Трейдинг, инвестиции, финансы, брокеры

10 years ago

1

Клубни, наверняка кто то живет честно в нашей стране, а кто то знает ходы как наше государство обойти когда оно имеет нас )))

Вопрос в банковской плоскости. С 1 юля 2014 года ужесточилась процедура открытия счетов. Теперь при наличии ареста открыть новый счет в банке нельзя (пробивается по общероссийскому межбанку) - вернее можно, но это влечет штраф 20 тыс рублей для банка (то что нарыл я).
Вопрос москвичам. Надо отрыть счет двум "колхозам" на 2-3 дня. Надо заплатить налоги а сделать это колхоз не может поскольку картотека большая и разная ))) ну и перед этим надо один оборотик сделать))) Наверняка "кто то в теме" думаю мелькие "помойные" банки в мск этим занимаются

сиське, котята... понеслась ... остальное в личку )

Valerevich
6 August 2014

Трейдинг, инвестиции, финансы, брокеры
46,8K
views
257
members
2K
dom308
2 August 2014mobile

-=Andrew=-:

В первом же посте, если не ошибаюсь...

Ага, а как иначе то
dom308
2 August 2014mobile

Ромео:

1. Вклады - глупое вложение денег. Максимум, что удается - "защититься" от инфляции, но коррекция курса по прошлому году показала, что все вклады вылетели в ноль. А вот фиксировать прибыль по валюте можно было бы на уровне 20% годовых (по курсу евро).

2. Акции. Сегодня это самый выгодный вариант. Война, как раз на руку. Прозвучит цинично, но если конфликт укропов с нами будет продолжаться, то рынок на каждый всплекс реагирует падением. Можно в это падение брать акции и фиксировать прибыль через несколько месяцев. Посмотрите сами:
posted image

3. Недвижимость. Сегодня - самое глупое вложение денег. Тупее просто не придумаешь. Рынок замер. Объемы аренды упали в 3 раза (в деньгам по сравнению с тем годом). Цены на пике. Если война будет продолжаться, то цены точно скорректируются от 5% вниз.

Насколько понимаю, недвижимость это всегда выгодные вложения в долгосрочной перспективе.

Насчёт акций согласен, но человеку без опыта и с небольшим количеством ресурсов, очень тяжело что-то предпринять на этом рынке

Про вклады тоже согласен
dom308
2 August 2014mobile

O
otbetob:

Пятница, продолжаю фонтанировать опытом

добавлю еще в тему заработка на фондовых рынках:

1) Все зарабатывать не могут, ибо деньги из воздуха не появляются. Зарабатывает малая часть игроков, их прибыль - это то что просирают все остальные (бОльшая часть) + деньги вновь привлеченных участников, вложенные в ожидании прибыли
2) Единственный участник, который всегда в плюсе - брокер (всегда поимеет со всех остальных комиссию и % за плечи)
3) Также с большой долей вероятности и как правило существенные суммы зарабатывают те, кто имеет инсайдерскую информацию (например за пару дней до выхода отчетности уже знает какой она будет у эмитента), опять же их прибыль собирается из убытков остальных
4) Есть мнение что структуры, обладающие значительными финансами (а также ресурсами вброса информации) манипулируют рынком (выводя других игроков на "стопы", заставляя нервничать и закрывать позиции с убытком например)

о попытках заработать:
1) На что ловятся - звучит круто "я играю на бирже, зарабатываю на фондовом рынке", ощущение собственной значимости + азарт + жажда легких денег. Правда после пары сливов наступает тяжелый отходняк... но упорные не сдаются и сливают снова и снова... иногда кому-то везет... но по опыту даже если везет, все равно рано или поздно человек прокалывается и сливает все что заработал или бОльшую часть

2) Технический анализ
Глубоко не погружался, но т.к. в прошлом работал в области анализа рисков (банк) , быстро пришел к выводу что это высоконаучное шаманство, рынок часто бывает непредсказуем + техническим анализом и изучением соотв. литературы занимается довольно много игроков, соотв. видят например определенную фигуру на графике и начинают массово продавать или покупать (что иногда подтверждает гипотезы) но чаще приводит к убыткам

3) Фундаментальный анализ
см п1 + из открытых источников достоверной информации не получить, отчетность тоже не покажет как все на самом деле... если честно я вообще не понимаю сейчас как котировки акций коррелируются с реальной стоимостью компаний-эмитентов

4) Торговые роботы (в т.ч. фьючерсы и форекс) - поиск философского камня с применением п2 и мат. и стат. методов * автоматизация всей страны
имея навыки программирования робота сделать не слишком сложно (сам делал простенького), к терминалу часто можно получить API и документацию с примерами.
Самое сложное это алгоритмы торговли...
чаще всего роботов делают на продажу, пытаясь добиться чтобы его алгоритмы давали хоть какую-то прибыль на исторических данных
само собой, робота с алгоритмами, которые гарантированно дают прибыль никто никому никогда не продаст

В очередной раз приятно читать. Спасибо.
Так ты на данный момент занимаешься всем тем о чем пишешь? Или это в прошлом?
Kuznez
2 August 2014mobile

dom308
Вот ты ищешь куда влодить, а куча народу ищет где взять. Погугли бизнес-ангелы. Найди интересный проект с людьми у которых есть идея и желание, но нет денег. Войди в учредители.
Ace
2 August 2014

2

цитата:
Погугли бизнес-ангелы. Найди интересный проект с людьми у которых есть идея и желание, но нет денег. Войди в учредители.

Чтобы куда-то войти, надо хоть немного понимать, что люди хотят сделать, и специфику той области, куда инвестировать. А самое главное, надо уметь оценивать проект как бизнес, в том числе с точки зрения перспектив и вероятности окупаемости и отдачи на капитал. Очень много красивых идей и презентаций может быть, а на деле всё может развалиться или постоянно "сосать" деньги с обещаниями "еще чуть-чуть и всё пойдет", но это сравнимый бизнес-риск (а иногда и больший), чеме игра на бирже.
У меня знакомая инвестировала за границей в производств.проекты, так она сказала, что не посоветует никому, т.к. отдачи пока нет и не факт, что в обозримом будущем что-то будет, а следить за инвестициями надо постоянно.
цитата:
Но прежде чем что-то купить после желания, спрашиваю себя, действительно ли оно мне надо? Большой % отсеивается.

Это весьма мудрый подход. Но про путешествия подумай, сам раньше считал что это всё может быть излишек, работал без отпусков или проводил их дома. А потом "прижало"..., что уже просто убежал в отпуск и уехал. Так что стараюсь по возможности выбираться (правда сейчас с работой плохо, что огорчает).
Кстати, задумайся об откладывании денег на пенсию. У нас в стране с этим плохо, так что заботиться надо об этом самому.
dom308
2 August 2014mobile

A
Ace:

Чтобы куда-то войти, надо хоть немного понимать, что люди хотят сделать, и специфику той области, куда инвестировать. А самое главное, надо уметь оценивать проект как бизнес, в том числе с точки зрения перспектив и вероятности окупаемости и отдачи на капитал. Очень много красивых идей и презентаций может быть, а на деле всё может развалиться или постоянно "сосать" деньги с обещаниями "еще чуть-чуть и всё пойдет", но это сравнимый бизнес-риск (а иногда и больший), чеме игра на бирже.
У меня знакомая инвестировала за границей в производств.проекты, так она сказала, что не посоветует никому, т.к. отдачи пока нет и не факт, что в обозримом будущем что-то будет, а следить за инвестициями надо постоянно.

Это весьма мудрый подход. Но про путешествия подумай, сам раньше считал что это всё может быть излишек, работал без отпусков или проводил их дома. А потом "прижало"..., что уже просто убежал в отпуск и уехал. Так что стараюсь по возможности выбираться (правда сейчас с работой плохо, что огорчает).
Кстати, задумайся об откладывании денег на пенсию. У нас в стране с этим плохо, так что заботиться надо об этом самому.

Да я сам считаю, что путешествовать надо. Получается выезжать 2 раза в год. 1 раз полноценно куда-нибудь далеко на 2 недели. А 1 раз так, поблизости на недельку. Ну и плюс праздники..

По поводу вложений в старт апы, риск очень велик! Есть смысл рассматривать расширение действующего бизнеса, который приносит доход. Когда схема чётко ясна и работает налажено.
otbetob
4 August 2014

dom308:

В очередной раз приятно читать. Спасибо.
Так ты на данный момент занимаешься всем тем о чем пишешь? Или это в прошлом?

не занимаюсь, но продолжаю наблюдать за рынком (вообще начал в 2006г)

и за торгующими знакомыми

может снова буду делать робота если будет свободное время

в целом про акции: помню как газпром ждали на 360 и хватали по 290 и дороже... с тех пор он опускался ниже 85 (если не ошибаюсь), и сейчас не особо дорог
Сбербанк - котировки были около 90-100 (ипо шикарно разместили ), в кризис проваливался до 13!!!

и это известные конторы, про цену акций контор поменьше могу сказать что она запросто может опуститься до нуля в любой момент, но кто не рискует тот не пьет
Ailen
4 August 2014

otbetob
в кризис жестко натянул меня сбер. Ну не мог он так стоить!!! а стоил - суровая правда рынка.

потихоньку подбираю сейчас
dom308
4 August 2014

otbetob

интересно, как себя сейчас акции макдака ведут после новостей из РФ?
Папа Вова
4 August 2014

3

posted image
baraNEO
4 August 2014

dom308
Да никак. Сколько доля рынка рф в Макдональдсе? Процент?
AlexRZN
4 August 2014

baraNEO:

dom308
Да никак. Сколько доля рынка рф в Макдональдсе? Процент?

а не франшиза это?
dom308
4 August 2014mobile

AlexRZN:

а не франшиза это?

Вообще макдак вроде работает по франшизе. Т.е. в головную компанию платится роялти, пральна?
Blinker
6 August 2014

Valerevich
а другой колхоз не может заплатить налоги за твой колхоз?.. Выступить налоговым агентом, так сказать...
-Alexx-
6 August 2014

11

posted image
-Ангел-
6 August 2014

Valerevich
цитата:
мелькие "помойные" банки в мск

Малыш, их давно уже прикрыли. Или уровень доступа нужен на уровне "Папа, тут люди просят, давай сделаем?"
Valerevich
6 August 2014

-Ангел-
да я понимаю ((( а что таки делать? ((( понятно что за бесплатно не сделать... Сыноф таких не знаю ((( вернее в Ярике уже перебрал всех безрезультатно )))

говорят что с такой проблемой обращаются. не я один такой... но как решают неизвестно )))

Да, сказали может в Крыму можно сейчас открыть ))) но ехать туда нехоцца.
Valerevich
6 August 2014

-1

Blinker
так надо еще проценты по кредитами и займам прогнать-заплатить перед этим (((
Valerevich
6 August 2014

-1

Blinker:

Valerevich
а другой колхоз не может заплатить налоги за твой колхоз?.. Выступить налоговым агентом, так сказать...

сейчас как раз общаюсь по \тому поводу с налоговой. Местная говорит что вроде можно. Управление - что нет
-Ангел-
6 August 2014

Valerevich
я тоже таких не знаю:(
Blinker
6 August 2014

Valerevich:

сейчас как раз общаюсь по \тому поводу с налоговой. Местная говорит что вроде можно. Управление - что нет 

они должны быть заинтересованы в уплате... Возможно, при личной встрече подскажут как правильно сделать, вплоть до того, чтобы пойти на мелкое нарушение, лишь бы поступление было..
bantik
6 August 2014

А чего в Москве то - думаю у вас в провинции это попроще, и от Неглинки подальше...
Valerevich
6 August 2014

-1

bantik
в свои все молчат ((( мелких банков-"беспредельщиков" нет ( Может в соседних областях кто занимается ( Вологда говорит что тоже нет (
Valerevich
6 August 2014

-2

Blinker
мне перед налогами надо один кружок провернуть чтобы сгенерировать поток: закрыть задолженность и получить основание для субсидии
шурец
6 August 2014

Valerevich
шел бы ты в гараж гайки крутить и голова бы так не болела
Valerevich
6 August 2014

-2

шурец:

Valerevich
шел бы ты в гараж гайки крутить и голова бы так не болела

уже поздняк. доки все подписаны и зарегены. теперь не до гаража и гаек

поможите честным сельхозтоваропроизводителям