Паравоз стой, раз, два. (про цены есличо)

10 years

-4

"...даже те, кто готовил решения по запрету импорта продовольствия из стран ЕС, США и других стран, понимают, что роста цен на продовольствие вряд ли удастся избежать.

Но, по-моему, всё-таки недопонимание серьезности ускорения роста цен на продовольствие существует. Одно дело раздать поручения по «недопущению ускорения роста цен», «сдерживанию роста цен» и т.п., а другое дело объективно оценить возможности этого.

Если исходить из фундаментальных предпосылок, то не будем забывать, что у нас сегодня хотя и кривая-косая, но всё-таки рыночная экономика, в которой цены определяются соотношением спроса и предложения. И если предложение резко сокращается, а спрос остается примерно на прежнем уровне (кушать хочется всегда), то цены будут расти. Да, какое-то время можно их искусственно сдерживать, давя на торговые сети.

Дальше что? Предложение товаров уже достаточно ощутимо снизилось. Убедиться в этом легко, достаточно зайти в крупные сетевые магазины. Это вам не картинки по телевизору.

В оценке перспектив роста цен надо исходить и из сложившихся сегодня тенденций.

А они таковы: если за январь-июль общая потребительская инфляция в стране составила 5,3%, то цены на продовольствие за этот же период выросли на 7,6%. Цены же на молоко и молочную продукцию уже выросли за январь-июль 2014 года на 9%, а на мясо и птицу и вовсе на 11%. Кстати, только за июль цены, к примеру, на куры охлажденные и мороженые увеличились на 4,3%. Все это – по данным официальной статистики Росстата.

Набранная динамика роста цен и так-то не позволяла с оптимизмом смотреть в будущее, а тут еще анти-санкции по-российски.

Печально, но многим по-прежнему кажется, что если раздали поручения по недопущению роста цен, то так обязательно и будет. Не будет. И тогда мы получим уже попытку регулировать цены директивно. Во всяком случае, такой вариант нельзя исключать. Сейчас, как свидетельствует российская реальность, вообще ничего нельзя исключать, и в экономической политике в том числе (или в первую очередь?).

А цены? – Цены будут расти. Пока. Пока есть какие-никакие товары на прилавках..." (с)

А что скажут дорогие доны? Клевета госдепа, снято на съёмной двушке в Бутово?

Black Focus
19 August 2014

Паравоз стой, раз, два. (про цены есличо)
13,8K
views
37
members
310
Мишуха
19 August 2014

Irs 13:

Надо просто искать новых поставщиков, вот пусть продуктовые магазины этим и занимаются.

В Перу на фуре не доедешь, и охлажденку не привезешь.
Irs 13
19 August 2014

1

М
Мишуха:

В Перу на фуре не доедешь, и охлажденку не привезешь.

Благо уже мореплавание придумали, да что там и воздухоплавание открыли.
Black Focus
19 August 2014

Irs 13:

Да ну? Сколько будет стоить аэро-мясцо, ась? А уж яблочки то и подавно
Irs 13
19 August 2014

Black Focus:

Да ну? Сколько будет стоить аэро-мясцо, ась? А уж яблочки то и подавно

Аэроможет и дороже, но мореплавательное будет стоить так же как и курица из США.
Тащили же мраморную говядину из Австралии. У кенгуру последнее отбирали. А тут обычная говядина.
Мишуха
19 August 2014

Irs 13
При чем тут заморозка.
Охлажденку то же будешь пароходом возить.
zloi_kot
19 August 2014

2

ой.. кто-то верит в охлажденку? ну тогда можно и колеса азотом качать...
Irs 13
19 August 2014

М
Мишуха:

Irs 13
При чем тут заморозка. 
Охлажденку то же будешь пароходом возить.

