Привет всем! Вот уже в течении двух крайних лет в нашем клубе проходят акции
"Новогодний подарок одноклубнику" и
Новогодний подарок одноклубнику IIАкции прошли довольно-таки удачно, все участники получили кучу положительных эмоций
В связи с этим предлагается провести такую акцию и в этом году! Да и вообще сделать это доброй традицией!
Теперь к сути:Для кого это задумано: К участию приглашаются все, кто любит делать и получать подарки, а также те у кого сердце начинает волнующе биться при слове "сюрприз". А особенно, кто верит в Деда Мороза, Снегурочку и одновременно хотят ими (кем-то из них) стать.
Реализация: На первом этапе от желающих поучаствовать требуется:
1. Отметиться сообщением в этой теме (например, "я участвую")...2. Полный почтовый адрес, фамилия-имя-отчество. Эта информация присылается организатору, т.е. в данном случае мне, в личку (
конфиденциальность гарантируется , а после проведения всего процесса все полученные мною данные я с чистой совестью удалю)!
Устанавливается ограничение в участии для новичков с количеством сообщений менее 10 и c регистрацией на форуме позднее даты начала проекта (причина как бы ясна).
Далее будет произведена жеребьёвка. Каждому участнику случайным образом достанется адрес другого участника-одноклубника по которому нужно будет отправить подарок-сюрприз. Адреса могут попасться любые, хоть в том же городе, хоть в другом регионе (возможно и в другой стране). Соответственно, каждый участник должен отправить подарок и получить подарок-сюрприз.
Что дарить? Мы не обговариваем содержимое подарков. Единственное необязательное условие-ориентир это эквивалентная стоимость одного подарка 500-1000 руб. Плюс, к тому же подарки, сделанные своими руками, приветствуются особенно! Также можно и нужно положить в посылку открытку с поздравлением и пожеланиями.
Как отправить подарок? Самое простое во всех отношениях решение - сделать это с помощью Почты России. Плюсы: низкая стоимость доставки и широкое распространение филиалов. Доставка осуществляется за счет отправителя.
Затягивать регистрацию желающих поучаствовать не стоит, так как загруженность почты под Новый Год большая, и лучше посылки отправлять заранее...
По ходу регистрации участников буду постоянно публиковать текущий список участников (список ников в первом посте)...
Адреса желающих будут приниматься до
1 ноября, а
10 ноября произведем жеребьевку при помощи генератора случайных чисел. После этого каждый участник получит в личке сообщение, в котором будет указан ник и адрес одного форумчанина - получателя подарка.
x
Анализируя опыт прошлых акций с участниками, мы пришли к выводу, что подарки необходимо отправить до
1 декабря, а до
7 декабря прислать в личку трек-номер отправленной посылки (он указывается в каждом чеке), дабы исключить недобросовестность.
Итогом процесса должен стать пост с фотографиями о получении подарков участником акции (т.е. человек получил на почте подарок, сфоткал и здесь выложил, говоря спасибо то ли конкретному участнику (если тот подписался), то ли абстрактному, но с выяснением в итоге)))...
Якут13
15 September 2014
Акция "Новогодний подарок одноклубнику III" (ver. 2014-2015)
почта работает с 8 утра до 8 вечера везде, даже в моей деревне. не верю что за месяц не было ни дня туда успеть на 10 минут. зачем тогда записываться в ряды акции, не понимаю.
Profi68:
|
почта работает с 8 утра до 8 вечера везде, даже в моей деревне. не верю что за месяц не было ни дня туда успеть на 10 минут. зачем тогда записываться в ряды акции, не понимаю. |
еще она работает и в субботу
juka:
|
Рыжая еще раз отправлять смысла не вижу. просто не понятно по списку-она отправляла или нет |
а какой может быть смысл? заплатить за отправку, затем за получение...а потом повторить это еще раз несколько?
levkov
16 January 2015mobile
Мне надо было отправлять!!! Я же говорил Вам!!! А Вы опять меня не послушали
Malipus'ka
17 January 2015mobile
2
Я вот попросила маму отправить. Так что можно было изыскать возможность. (((
diseba
18 January 2015mobile
Я бы не был так категоричен. Например, у меня на почте написано, что работает до 20:00, а посылку можно получить, только до 18:30 ибо у них не хватает операторов
aludov
18 January 2015mobile
diseba
А по субботам совсем не выдают?
