Оч. хочу купить FF, друзья отговаривают... Америка, дорогое абслуживание, зап. частей нет, и т.д. и т.п. Help!!! Че делать???
Mariya1987:
|
а какая адекватная цена на ФФ1 года 2004-2005 с пробегом до 50-60000 км, в отличном состоянии, полной комплектации, 1.8/2.0, АКПП? В Москве |
На auto.ru - все предложения. Нет ничего проще - зайти и посмотреть. 1,8 автомата не бывает. 2 литра - только автомат - много косяков, в том числе с перегревом мотора и отказом АКПП ( на форуме есть темы). ИМХО - тему лучше было постить в курилке. Постить тему "что выбрать" на ветке 1 фокуса , да еще "покупка" - все равно что " парни - я уже определи (лась)(лся), но страшно боюсь нарваться на фуфло, поэтому вы меня уговорите, пожалуйста".
Уговорили, но за гипотетическое фуфло все равно придется расплачиваться са(мому) ( мой).
ЗЫ:Оптимальный мотор для 1 фокса - 1,6 - Дуратек - Рокам (см ветку на форуме), но это -"малолитражка" ("литров" мало).
Mariya1987цитата: |
ФФ1 года 2004-2005 с пробегом до 50-60000 км, в отличном состоянии |
Таких машин не бывает. Бывают в
адекватном возрасту и пробегу состоянии... А если она в отличном, то надо искать в чем же отличия от адекватного...
OlBokВообще такие критерии оценки как " отличный", " хороший" и т.п. как понимать? Для хача на раздолбанной копейке - она в " отличном" состоянии. А че?- возит, бомбить помогает, чинится на коленке. А для владельца годовалого Туарега, который ездит каждые 5 тык км на сервис что либо поправить по гарантии - состояние плохое.
У бу шной машины любое " отличное" состояние" может обернуться - грандиозными проблемами и попадосом на серьезнае деньги, а " хорошее или " сел - поехал" ( супер- формулировка) - может дать беспроблемную эксплуатацию. Лотерея
Кстати - лотерейные билеты в кредит не покупают.
Mariya1987
16 February 2008
urus, знчит из Ваших постов следует, что за свои деньги я возьму изрядное Г, да к тому же еще и вложусь потом в него пополной
Mariya1987
Ничего подобного не следует. Следует всего лишь то, что покупка бу аппарата - это лотерея. В отличии от покупки нового и с гарантией. Даже при самом тщательном выборе. Поймете это, внимательно изучив форум. Начинать следует с темы " помогите ВИН по карфакс пробить". А ведь все постеры в теме наверняка были уверены в том что покупают машину в " отличном состоянии". А посмотрев на фото до литовского ремонта - понимают относительность прилагательного " отличное". ИМХО - если уж дело только в фокусе а " малолитражки" ( хотя, к примеру, на фиесту ставятся моторы того же " литража", что и на фокус) не катят, то лучше беспроблемно ездить на " голом", но новом фокусе, чем смотреть на мертво стоящую бушную "гию в полном фарше".
Mariya1987
16 February 2008
urus:
|
Mariya1987 Ничего подобного не следует. Следует всего лишь то, что покупка бу аппарата - это лотерея. Даже при самом тщательном выборе. Поймете это, внимательно изучив форум. Начинать следует с темы " помогите ВИН по карфакс пробить". А ведь все постеры в теме наверняка были уверены в том что покупают машину в " отличном состоянии". А посмотрев на фото до литовского ремонта - понимают относительность прилагательного " отличное". |
естественно перед покупкой будет делаться полная диагностика авто + пробивка по ВИНу. Какие еще могут быть подводные камни?