Охлаждёнку можно и на месте покупать. Благо у местных производителей не все мощности были загружены.
-Kirk-
19 August 2014mobile

Кстати, а как до санкций возили охлажденку из Австралии? ну или курятину из Англии во Владивосток
-Alexx-
19 August 2014

zloi_kot
Мишуха
19 August 2014

Irs 13:

Охлаждёнку можно и на месте покупать. Благо у местных производителей не все мощности были загружены.

Какие мощности и чего??
Сырье ты как собрался охлажденным доставлять, то же молоко??
Мишуха
19 August 2014

zloi_kot:

ой.. кто-то верит в охлажденку? ну тогда можно и колеса азотом качать...

Ну не все же молоко покупают замороженным.
Irs 13
19 August 2014

М
Мишуха:

Какие мощности и чего??   
Сырье ты как собрался охлажденным доставлять, то же молоко??

Слушай, ты может никогда молока кроме как в пакетах не видел? Ну так сходи на молочный завод (или любой другой который интересен) и глянь как доставляют молоко на молочные заводы или как выращивают свинину с говядиной.
А то у тебя представления как у слушательницы курсов благородных девиц, с пониманием того, что творог добывают из ватрушек.
Мишуха
19 August 2014

Irs 13:

Слушай, ты может никогда молока кроме как в пакетах не видел? Ну так сходи на молочный завод (или любой другой который интересен) и глянь как доставляют молоко на молочные заводы или как выращивают свинину с говядиной.
А то у тебя представления как у слушательницы курсов благородных девиц, с пониманием того, что творог добывают из ватрушек.

Вот сходи и посмотри, что бы не балаболил зря.
А то прям в России стада коров по лугам ходят, и реки молочные.
Нет у нас молока столько, и не будет ближайшие лет пять.
Black Focus
19 August 2014

М
Мишуха:

Не будет НИКОГДА ибо и не было никогда. При савке молочка тоже была убога и в дефиците
Irs 13
19 August 2014

М
Мишуха:

Я то как раз всё это видел и понимаю, как происходит.
Но могу рассказать следующую историю. Работает у меня тётка в агрофирме, выращивают свинину, решили ещё начать растить бройлерных цыплят. К ним приехал из Финляндии представитель фирмы-производителя кормов. Так вот по его заверениям, на их кормах, цыплята от рождения до разделывания проживают ровно 25 календарных дней. Если к примеру в деревне цыплят растят 90 дней (в среднем).
Но дело так и не начали.
Вот и вопрос, чем же таким кормят цыплят?
Irs 13
19 August 2014

Black Focus:

Не будет НИКОГДА ибо и не было никогда. При савке молочка тоже была убога и в дефиците

Хорош смешить народ. В СССР когда я приезжал к бабушке на выходные (не в деревне), она шла и покупала 3-х литровую банку сметаны и это было обычным делом, а уж молока было хоть упейся.
Daiver
19 August 2014

Irs 13:

Всего 60 дней на корабле и мясо здесь или всего за 1 млн долларов мы привезем мясо на самолете. Так штоле?
Мишуха
19 August 2014

Irs 13
Кормами правильными кормят, и цыплята нужные, бройлеры.
А в деревне они ходят навоз клюют.
Как и поросят не нужно год кормить на сало. 6 месяцев нормальная товарная свинина, а не 100-килограммовый сальный боров.
Мишуха
19 August 2014

Irs 13:

Хорош смешить народ. В СССР когда я приезжал к бабушке на выходные (не в деревне), она шла и покупала 3-х литровую банку сметаны и это было обычным делом, а уж молока было хоть упейся.

Не было в СССР нормальных молочных продуктов, и не смеши народ, который жил при совке, и пользовался той системой.
А не к бабушке ездил за сметаной.
Irs 13
19 August 2014

М
Мишуха:

Irs 13
Кормами правильными кормят, и цыплята нужные, бройлеры.
А в деревне они ходят навоз клюют.
Как и поросят не нужно год кормить на сало. : месяцев нормальная товарная свинина, а не 100-килограммовый сальный боров.