levkov
18 January 2015mobile
2
Вот вы гоняете из пустого в порожнее... За месяц можно было на час вырваться за посылкой.
diseba
19 January 2015mobile
-1
aludovМногие по субботам тоже работают
diseba:
|
aludov Многие по субботам тоже работают |
Разговор в пользу бедных, не готов идти на почту за подарком - не участвуй в акции. Колхоз - дело добровольное, насильно никого не тащили сюда.
diseba
Подарок нужен вам или кому? Если нужен - отпроситесь с работы, сместите график, оформите нотариальную доверенность в конце концов. А если не нужен - то нефиг записываться было, а потом детские отмазки лепить.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
disebaА при чем меркантильность?!? Ты выбрал поарок, купил его, не поленился, схоил на почту и отправил. А его проигнорировали, не абрали и ты еще ра идешь на почту, забераешь посылку, да еще и платишь за то, что ее не забрали
зашибись
diseba:
|
А оказалось, все такие меркантильные |
просто кто-то старается угодить получателю, а в итоге его подарок приезжает назад. или наоборот, кто-то сам добросовестно отправил, но не получил.
просто обидно
diseba
Вы опять не поняли.
Вот человек потратил свое время и деньги, выбрал подарок, потратил еще время и деньги, сходил на почту и отправил его. А потом невостребованный подарок приходит возвратом. Его надо сходить забрать, потратить еще денег и времени и получить огорчение, от того что твои труды пропали зря, тебя твой соклубник не уважает и плюет на твои усилия. А деньги... Да их конечно жаль, но лично мне больше жаль времени, его не вернешь.
Якут13Саш, в свете последних претензий в меркантильности предлагаю открыть голосовалку среди текущих участников акции о формате ее проведения в следующем году с учетом моих предложений в
Акция "Новогодний подарок одноклубнику III" (ver. 2014-2015) (сообщение #16238261)
aludov
С голосовалкой согласен конечно, только надо пункты продумать тщательно. Потом админов попросим прикрутить.
вы чего моего получателя обижаете
Димка, минус убрала.
panamerka:
|
вы чего моего получателя обижаете Димка, минус убрала. |
Да кто его обижает? Это он нас в меркантильности обвинил
Рыжая:
|
Да кто его обижает? Это он нас в меркантильности обвинил |
та я про минус, Наташ
согласна, конечно, обидно, мне самой то стыдно, что заявилась такая на акцию, а с отправкой затянула блин(((
а я оказывается еще далеко не последняя была, да плюс еще и есть неотправившие...
diseba
19 January 2015
aludovРыжаяProfi68Друзья, кто читал переписку между отправителем и получателем? Я видел только краткий пересказ переписки.
Я бы не стал делать таких выводов не зная всей информации. Ситуации у всех бывают разные, какая причина была в данном случае, я не знаю.
Единственное, что меня напрягает, так это, то, что наш дружный клуб готов дружно ополчиться против любого одноклубника на основании догадок и рассуждений. Это печально.
Давайте жить дружно.
aludovСогласен, нужно было сделать все возможное, чтобы забрать посылку.
РыжаяСогласен, обидно.
про меркантильность - это был сарказм
levkov
19 January 2015mobile
diseba
А как ты думаешь хотя бы извиниться можно было?? Или нет??
levkov
Вы я вижу в курсе личной переписки отправителя и получателя ... Там действительно не было извинений?
я когда забирал подарок, опоздал на работу, потому что утром заезжал на почту. ну ничего же страшного
Якут13:
|
aludov только надо пункты продумать тщательно |
Кто ты считаешь этим должен заняться?
diseba
Так я и не писалла про этого конкретного получателя, подозреваю, что он не один такой.
И даже если ложечки найдутся, осадок все равно останется
diseba
levkov
Если извинения и были - то либо такие, что обида осталась и желание выплеснуть ее тему - тоже. Либо их не было, со всеми вытекающими размышлениями про неуважение и т.д и т.п.
aludov
Как я уже говорил, я не знаю всех ситуации...
Я бы конечно послушал одну из сторон, непосредственное учавствовавших в отправке-неполучении посылки.
Но, если вы так уверенны в своих суждениях, соглашусь с вами.
diseba
Я тоже как и вы гадаю вилами на воде. Но мой жизненный опыт говорит что было именно так, хотя доказательств и нет.