" тормозные суппорта для сравнения, может направляющие суппорта "поехали".
на крайний случай на гидравлические домкраты "морду" поставить, ручник и потихоньку "ехать" нажимая на педаль тормоза. один едет, другой слушает.
Ну а лучше стенд найти, на котором на роликах машину катают, может это поможет.
P.S. где-то по форуму пробегало, что и трипод мог того...
Aleks_L
26 August 2009
Leher:
|
Проблема следующего плана.Несмотря на то что все аммы меняли где-то тысяч 15-20 назад и нормальную их работу в штатных режимах,на ухабах больше средненького на скорости правая передняя стойка пробивается с гулким ба-бах и ударом по кузову. Видимо аммортизатор все ж не здоров,но нет никаких подтёков и работает вроде не плохо.У занкомого на ФФ1 всё в точности так же и тот же самый аммортизатор и симптому такие же.Говорит было так всегда сколько помнит.У вас такого нет?.Левый амм отрабатывает всё тихо. |
[QUOTE]У меня такая же проблема и второй визит в сервис сегодня ничего не прояснил. Пружины целы, амортизаторы сухие и на тесте на "пробой" не стучат а на трассе "бум" повторяется неоднократно.
Двигатель, как не старались, на опорах сидит тихо (никакого ерзанья и стуков). Готов менять, но необходимо определить это гидроопоры двиг или амортизаторы.
У кого есть соображения помогайте.
Aleks_L
28 August 2009
Korol98
Проблема элементарна-вешаешь на подъемник вкл 4передачу,газу (4-я передача 100км/ч) легонько тормозишь(движ лучше заглушить)-проблемы с приводами(вообще с трансмиссией) подшипниками и тормозами ловятся на раз. Не поимал таким способом знач подвеска неисправна. На х.х двиг и вкл 4 предаче хорошо ловить люфты в коробке, сцеплении, шрусах и т. д.
Aleks_LЭто хорошо, когда коробка - механика.
А если автомат?
Это я про "движ лучше заглушить".
"ткнуть" неитралку на автомате и заглушить? не пробовал.
что-то "очкую".
Kolyason
16 September 2009
Всем добрый день!Появилась проблема как и у многих тут-стук спереди
Стучит только на неровностях(стиральная доска),при проезде через лежащих всё тихо.Звук такой как-будто что-то открутилось и брякает,при том брякает глухо.В чём может быть дело?? :blink:При возникновении этого звука никаких отдач в руль или педальный узел нет.
Aleks_L
Съездил я в сервис который находится на каширке около МBO, ребя долго смотрели и сделали как вы и говорили, завели машину, включили скорость( у меня автомат) и определили что это кривая ступица, именно из этого и происходит стук и с каждым разом он увеличивается,н опоменяв ступицу не факт что исчезнит шум,еще может навернутся ГРАНАТА(ШРУЗ) вот это тогд абудет проблема,так как она стоит не маленьких денег,так что товарищи у кого есть такой шум едьте и проверяйте ступицу и так далее...!!!
BOING 158
16 September 2009
Была такая же ситуация стук в передней подвеске на мелких неровностях при не большой скорости. Поменяно было много (амортизаторы с опорами, стойки стаба, колодки,стабилизатор со всеми резинками еще что то), а стук оставался. Итог на сервисе на Парке Культуры затянули два болта держащих рычаги. И усё 5000 проехал в тишине, тьфу-тьфу-тьфу.
Kolyason
17 September 2009
а можешь показать на фото что за болты??потому что на выходных полезу под машину и сразу бы хотелось знать что смотреть
BOING 158
18 September 2009
http://www.moifoto.ru/foto.htm?foto_url=http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/317/2513074svq.jpg?1253255529
Под первым номером.
Чего то не получается
фото добавить. По ссылке можно посмотреть.
Kolyason
18 September 2009
спсаибо на выходных буду исследовать
а это с какой книги фото??есть в электронном виде??
Kolyason за рулем похоже...
Kolyason
18 September 2009
1
ещё вопрос!как определить пришёл ли конец стойке стабилизатора??
BOING 158
18 September 2009
Да за рулем фотку отсканировал. К сожалению в электроном виде нет.
Точно не знаю но могу предположить что люфт смотреть надо. ИМХО.