Ты смотрю знаток то сельского хозяйства, попробуй покорми цыплят навозом, посмотрим что вырастишь. Ну или хрюшку за месяц откорми.
Irs 13
19 August 2014

-1

Daiver:

Всего 60 дней на корабле и мясо здесь или всего за 1 млн долларов мы привезем мясо на самолете. Так штоле?

Ага, то есть всё как было так и останется, только от других поставщиков.
Мишуха
19 August 2014

Irs 13
Хрюшка не месяц а 6, я исправил ошибку.
Irs 13
19 August 2014

М
Мишуха:

Не было в СССР нормальных молочных продуктов, и не смеши народ, который жил при совке, и пользовался той системой.
А не к бабушке ездил за сметаной.

Это сейчас пошли молочные продукты, в которых молока нет. А тогда было и молоко и его производные.
Мишуха
19 August 2014

Irs 13:

Ага, то есть всё как было так и останется, только от других поставщиков.

Не останется конечно.
Ест разница сделать колбасу из охлажденки, или из мороженного год назад.
Как и сыр, и молочно-кислое производство, из сухого много не произведешь.
Irs 13
19 August 2014

М
Мишуха:

Irs 13
Хрюшка не месяц а 6, я исправил ошибку.

Ну и нет никакой проблемы за полгода вырастить свинью. Вон у тёщи на прошлой неделе зарезали свинку, как раз зимняя была.
Black Focus
19 August 2014

Irs 13:

Господя, вот до чего интересно - мне рассказывают сказки про меня. А очередь в 2 часа в Универсаме на ул.Паустовского не хочешь? Когда ставили в очередь детей, а сами пытались хоть что то выцарапать с прилавка? Сметана в банке, ага, а ПОЛНОЕ отсутствие хоть чего нить молочного после 18-00 - это как? Не то, чтобы кончалась Рузская сметана, а вааще НИЧЕГО. В деревнях сметанка кое где ещё была, на той же Украине кстати, а вот в городах голяк полный.
Irs 13
19 August 2014

М
Мишуха:

Не останется конечно.
Ест разница сделать колбасу из охлажденки, или из мороженного год назад.
Как и сыр, и молочно-кислое производство, из сухого много не произведешь.

Посмотри на производство Мираторга например и вопросов откуда взять мясо не будет.
А по поводу молока скажу следующее, что сейчас его стало столь много, что в деревнях лично у себя почти никто не держит коров, проще купить. Поэтому там где раньше пасли коров теперь высокий бурьян стоит.
Мишуха
19 August 2014

Irs 13:

Это сейчас пошли молочные продукты, в которых молока нет. А тогда было и молоко и его производные.

Че ты мне рассказываешь, я типа не жил в те времена.
Весь ассортимент, это молоко, сметана фляжные, и то не всегда.
Масло отвратное по талонам.
Кефир в бутылках со сроком реализации до обеда.
Сыр по праздникам.
Бифидок что то из области фантастики.
Irs 13
19 August 2014

Black Focus:

Господя, вот до чего интересно - мне рассказывают сказки про меня. А очередь в 2 часа в Универсаме на ул.Паустовского не хочешь? Когда ставили в очередь детей, а сами пытались хоть что то выцарапать с прилавка? Сметана в банке, ага, а ПОЛНОЕ отсутствие хоть чего нить молочного после 18-00 - это как? Не то, чтобы кончалась Рузская сметана, а вааще НИЧЕГО. В деревнях сметанка кое где ещё была, на той же Украине кстати, а вот в городах голяк полный.

Ты сейчас видимо говоришь, про момент развала СССР, но это бессмысленно обсуждать, страна разрушалась.
Irs 13
19 August 2014

М
Мишуха:

Че ты мне рассказываешь, я типа не жил в те времена.
Весь ассортимент, это молоко, сметана фляжные, и то не всегда.
Масло отвратное по талонам.
Кефир в бутылках со сроком реализации до обеда.
Сыр по праздникам.
Бифидок что то из области фантастики.

это в каком городе такие проблемы были?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация