Предлагаю обсудить места в городе где можно вкусно поесть, что именно в меню, а также обслуживание.
Скрытый текстОт себя могу добавить: на мой взгляд очень вкусная кухня и хорошее обслуживание в Титанике и Туссе, (кофейня Кекс). В Титанике фирменное блюдо "фахитос" да и все остальное очень достойно. Туссе счас закрыли (планируют открыть в конце октября), в Кексе вкусные бизнес-ланчи (130 руб) каждый день разные, но без первого блюда. Очень неплохие дессерты в Бон-Боне, кафе за Уральскими пельменями, просто объедение.
Неплохо в Пенке, но японская кухня мне не очень нравится.
Сицилия славится своими шашлыками, салат тонато рекомендую кому нравится легкий салат с тунцом.
И конечно же кафе Гиля на магнитогоской трассе...шашлык просто суперрр.
Среднее впечатление
Ирландский паб днем народу много, не протолкнуться...клубы дыма..паб есть паб
ГрандХаус неплохо отметить день рождения и корпоративную вечеринку...но темновато, даже в греческом зале, один раз приняли заказ а потом оказалось что весь зал занят...пришлось срочно пееходить в другой зал, благо их несколько.
Не понравилось:
Главпивтрест на Молодогвардейцев, кухня никакая невкусно
Бангештайн просто обдираловка...
Кукарача обслуживание "0" меню ждали 15 минут, потом ушли и так 2 раза.
Баден-Баден приходится долго ждать еду...да и недешево
Ля Бушери дороговато на мой взгляд для кафе без гардероба
x
Raps74:
|
Чото злой ценник.. А в Кингскроссе скоко? |
В Кингскроссе все намного хитрее : там Ти бон 360р и Рибай 380р за 100 гр, и..."конечный выход продукта зависит от выбранной вами степени прожарки". Я ни разу не видел штоб там официанты с электронными весами по залу бегали
Фдуч1
11 October 2011
NO LOGOа я кстати заходил в выходный в Биг Бен .
Пиво - пауланер нефильтрованный брал - однозначный зачет.
Вот со стейком оказалась беда.
Повару руки бы оторвать.
чаевых короче не оставил я - не понравился мне стейк, категорически.
Verconцитата: |
Типа при "чпоке" в бутылке взлетают пызурьки воздуха и чота там блаблабла. Дальше не знаю |
О о вине.
Решил для себя - вино во франции покупаю исключительно не больше чем за 10 евро.
Ибо разницы с вином за 35 не чувствую
А ты говришь чпок. Мне вот что чпок - что не чпок 0- разницы никакой
Фдуч1
Ты не сравнивай вино за 10 евро во франции и за 10 евро в россии)) Там большинство вин из местных виноделен, которые о слове экспорт и не слыхали, причем порой эти вина луче всяких пропиареных. Напрмиер, Вдова клико ниачем по сравнению с некоторыми местными игристыми винами. А еще там можно с владельцами винодельни лично поболтать:D
А по теме - нам то каеш пофик на вина)) Но я вот после франции не могу какашки порошковые наши пить. Не лезет и все тут - раньеш пофик было.
Verconя те больше скажу: за 10 евро будет бордо из категории гран крю
самое распиаренное вино в мире
у нас оно стоит каких то безумных денег
Но зато я уже научился отличать медок от сент эмильона и сент эстефа и помероля . сент эмильон от сент эстефа - еще нет. нада пару месяцев во франции прожить и тогда попрет
Фдуч1НУ вот еще годик во франции накопишь - и начнешь различать открытое с пузырьками и без
а я седня волей судьбы пообедал в забегаловке восточная кухня на конечной чмз. шурпа и 5 мантов. еле осилил, много и вкусно
Verconстопудофф - это уже нет. родится там нада было.
вот пиво почему то сразу научился отличать - пауланер от эрдингера влет. андекс любимый опять же
вроде не в Мюнхене родился
Фдуч1, блин нефильтр.Пауланер имхо вообще лучший, если он есть я к лагеру точно не дотронусь
Чорт как жрать хочется,взять штоли сосиску в тесте) - застрял тцуко на Энтузиастов)
NO LOGOандехс нефильтрованный - очень рекомендую. Не знаю где правда у нас его попить
Он даже в Мюнхене не везде продается. Поедешь в Мюнхен - я скажу адресок в центре. малоли.
