Рестораны и кафе города

13 years

3



Предлагаю обсудить места в городе где можно вкусно поесть, что именно в меню, а также обслуживание.
Скрытый текст
ресторан, кафе, общепит, бар

avatar
mexx
15 October 2006

Рестораны и кафе города
73,7K
views
72
members
1,2K
posts

avatar
Raps74
2 December 2011


OlegaN[EL]
А умня имбирь все абажают
контейнер за 30 ре уходит влет )
и я его могу отдельно лопать
avatar
kpa
2 December 2011


Raps74
У меня чисто научный интерес...
А есть что-то, что ты не можешь отдельно лопать?
avatar
OlegaN[EL]
2 December 2011


Raps74
Я так ем только васаби
avatar
Raps74
2 December 2011


kpa
Дай подумать.
Майонез отдельно не могу лопать.
Соус Табаско.
Мясо без хлеба могу, но недолго.
Соль не могу отдельно от текилы
avatar
Uka-Uka
2 December 2011


Raps74
так ты покупай в метро...там мешок (по весу не помню сколько, но по объему умотаться)...рублей 200 с небольшим стоит...там еще точно такой же только белый есть...
avatar
Raps74
2 December 2011


Uka-Uka
нефиг имбирем обжираться )
avatar
sapfear
2 December 2011


avatar
Uka-Uka:

так ты покупай в метро...там мешок (по весу не помню сколько, но по объему умотаться)...рублей 200 с небольшим стоит...там еще точно такой же только белый есть...

красным имбирь становится от добавления соевого соуса в процессе мариновки. чисто для эстетики. от белого ничем не отличается.
avatar
Raps74:

и я его могу отдельно лопать

тоже люблю. и васаби. эти 2 ингридиента особо идут к рисовым блюдам - плов например.
avatar
Uka-Uka
2 December 2011


sapfear
я обычно имбирь када покупаю, поскольку суши катать не умею, отвариваю обычный рис, можно какуюнить еще консерву рыбную взять...все это по чуть-чуть берем вилкой ни чем не хуже суш полусается...а соевый соус я с картофельным пюре теперь люблю еще уминать...такая вкуснатищща оказывается...
avatar
NO LOGO
2 December 2011


Глисты васаби и уж тем более имбиря не боятся. Не брать с сырой рыбой. Опять же их делает голыми руками повар..
avatar
Raps74
2 December 2011


avatar
NO LOGO:

Не брать с сырой рыбой


а суши разве из какой то другой делают?
avatar
Mutus
2 December 2011


NO LOGO
да ну, голыми руками повара делают не только суши и не только в японских ресторанах)
avatar
sapfear
2 December 2011


avatar
Raps74:

а суши разве из какой то другой делают?

не встречал в челябинске суши из сырой рыбы. а если встречу - есть не буду, к нам всю эту рыбу самолетом не повезут...
avatar
NO LOGO
2 December 2011


Raps74ты можешь взять угрю (он точно не сырой) креветку, гребешок..короче раки моллюски огурцы
avatar
Raps74
2 December 2011


sapfear
хм. а филадельфию по твоему из какой делают?
avatar
sapfear
2 December 2011


Raps74
из слабосоленой
ты думал тебя сырой рыбой кормят в доставке суши?
avatar
Raps74
2 December 2011


sapfear
докажи
avatar
sapfear
2 December 2011


Raps74
просто знаю. делали сайты для 2х сушевых фирм. и знакомый у меня этим занимался почти 1.5 года.
никто не покупает сырую рыбу - готовить правильно ее никто не умеет, правильно хранить негде. да и достать реально свежую сырую рыбу стоит СТОЛЬКО, что никто не купит твои суши.

в догонку - одно время сам готовил суши, даже считаю что достиг некоторого мастерства
так вот рыбу брал всегда слабосоленую, либо сам солил.
а сыр филадельфия успешно заменяется сливочным сыром альмелла)
avatar
Raps74
2 December 2011


avatar
sapfear:

реально свежую сырую рыбу стоит СТОЛЬКО


А чем реально свежая отличается от глубокой заморозки?
avatar
Raps74
2 December 2011


sapfear

Замороженая семга стоит как минимум в 2 раза дешевле чем слабосоленая
avatar
sapfear
2 December 2011


Raps74
та, которая на льду прилетела и сразу к тебе
цитата:
Основное правило при выборе рыбы – покупать цельную (непотрошеную) тушку со всеми потрохами. Осматривая такую рыбу, нужно убедиться, что ее чешуя блестит и нигде не повреждена. На ощупь свежая рыба должна быть упругой с твердым брюхом. Глаза ее должны быть прозрачными и черными, не налитыми кровью. Жабры ярко-красными. Разумеется, от рыбы не должно исходить никакого постороннего запаха! Грязно-серые жабры и мутные глазки рыбы явно свидетельствуют о том, что такую рыбу перед употреблением необходимо отваривать.
avatar
цыник
2 December 2011


avatar
Raps74:

чем реально свежая отличается от глубокой заморозки?

Как рибай от столовских котлет.
avatar
Raps74
2 December 2011


sapfear
ужос
avatar
sapfear
2 December 2011


avatar
цыник:

Как рибай от столовских котлет.

вот цыник знает толк
avatar
Uka-Uka
2 December 2011


sapfear
у меня девочка знакомая в сушах работала официанткой...она говорила что себестоимость суши гдето в районе 30 - 40 руб...
avatar
sapfear
2 December 2011


Raps74
я думаю с большой вероятностью, если у нас в челябинске тебя накормят сырой рыбой, то в лучшем случае она выйдет обратно сразу.
avatar
sapfear
2 December 2011


Uka-Uka
нужно указывать сколько грамм в порции и каких суши - москва и капамаки 2 большие разницы
ну или хотя бы заведение, может был там
avatar
Raps74
2 December 2011


sapfear
ну вот я во вторник солил семгу.
Я всяко бы мог слопать кусок с соевым соусом, и ничо бы мне не было
avatar
sapfear
2 December 2011


Raps74
весьма похвальная смелость. хотя и глупая
avatar
Uka-Uka
2 December 2011


sapfear
дзедо в империи игр еси не ошибаюсь...
ну и я не думаю, что эти твои капаками в три раза дороже всех остальных...
avatar
kpa
2 December 2011


avatar
sapfear:

в догонку - одно время сам готовил суши, даже считаю что достиг некоторого мастерства
так вот рыбу брал всегда слабосоленую, либо сам солил.
а сыр филадельфия успешно заменяется сливочным сыром альмелла)

Так-так-так, поподробнее пжалста, я записываю, только наверное в "Кухонных секретах" лучше

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up