Предлагаю обсудить места в городе где можно вкусно поесть, что именно в меню, а также обслуживание.
Скрытый текстОт себя могу добавить: на мой взгляд очень вкусная кухня и хорошее обслуживание в Титанике и Туссе, (кофейня Кекс). В Титанике фирменное блюдо "фахитос" да и все остальное очень достойно. Туссе счас закрыли (планируют открыть в конце октября), в Кексе вкусные бизнес-ланчи (130 руб) каждый день разные, но без первого блюда. Очень неплохие дессерты в Бон-Боне, кафе за Уральскими пельменями, просто объедение.
Неплохо в Пенке, но японская кухня мне не очень нравится.
Сицилия славится своими шашлыками, салат тонато рекомендую кому нравится легкий салат с тунцом.
И конечно же кафе Гиля на магнитогоской трассе...шашлык просто суперрр.
Среднее впечатление
Ирландский паб днем народу много, не протолкнуться...клубы дыма..паб есть паб
ГрандХаус неплохо отметить день рождения и корпоративную вечеринку...но темновато, даже в греческом зале, один раз приняли заказ а потом оказалось что весь зал занят...пришлось срочно пееходить в другой зал, благо их несколько.
Не понравилось:
Главпивтрест на Молодогвардейцев, кухня никакая невкусно
Бангештайн просто обдираловка...
Кукарача обслуживание "0" меню ждали 15 минут, потом ушли и так 2 раза.
Баден-Баден приходится долго ждать еду...да и недешево
Ля Бушери дороговато на мой взгляд для кафе без гардероба
x
OlegaN[EL]А умня имбирь все абажают
контейнер за 30 ре уходит влет
)
и я его могу отдельно лопать
Raps74У меня чисто научный интерес...
А есть что-то, что ты не можешь отдельно лопать?
kpaДай подумать.
Майонез отдельно не могу лопать.
Соус Табаско.
Мясо без хлеба могу, но недолго.
Соль не могу отдельно от текилы
Raps74
так ты покупай в метро...там мешок (по весу не помню сколько, но по объему умотаться)...рублей 200 с небольшим стоит...там еще точно такой же только белый есть...
Uka-Uka:
|
так ты покупай в метро...там мешок (по весу не помню сколько, но по объему умотаться)...рублей 200 с небольшим стоит...там еще точно такой же только белый есть... |
красным имбирь становится от добавления соевого соуса в процессе мариновки. чисто для эстетики. от белого ничем не отличается.
Raps74:
|
и я его могу отдельно лопать |
тоже люблю. и васаби. эти 2 ингридиента особо идут к рисовым блюдам - плов например.
sapfearя обычно имбирь када покупаю, поскольку суши катать не умею, отвариваю обычный рис, можно какуюнить еще консерву рыбную взять...все это по чуть-чуть берем вилкой
ни чем не хуже суш полусается...а соевый соус я с картофельным пюре теперь люблю еще уминать...такая вкуснатищща оказывается...
Глисты васаби и уж тем более имбиря не боятся. Не брать с сырой рыбой. Опять же их делает голыми руками повар..
NO LOGO:
|
Не брать с сырой рыбой |
а суши разве из какой то другой делают?
NO LOGO
да ну, голыми руками повара делают не только суши и не только в японских ресторанах)
Raps74:
|
а суши разве из какой то другой делают? |
не встречал в челябинске суши из сырой рыбы. а если встречу - есть не буду, к нам всю эту рыбу самолетом не повезут...
Raps74ты можешь взять угрю (он точно не сырой) креветку, гребешок..короче раки моллюски огурцы
sapfear
хм. а филадельфию по твоему из какой делают?
Raps74из слабосоленой
ты думал тебя сырой рыбой кормят в доставке суши?
sapfear
2 December 2011
Raps74просто знаю. делали сайты для 2х сушевых фирм. и знакомый у меня этим занимался почти 1.5 года.
никто не покупает сырую рыбу - готовить правильно ее никто не умеет, правильно хранить негде. да и достать реально свежую сырую рыбу стоит СТОЛЬКО, что никто не купит твои суши.
в догонку - одно время сам готовил суши, даже считаю что достиг некоторого мастерства
так вот рыбу брал всегда слабосоленую, либо сам солил.
а сыр филадельфия успешно заменяется сливочным сыром альмелла)
sapfear:
|
реально свежую сырую рыбу стоит СТОЛЬКО |
А чем реально свежая отличается от глубокой заморозки?
sapfear
Замороженая семга стоит как минимум в 2 раза дешевле чем слабосоленая
Raps74та, которая на льду прилетела и сразу к тебе
цитата: |
Основное правило при выборе рыбы – покупать цельную (непотрошеную) тушку со всеми потрохами. Осматривая такую рыбу, нужно убедиться, что ее чешуя блестит и нигде не повреждена. На ощупь свежая рыба должна быть упругой с твердым брюхом. Глаза ее должны быть прозрачными и черными, не налитыми кровью. Жабры ярко-красными. Разумеется, от рыбы не должно исходить никакого постороннего запаха! Грязно-серые жабры и мутные глазки рыбы явно свидетельствуют о том, что такую рыбу перед употреблением необходимо отваривать. |
Raps74:
|
чем реально свежая отличается от глубокой заморозки? |
Как рибай от столовских котлет.
sapfear
у меня девочка знакомая в сушах работала официанткой...она говорила что себестоимость суши гдето в районе 30 - 40 руб...
Raps74
я думаю с большой вероятностью, если у нас в челябинске тебя накормят сырой рыбой, то в лучшем случае она выйдет обратно сразу.
sapfear
2 December 2011
Uka-Ukaнужно указывать сколько грамм в порции и каких суши - москва и капамаки 2 большие разницы
ну или хотя бы заведение, может был там
sapfear
ну вот я во вторник солил семгу.
Я всяко бы мог слопать кусок с соевым соусом, и ничо бы мне не было
Raps74весьма похвальная смелость. хотя и глупая
sapfear
дзедо в империи игр еси не ошибаюсь...
ну и я не думаю, что эти твои капаками в три раза дороже всех остальных...
sapfear:
|
в догонку - одно время сам готовил суши, даже считаю что достиг некоторого мастерства так вот рыбу брал всегда слабосоленую, либо сам солил. а сыр филадельфия успешно заменяется сливочным сыром альмелла) |
Так-так-так, поподробнее пжалста, я записываю, только наверное в "Кухонных секретах" лучше