О работе с юмором

10 years ago

Сегодняшний день повеселил .
Договариваюсь о съемках на Красной площади.Все как положено- письмо в ФСО,ожидание, звонок в комендатуру Кремля. Разговор следующий:
"Добрый день, Москва24.Программа План города. Насчет съемок." Ответ "Да. Приезжайте сегодня. Разрешение есть"
-А можно завтра ?
-Нет. Только сегодня.
В этот момент продлеваем съемочную группу, корреспондент бежит бриться, переодеваться. В общем все на ушах. ФСО дали разрешение на один день.
И тут звонок на мобильный, номер -НЕИЗВЕСТНО.
РАЗГОВОР:
-Алло, Анастасия ?
-Да
-Это Вам из Кремля звонят.
Здесь пауза. Мне впервые звонили из Кремля.Присела. Выдохнула.
- Вы можете снимать завтра на территории, позвоните по такому номеру и сообщите фамилии съемочной группы.
- Спасибо.

barby007
15 August 2014

О работе с юмором
9,3K
views
29
members
67
Dionis-spb
16 August 2014

Ford1986
тсссссс
ГКремлины то и не фффкурсиии
sailor_cool
16 August 2014

barby007:

Сегодняшний день повеселил .

- Ви напрасно иранызызуете!
Игорище
16 August 2014

13

Быль.
Когда мы еще служили, был у меня кореш, Серега. Майор.
В те времена помочь начальству из вышестоящего штаба в строительстве и обустраивании дачки - святое дело было.
Вот попросил полковник из штаба округа привезти ему на дачу машину навоза. Командир сказал отправить прапорщика или толкового майора. Поехал Серега старшим машины с говном. С утречка и уехали. День проходит, а их все нет. Уже волноваться начали, не случилось ли чего. А это было время, когда мобильной связи еще не было. Настал момент, когда надо было начинать искать машину.
Командир говорит:"Раз ты его начальник, ты и поезжай. Бери мой уазик".
Есть - отвечаю. И пошел за машиной. Потом возвращаюсь к нему в кабинет. Как в фильме "Операция "Ы" Шурик побежал звонить в милицию, а потом вернулся за 2 копейками.
- Ну что еще?
- Товарищ полковник. Неплохо бы с собой взять бутылку спирта.
- Зачем?
- На всякий пожарный.
- А вот это мудро.
Открыл сейф и стал наливать в бутылку спирт. А спирт, надо сказать, в те времена считался жидкой валютой. Имея спирт, можно все, что угодно решить.
В это время раздается стук в дверь и заходят Серега и боец. Вид у обоих был, что у гоблинов. Непривлекательный.
- Что случилось?! Где машина?!
- Мы это, ммм , ыыы, ууу...
- Отвечайте, черт вас подери!
Рассказ Сереги приведу от третьего лица.
Выехали они на самосвале раненько. Едут себе и едут. А машина, кстати, по своему состоянию соответствовала содержимому кузова. Ну не было на ней зеркал заднего вида. И вот на посту ГАИ их останавливают. Хлопцы, шо вы делаете?! Вы так все мосты нахрен посносите!
Гля, а у самосвала кузов поднят! И говна в нем, понятное дело, нет. Опустили кузов наши военные и развернулись в обратном направлении навоз искать. Нашли. Маслянистое пятно на асфальте. А в то время навоз, конечно, не считался жидкой валютой, но и на дороге просто так не валялся. Что делать? Такой конфуз. Но Серега был калач тертый. Он купил две бутылки водки и в ближайшем колхозе ему насыпали кузов навоза. Подъехали они к даче и стали ждать полковника. Час ждут, два. Три. Нет полковника. Серега принял решение возвращаться.
А полковник в назначенное время тоже ждал самосвал с навозом. Но он так и не появился. Уже потом выяснилось, что они стояли в одном и том же месте, только за углом друг от друга. В нескольких десятках метров. И никто из них не заглянул за угол.
А Серегу на обратном пути приняла ВАИ (военная автоинспекция). Зеркал нет, документов на говно - нет. Машину - на штрафстоянку. Через пару дней из ВАИ позвонили и сказали забирать эту машину с говном, так как от нее воняет. Поехал за машиной другой мой товарищ, из нашей же части. Привез в городок и разгрузил возле огородов наших. Разбрасываем мы с ним вечерком навоз по своим грядкам. Идет Серегина жена, Света.
- Ребята, а это чего, навоз?
- Ага.
- А можно и мне взять?
- Можно. Только сначала беги за бутылкой.
- Через десять минут у нас уже была бутылка, и мы честно поделились навозом.
Irs 13
16 August 2014

1

Игорище
Вот эту историю надо в шапку поднять! И весело и быль.
mikekk
16 August 2014

Тема скрытый понт...
wwb
16 August 2014

-1

barby007:

вот это ржака! давно я так не смеялся
wwb
16 August 2014

-1

barby007:

-Алло, Анастасия ?

здесь я вообще надрывался
Игорище
16 August 2014

2

Irs 13:

Игорище
Вот эту историю надо в шапку поднять! И весело и быль.

