Посмотрел в разделе "СПОРТ", там конечно есть обмен мнениями по поводу спортивных залов, но это не то...
Значит пишу в "УВЛЕЧЕНИЯ", т.к. человек - увлеченный, и может кому-то могу помочь. Давно занимаемся с женой фитнесом (жена профессиональный тренер!), поэтому смело можем не только консультировать по упражнениям, но и самое главное по питанию (причем без химии), как составляющей хорошей физической формы как для мужчин, так и для женщин. Посмотрим интересна ли одноклубникам эта тема.
P.S. Сразу скажу, что все рекомендации очень субъективны, тот кто в этом хоть немного понимает сможет оценить мои советы.
Пишите, общими усилиями МЫ сможем сделать себя и мир вокруг нас красивее!
а ты выпей за полчасика бензоат натрия - и еще более энергично будет.
ispeedy
6 October 2010
meteorchikА почему так жестко
Я же просто хотел информацией поделиться. Причем полученной от прфессионального тренера!
ispeedy
а чего жестокого?
По русски, то что я тебе сказал - звучит "кофеин", просто когда в аптеке говоришь кофеин, часто круглые глаза делают.
Он как энергетик, разгоняет метаболизм. Чистый кофеин.
meteorchikМиль пардон, это я из-за незнания терминов
Но все-таки вам не кажется, что каждый раз перед тренировкой кофеин пить - это не совсем полезно? А вот йогурт или кефир - самое то?
Вы не согласны?
meteorchik
12 October 2010
Ну тут не совсем так.
Я например пью еще комплексы витаминные, и женьшень...месяц пью, месяц перерыв. Организм все таки привыкает.
Точно так же и с кофеином. Причем кофеин - это самое слабое, что можно пить перед тренировкой - для разгона метаболизма. И тем, кто сбрасывает вес - это как хорошее подспорье в начале.
Я просто не вижу никакого толку, пить перед тренировкой йогурт или кефир...Нет, вреда нет, но польза то какая?
К сведению, я недавно занимаюсь. Не претендую на последнюю инстанцию. Просто читаю, и занимаюсь с тренером (ЗМС). За три месяца минус 25 кг. Грудь лежа - 110 кг, присед 110 кг - это рабочие веса, а не разовые повторы.
meteorchik
На сколько я понял слова тренера, йогурт перед тренировкой - это некий заряд углеводов. А углеврды, на сколько я знаю, это энергия.
Я не прав?
meteorchik
15 October 2010
Там углеводов слезы...
По этому смысла нет - никакого заряда ты не получишь...
Если перед тренировкой нужны углеводы - то уж тогда сложные - рис или каша.
Если тебе энергия нужна - то энергетики или креатин.
Еще раз повторю йогурт - это слезы и плацебо.
meteorchik:
|
К сведению, я недавно занимаюсь. Не претендую на последнюю инстанцию. Просто читаю, и занимаюсь с тренером (ЗМС). За три месяца минус 25 кг. Грудь лежа - 110 кг, присед 110 кг - это рабочие веса, а не разовые повторы. |
А сам-то сколько весишь?
Присед равный жиму-довольно странно.
meteorchik
15 October 2010
Сейчас 119, и вес идет вниз...
Это рабочие веса.
Могу присесть со 150 точно и может больше - не пробовал - но перекачивать ноги не хочу, занимался беговыми видами (пограничное училище
) По этому ноги поддерживаю, а на грудь нагружаю. Максимум грудь 120 - 7 повторений
meteorchikВсе таки пролжу дискуссию
Вот я например хожу на тренировку примерно в 12 или 13 часов дня и приготовить кашу или рис просто не имею возможности. А вот выпить йогурт или кефир - дело 2 минут
Креатин и энегетик?
У меня тогда возникает вопрос. Если я тренируюсь три раза в неделю, не вредно ли их пить перед каждой тренировкой? Просто же это химия, или я не прав?
meteorchik
20 October 2010
1
Давай определимся, чего ты хочешь добиться?
От этого и плясать будем)
meteorchikМне 30 лет, всю жизнь занимаюсь спортом, серфинг, сноуборд и прочее.
В силу своей хрупкой комплекции
приходиться постоянно ходить в зал для укрепления суставов, связок и приобретения минимального мышечного каркаса. А то вот, был период в жизни, когда зал забросил, так травма на травме была
Я поэтому и не пью никакие добавки, потому что не профи и тренируюсь для себя.
Вот примерно так
Самое главное - это заставить себя заниматься, а я никак не могу это сделать!