Правда - он очень хорош.
NO LOGO
Не знаю как щас, но в 2006-м в Лисе&Гусе Гинесс был самый настоящий, ирландский.
стоил 220 р/пинта. но, с тех пор много пива утекло, может щас и там тоже мейд ин раша.
вообще в то время в пабе было офигенное пифко.
ahavСаша, ты сам посуди -контора-то одна
ЦГ Европа...
NO LOGO
точно! ну значит приоритеты поменялись ))
beZdna
11 October 2011
а у мну F&G ассоциируется с самым вкусным фисташковым мороженым, которое я вообще когда -либо пробовала...подозреваю,что готовили они его сами.. вкус просто потрясающий ( и пофигу,что на фисташки у меня аллергия)...я растягивала эти 3 шарика на пол часа, запивая Латте
няяяя
но...всё со временем меняется...
порой в худшую сторону...в последний раз принесли совсем не то
я по одному цвету и консистенции поняла, что это не оно
аццкий облом
я к мороженому так то прохладно отношусь..не фанат.. любимое фисташковое...оно было даже вкусней чем в Баскине их миндально-фисташковое.
обсуждалась тема заказа китайской (японской) еды домой, не могу найти. поделитесь плиз ссылками.
Кто-нибудь сталкивался в Челябинске с индийской кухней? В чистом виде тока ))
ahavСаш, сходи в Карму- Веркон писал уже, но чото невнятно
походу он там просто нажрался
PS: как я в минувшие выхи - сходил в "БигБен Паб", а все Фдуч виноват,растравил таки меня Пауланером.
Последний нефильтрованный- хорош. Сидр - хорош. Ньюкасл Браун Эль - с карамельным послевкусием хорош.
Ну а Guinness Original/Extra Stout - родной ирландский, когда наливают, сначала цвета какао с молоком изза смеси пива с пеной, а пару минут спустя угольно-черный с белоснежной шапкой - этот был просто великолепен.
PPS: им то я и нажрался
под пиво ел какието сырные шарики, колечки, колбаски...толком не помню
NO LOGOСаша просил "в чистом виде". В Карме какой-то еврозамес невнятный.
NO LOGO:
|
Ну а Guinness Original/Extra Stout - родной ирландский, когда наливают, сначала цвета какао с молоком изза смеси пива с пеной, а пару минут спустя угольно-черный с белоснежной шапкой - этот был просто великолепен. PPS: им то я и нажрался под пиво ел какието сырные шарики, колечки, колбаски...толком не помню |
Карма - не помнил, поищу их...
здорово описал Гинесс
на островах есть еще вариация "cranbrerry Guinness". когда осядет, на пену немного клюквенного сиропа наливают. но я классику пил.
без пафоса. ехал из Англии на родину. в кармане несколько фунтов было и час до самолета. короче говоря 6 или 7 Гинессов, не помню, и привет Москва
как долетел, какие турбулентности проходили, чем кормили - не знаю.
вернулась из "Кармы"...
заказывала Цезарь с креветками.. полная тарелка листьев салата и 4 креветки
Тилапию с какой-то там специей из лимона...вкус специфический...жирновато для меня..короче на 4-ку..
пара коктейлей в которых кроме сиропа ,Мартини я так и не обнаружила..
позвали на ДР, думаю, сама туды не пойду
единственный плюс...музыка была просто няяя...
и интерьер достаточно красивый
очень быстро принесли заказ
минус: кухня выходит в зал...одежда ужасно воняет, словно я в столовке всю ночь у плиты стояла
А я вчера попробовал устриц-раковины огромные с кулак,а внутри колышется чтото солененькое, слизистое и живое...буээээ((
NO LOGO
оно пищало "не ешь меня" тоненьким голоском?
Не знаю, боролся с рвотным рефлексом, даже лимон не помог - спас гигантский глоток вина из поллитрового бокала-а то все бы вернул компактно и прямо на тарелку)
цыникне, ну я бы уж постарался
люблю чтоб оформлено было красиво...
NO LOGOВо во у меня жена описывает процесс поедания устриц точно в таких же выражениях
Так один и мучаюсь.
хотя в Челябинске мне идея попробывать устриц пока не приходила в голову.
Кадыр, колись, а почему
здесь на фотках в бутере колбаса сверху овощей?
Значит, ты нас все время "неправильными бутерами " кормил???