ЧЁРНЫЙ
26 June 2014
Белгород [31] rus часть 3
ModestFF
15 September 2014
Мужики кто что скажет по этому поводу?
Вопрос за интересовал?
http://www.drive2.ru/l/3166831/Скрытый текстцитата: |
Bilstein B6 , B8 и прочие "перевертыши", многим знакомы. Бытует мнение о их ненадежности, которое заключается в том, что стойки начинают довольно скоро греметь, стучать. При разборе псевдошток имеет заметный люфт. Псевдошток — корпус амортизатора (картридж), т.к. амортизатор "перевертыш", то его шток внутри корпуса стойки. |
цитата: |
Оказалось, что причины просты и банальны. Конструктивно стойка устроена так, что внутри имеются две направляющие, по которым скользит картридж. Между направляющими плотно набита смазка, которая обеспечивает плавность скольжения, со временем смазка теряет свои свойства, выгоняется, высыхает…в результате появляется люфт между картриджем и втулками, попадает влага, грязь, пыль … и вот он стук. При этом сам амортизатор может вполне исправно работать. |
Что требуется для решения проблемы? Увеличить количество смазки между втулками, врезав пресс-масленку в корпус стойки, через которую пистолетом можно будет загнать смазку внутрь стойки. Такое решение позволит обслуживать стойку не снимая с автомобиля. Для начала стойка разбирается. Откручивается шток амортизатора на дне стойки и извлекается картридж. |
Обязательно проследить за тем, чтобы пресс-масленка не задевала картридж! Собираем стойку в обратной последовательности. Заранее покупаем качественную смазку с высоким температурным показателем, т.к. при работе амортизатор нагревается. Мы использовали смазку MOTUL Tech Grease 300 NLGI 2. |
x
Bondz007 Двоякие очучения, поповоду старшего Макса)
В живую глянуть бы
Wizard-757
15 September 2014
1
ModestFF
не новость совсем. там еще втулки надо менять.
AmorphiSFF2
15 September 2014
ModestFFпроехали мои примерно 30 000-35 000.тьфу,тьфу...
В6 рулит
ModestFF
16 September 2014
Wizard-757А когда их нужно менять? при каком пробеге? или нужно смотреть по состоянию?
AmorphiSFF2Согласен, Б6 рулят
причём очень приятно рулят, просто увидел ссылку на форуме и почитал, наверно даст Бог в следующем году,надо будет так сделать.
На моих пробег чуток больше примерно 60т.км.
пока что,тьфу-тьфу всё потихоньку.
Может быть, я Америку открыл, но у нас в городе шьют фокусы паулюсовской прошивкой. Для 1.6 МКПП 105 л.с. 8000 тыщ деревянных. (+17 л.с.)
AmorphiSFF2
16 September 2014
Danno
Ну да.думаешь порошить?
Не забудь замерить до/после!!!
AmorphiSFF2
жалко деревянных))) и хочется, и колется...
ModestFF
16 September 2014
DannoAmorphiSFF2Ради интереса) а 1,4 ФФ2 кто нибудь у нас шьёт и какие параметр полуаются и сколько по деньгам? или только в столицах?
а то вдруг приход будет
Danno
16 September 2014
1
ModestFFспроси у них
я тут спрашивалинфа с сайта Лаборатория Скорости - FORD FOCUS II 1.4 16V 80 Hp - 6000 руб
a_FFII
16 September 2014mobile
1
ModestFFТвоему мотору не чего не поможет.
garik31rus
16 September 2014mobile
Danno
Я прошивал свой за 3500 прошивкой Ледокол
garik31rus
это где прошивают?
А вы тоже выбрасываете мусор из окна авто? )))
AmorphiSFF2
16 September 2014
ModestFF
Ты провалы тяги поборол??
garik31rus
16 September 2014mobile
Danno
Прошивал у нас в Губкине,занимается тут парнишка один,много кто хвалит его,люди приезжают к нему из разных городов,пока плохих отзывов не слышал,могу поинтересоваться за тебя,что по чем будет и как это осуществить...только мне интересен один вопрос,говорят все что то 17 лошадок добавляется,то 12% к мощности,да машина едет по веселее безусловно,но как проверить что там добавилось...
AmorphiSFF2
16 September 2014
Парни,начните лить 98 бенз,а потом прошивать.мне кажется,от него толку больше.
БЕЛГОРОД
16 September 2014
garik31rus:
|
Danno Прошивал у нас в Губкине,занимается тут парнишка один,много кто хвалит его,люди приезжают к нему из разных городов,пока плохих отзывов не слышал,могу поинтересоваться за тебя,что по чем будет и как это осуществить...только мне интересен один вопрос,говорят все что то 17 лошадок добавляется,то 12% к мощности,да машина едет по веселее безусловно,но как проверить что там добавилось... |
Проверить в столице на стенде от 3-4 тыс ценник :-)
garik31rus
16 September 2014mobile
БЕЛГОРОД
с таким раскладом лучше верить что все добавилось)))
Vitali74
17 September 2014
Кому-нибудь приходило письмо в личку с предложением модераторства (700 р. в день)???
Bondz007
17 September 2014mobile
Vitali74
да и мне))), отправлю 10 резюме, 7000 в день думаю нормально будет)))
Vitali74
по ходу всем пришло...
ModestFF
17 September 2014
AmorphiSFF2На счёт бензина согласен,что авто едет,просто у нас бензин раз на раз не приходится
то на 95 летает,то на 98 ползёт
По поводу провалов,пока ничего не делал,думаю на следующей неделе заняться этим вопросом,буду в гараже у отца делать) там хоть ключи есть
а не то что у меня набор автомобилиста и всё
Только у меня к тебе вопрос,забыл куда записал информацию о кодах и наименованиях деталей,ты сможешь мне кинуть в личку
DiffinМусор стараюсь не выбрасывать из окна,а видео походу постановочное,но со смыслом)
VALTERДа там бойня наверное будет за вакансии
DannoСпасибо,мне просто интересно была стоимость,прошиваться я пока точно не планирую.
Vitali74
17 September 2014
Diffin
17 September 2014
Вопрос к тем, кто катается с Sho-Me G-800STR, обратите внимание нагревается ли у вас корпус радар-детектора снизу или нет?