Azamat-99Тут это дело привычки. Как зубы чистить по утрам
Если же у вас это не вошло в привычку, так возмите лучшего друга, дайте себе обещание ходить три раза в неделю в зал и через пол года уже аочувствуюте разницу.
Просто когда ходишь в зал один, то не всегда допустим после работы можешь себя заставить добраться до зала. А в двоем как-то и веселее и следовательно эффективнее!
Есть проблема со спиной (в основном в шейном отделе). Врачи в один голос - плавание. Стал плавать - боли в шейном отделе стали вроде не такие заметные, но появились в поясничном. Кто сталкивался?
Grigoriy
а причина болей в пояснице такая же, что и в шейном отделе?
может дело банально в том, что вы застудились?
Увы, нет - не застудился. Это уже длится давно. Вопрос в том - может ли плавание отрицательно сказться на болях в позвонке?
GrigoriyНа счет влияния плавания на позвоночник не возьмусь судить. Но могу поделиться своим опытом спортивных травм.
Я перепробовал много видов спорта и постоянно были те или иные микрро травмы. Как себя помню мне все врачи говорили, что у меня кривая шея, т.к. мои роды были немного проблематичны
В лет 20, когда я стал увлекаться борьбой у меня стала жутко болеть поясница. Ни зал и что-либо другое не помогало. В результате я пришел к немного нетрадиционной медецине, а точнее к остеопату. Он мне сказал, что спина и шея это две взаимосвязанные части тела. Если проблемы с одной, следовательно проблемы с другой.
За один сеянс он мне как-то хитро вправил позвоночник и сделал ЁмассажЁ поясницы. Стало полегче.
Так же он мне посоветовал различные растяжки и упражнения из йоги. Помогло
Итого. Я не говорю что это панацея, но остеопат + йога. Эта комбинация мне помогла.
ispeedy
Спасибо. Да, наверное буду пробовать.
sweetheart
27 November 2010
А вот у меня все руки никак не доходят до фитнеса, зато я бегаю!!!
Просто мне кажется, что для девушке не свойственно поднимать тяжести. Что думаете по этому поводу?
sweetheartа кто вас заставляет носить тяжести? подход должен быть индивидуальный
аэробная нагрузка это для общего тонуса, а коррекция возможна только в тренажерном зале
sweetheart
7 December 2010
SlonikovНаверно мне все-таки пора заввести личного тренера, чтобы подход был индивидуальный
Мне кажется спорт это полезно. Только вот одна проблема, времени не хватает. Чтобы вот сходить на тренировку в зал приходится вставать в 7 утра.
Три раза в неделю себя заставляю, на более не хватает. И то потому что сынок растет, надо же ему хороший пример подавать.
noname_rus
10 December 2010
мне в этом плане повезло. спортзал в цокольном этаже офиса.
утром пока пробок нет приехал, пошел позанимался, душ принял и наверх работать.
а если вечером, так еще и сауна есть...
а вот до такой халявы - не мог себя заставить - этож сколько времени
p/s/ а так за полгода занятий прогрес на лицо(вернее на тело)
Ольга Zan
27 December 2011
Добрый день!
Надеюсь тема находится в нужном разделе!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Реально ли заниматься фитнесом дома, без множества тренажеров и тренера, который будет тебя контролировать.
мм...и тут возникает сразу же второй вопрос: если реально- то с чего начинать?( интересен личный опыт), так как в журналах , книгах, на сайтах пишут очень много, а выбрать их этого что-то необходимое сложно...так же как и выполнять все бе исключения.
Спасибо за внимание.
Вполне реально
Сам занимаюсь дома, тока не фитнесом конечно
Для начала нужно определится с программой тренировок (пожалуй самое сложное). Для этого почитайте литературу по фитнесу и следуйте рекомендациям прочитанным там. Если ничего не найдете, то советую сходить в зал и позаниматься с тренером какое-то время, там и усвоите программу занятий. Так же важно правильное питание, хороший сон и соблюдения времени тренировок (в одно и то же время должны быть тренировки).
Удачи
Ольга Zan
27 December 2011
Cheech
Спасибо))
ахах..значит надо начать с дисциплины)))
Ну вот почему и создала тему- пишут много..все попробовала... а что-то конкретное не получилось воссоздать...
Ах да, еще очень волнует как с аэробными нагрузками быть..
Ольга Zanцитата: |
Ах да, еще очень волнует как с аэробными нагрузками быть.. |
их следует применять после тренировки в качестве расслабляющих
Ольга Zan
27 December 2011
Cheech
угу... а в качестве разминки??)
и как их сейчас осуществлять...( летом то понятно- вышел на улицу..кружок навернул.)