Зодчий, судя по всему, еще не видел этой темы.
Он одно время рассказы свои публиковал здесь. Лично мне нравилось их читать. Они довольно объемные. Да и не только мне, судя по плюсам. Его народ спрашивал: отчего ты в писатели не подался?
wwb
17 August 2014

И
Игорище:

Он одно время рассказы свои публиковал здесь.

пить завязал-муза и отвалила
Игорище
17 August 2014

W
wwb:

цитата (Игорище)
Он одно время рассказы свои публиковал здесь.

пить завязал-муза и отвалила

Кто завязал, Зодчий? Пить свою, собственного приготовления? Вечером, по стописят? Разве можно от этого отказаться? Кстати, у этого самого Сереги есть отец, ему уже 92 года. И еще раз, кстати, именно он, его отец, своим напитком воодушевил меня заняться тем же.
Так вот - дед кажный день принимает по стописят. Грит, я потому и жив еще.
Зодчий, гони сюда! Давай свое, из последнего! Ведь накропал за эти годы чего-то новенького, поди? Я про рассказы.
wwb
17 August 2014

И
Игорище:

Кстати, у этого самого Сереги есть отец

какой еще Серега-Вовик штоли?
Enott
17 August 2014

1

цитата:
Здесь пауза. Мне впервые звонили из Кремля.Присела. Выдохнула.

Обычно когда из Кремля звонят - все привстают. А у вас видимо... подозрительная наследственность
DIMPOS1
17 August 2014

2

случай в одном из московских аэропортов:
идет сумашедший прилет, и много самолетов на вылет.
Пилот '' Редвингз" cпрашивает диспетчера:
-а мы когда вообще улетим, больше часа уже стоим.
Диспетчер:
-Ну..сегодня
Пилот:
-Да уж хотелось бы.
следующий в очереди на вылет:
-А мы когда?
Игорище
17 August 2014

W
wwb:

цитата (Игорище)
Кстати, у этого самого Сереги есть отец

какой еще Серега-Вовик штоли?

Нее. Арнольдом его кличут. А Серега, соответственно, Сергей Арнольдович.
И вот катал он детишек своих на санках с горки. А санки на дерево поперли. Он выставил ногу, чтобы ребятенка уберечь и травмировал ее.
Приехали мы с ним в медпункт. Медичка спрашивает: каково ваше имя-отчество будет?
Я возьми да и ляпни: Сергей Шварцнегерович.
Она ругаться: не балуйтесь, я вас серьезно спрашиваю. Вы, между прочим, в медицинском учреждении находитесь, а не в цирке.
Ну раз серьезно, Отвечаю: Сергей Арнольдович.
А она опять обиделась почему-то.
DIMPOS1
17 August 2014

цитата:
потом напялил на себя шинельку маршальскую, открыл дверь в класс и одно плечо с погоном маршальским  просунул в дверь.Шум бывает громкий, тихий, нулевой. Нулевой - это тишина. Я впервые услышал шум с отрицательной величиной. В воздухе зазвенело.

страна рабов
Фрутифрути
17 August 2014

DIMPOS1
Плюсую!
Slonikov
18 August 2014

1

из кремля, это в буквальном смысле
комендант кремля и ФСО на территории кремля, они дают разрешение, что удивительного

мне когда надо страха нагнать и я тоже говорю - вас беспокоят из кремля бла бла бла ,
а некоторые курьеры боятся доставку организовывать))
и самое что удивительное, как показывает практика, люди до сих пор бурные эмоции испытывают от этого
сами придумали, сами испугались
1440
18 August 2014

3

работала первый месяц в одном из отделов музыкального журнала
начальник приводит ко мне мужчину, представляет "Александр - Наталья, Наталья - Александр"
говорит мне, скопируй то что на диске у Александра к себе на компьютер, потом объясню что делать
скопировала, они ушли и тут коллега оборачивается ко мне и говорит с подколом, Наташ, а Наташ, а что автограф не взяла?
я говорю: а что нужно было, кто это?
оказался Александр Иванов из группы Рондо
потом точно также не узнала Кипелова и Кинчева нуаче, я ж не обязана их знать в лицо
Фрутифрути
18 August 2014

1440
Да я сам бы вряд ли узнал.Правда я думаю я из другого поколения,чем те музыканты из твоего списка
Irs 13
18 August 2014

Я бы узнал Кипелова, только если бы он запел - Я Свободен!
Egor NW
18 August 2014

1440:

потом точно также не узнала Кипелова и Кинчева  нуаче, я ж не обязана их знать в лицо   

Ну , а Нюшу , хотя бы ?
Enott
18 August 2014

D
DIMPOS1:

страна рабов

Армия
1440
18 August 2014

Irs 13:

Я бы узнал Кипелова, только если бы он запел - Я Свободен!

так то и я бы узнала! или если бы запел "засыыпай, на руках у меня засыыыпай"
1440
18 August 2014

Egor NW
кто такая Нюша?
1440
18 August 2014

1

Egor NW
это которая свинка в Смешариках? не, ну если б она ко мне на рабочее место явилась, то мне бы скорую вызывали, ну или поинтересовались бы, что я курила
Dionis-spb
18 August 2014

1440
Крыыымнааааш!!!
Irs 13
18 August 2014

Dionis-spb:

1440
Крыыымнааааш!!! 

ваш-ваш.
Dionis-spb
18 August 2014