Авто.ру пересмотрела уже вдоль и поперек-в основном 2-литровые все, 1.6 очень мало
, хотя я бы 1.6 взяла, 2.0 мне з глаза много будет для города
urus:
|
Mariya1987 Ничего подобного не следует. Следует всего лишь то, что покупка бу аппарата - это лотерея. В отличии лот покупки нового и с гарантией. Даже при самом тщательном выборе. Поймете это, внимательно изучив форум. Начинать следует с темы " помогите ВИН по карфакс пробить". А ведь все постеры в теме наверняка были уверены в том что покупают машину в " отличном состоянии". А посмотрев на фото до литовского ремонта - понимают относительность прилагательного " отличное". ИМХО - если уж дело только в фокусе а " малолитражки" ( хотя, к примеру, на фиесту ставятся моторы того же " литража", что и на фокус) не катят, то лучше беспроблемно ездить на " голом", но новом фокусе, чем смотреть на мертво стоящую бушную "гию в полном фарше". |
дело не только в фокусе, но по соотношению цена/качество я думала он самый оптимальный
Mariya1987:
|
естественно перед покупкой будет делаться полная диагностика авто + пробивка по ВИНу. Какие еще могут быть подводные камни?
дело не только в фокусе, но по соотношению цена/качество я думала он самый оптимальный |
"Полную диагностику" авто можно провести только полностью разобрав авто. До винтика. Этого никто делать не будет. И по звуку мотора никто не опоеделит был, к примеру гидроудар, или поршни с кольцами наспех поменяны по причине использования дерьмового бензуса, да еще бог знает что. Гарантия - дает Вам 2 года на осознание того, что машина Вам не нужна, не подошла, ломается часто и т.п. и Вы, не затратив на вынужденные ремонты ни копейки сможете сдать проблемный аппарат какому нибудь " сильно желающему" купить его
.
А , если уж Вы хотите только "большой авто" ( не очень понятно зачем в городе большое авто- восток дело тонкое) и Вам не важен дизайн и имидж авто, посмотрите на новую "спектру", к примеру, - по моему у нее соотношение цена - качество выше чем у бу фокса. Хотя бы тем что она будет НОВАЯ и с ГАРАНТИЕЙ. И в 400 уложитесь...
Mariya1987
16 February 2008
[QUOTE=urus,Фев 16 2008, 23:47] [QUOTE=Mariya1987,Фев 16 2008, 23:36]
А , если уж Вы хотите только "большой авто" ( не очень понятно зачем в городе большое авто- восток дело тонкое) и Вам не важен дизайн и имидж авто, посмотрите на новую "спектру", к примеру, - по моему у нее соотношение цена - качество выше чем у бу фокса. Хотя бы тем что она будет НОВАЯ и с ГАРАНТИЕЙ. И в 400 уложитесь... [/QUOTE]
нет, для меня важнее именно имидж авто, поэтому Хендай/Киа и т.п. я не рассматриваю
Ну тогда тяните билет. Удачи...
Mariya1987:
|
нет, для меня важнее именно имидж авто, поэтому Хендай/Киа и т.п. я не рассматриваю |
Ну конечно, у пятилетнего фокуса та-а-а-кой высокий имидж
. Где уж тут хендэ и киа...
OlBok:
|
Ну конечно, у пятилетнего фокуса та-а-а-кой высокий имидж . Где уж тут хендэ и киа... |
На самом деле - если его поставить на консервацию - в масло на подставки лет на 50-60.Регулярно обслуживать - проводить переконсервацию раз в 6 месяцев. А потом выставить на торг - будет круто. Это будет как почти новый форд-т сейчас. Бабосов правнуки срубят - немеряно. Хенде и кия так не прокатят. Все таки 1 фокус как не крути - новый этап в истории форда...
OlBok:
|
Student05
цитата: | собран в каллининграде |
В Калининграде собирали фокусы? |
да... я попутал во Всеволжске...соррри
Benoy:
|
OlBok Он из трёх собран, и не в Калиниграде, а по соседству, в Литве, но действительно для России, тут камрад не врёт =)
Student05 А по теме, Студент, если машина Всеволожская и с таким пробегом, то предложение выгодное. |
спасибо...наверно так и сделаю...машина Всеволжская!!!
машина хорошая точно...побывала в небольших ДТП ну да все они бывали...а так машина хороша!)))
Мне предложили Форд Фокус 1 объем 1.6.(100 л.с.), кузов хэтчбэк, европеец, выпуск конец 98 года, пробег 120 тыс км, ГУР,ABS. А теперь вопросы:
1)Вот сколько он будет стоить в такой комплектации?
2) Дорогой ли в обслуживании?
pabliksol
27 February 2008
PiTER525
Первое, 120 тыс для 98 года мало очень.
Второе, комплектация ГУР и АБС - это че все, боше ваще ничего нет?
Третье - цена в районе 200 тыс за такой аппарт.
Четвертое - обслуживание не из дешевых, но и не из дорогих.
Пятое - это один из первых фокусов вообще, т.к. их производить начали в 98, луче присмотреть что то посвежее. Думаю менять придется много.
Шестое - есть тема про покупку ФФ1, почему бы там не написать было про покупку вашу?
Хочу купить ФФ1 2003 года двиг. 1.8 пробег 150 тыс. км. цена - 250 тыс. руб. у хор. знакомого Биография чистая (не битая, не крашенная). Стот ли таких денег, какие возмозно расходы после такого пробега? На вопрос Beastie_Boy о ресурсе движка так никто и не ответил.
привет всем форумчанам!
дело такое, подскажите плиз..
предлагают ФФ1 2004 г.в., 65 т.км пробег, 1,8 л., МКПП, Гиа.. обслуживался у официалов, книжка есть.. за машинку просят $14.000 (или 340.000р).. НО: созвонился с продавцом (девушка), она говорит, что щас машина в ремонте по причине того, что какая-то вмятинка на крыше (хз че за вмятинка, не ДТП, но сама не знает откуда она появилась.. может че кинули на крышу.. )
вот собственно у меня такие вопросы:
1. поскольку когда мы встретимся для осмотра машинки, крыша уже будет сделана - то хрен ... что за вмятина там была на самом деле и какова была реальная величина ущерба..
где можно провести кузовную диагностику крыши (насколько знаю, каким-то датчиком по ЛКП водят и если толщина краски больше нормы - это место реставрировалось.. и следовательно будет видно вмятинка ли это или пол-крыши было ремонтировано).. короче, куда поехать посмотреть это дело??
2. нормальная ли цена заявлена и сколько можно будет сторговать из-за этой заплатки (в случае если там действительно не серьезные вмешательства были)?
заранее спасибо!
Люди говорят что доровато перебрать заднюю подвеску, там восемь рычаков, каждый стоит денег причем не малых, речь идет о ФФ1, так ли это?
Andrey2106
27 February 2008
PiTER525
да-это про ФФ1 30т.р и пол дня работы с балгаркой!
13 тысяч оченььь много для первого фокуса, потом будет трудно продать за нормальные деньги...11 тысяч эт ,мне кажется, красная цена...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/969414.html вот например...
dr_bash
Цена очень дорогая, тем более что есть кузовной ремонт. Машына пред-предыдущего поколения, четвертый год, тем более после девушки?
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратораMulik
Не могу понять тенденцию цен, хочу купить ФФ1, 98-99 года, с движком 1.6, без кондея. Сколько такой аппарат будет стоить?
понятно.. спасибо.. буду смотреть, думать.. )
а что по диагностике можете подсказать? где ее провести? (кузов)
Посоветуйте плиз, стоит ли брать данную модель для участия в кроссе? присматриваюсь к двухлитровой.
scorpionchic Hunday Accent STI WRX 4wd не рассматриваешь для кросса??
Я полтора года назад брал свой вагон за эту цену, правда с 2л и автоматом и кожей, и то даже на тот момент мжно было бы чуток скинуть280-300 т ядумаю это планка...
Привет всем вот собрался покупать фф1 2004года 1,6 на механике комплектация Ghia , на что сразу обратить внимание Подскажите!!!
Хотят за машинку 320тыс рубликов
Женя_Сидоров
Имхо дороговато для 1.6! Русской сборки?
Че та не помню, чтобы на Гия ставили 1.6.
pabliksol
Вот я тоже думаю что не ставили
Женя_Сидоров
Собственно чего мы паримся, на гуще гадаем!!! Надо у владельца ВИН списать с машинко и сюда в раздел "пробить ВИН". И сразу поймем что за ГИЮ вам хотят продать.