Небольшой отчет по HD плеерам.
Пока моя Дюна мини была в ремонте (из за плохого бп погорел) я купил попкорн 110. Конечно комплектация , внешний вид и компоновка лучше Дюны, но некоторые фильмы на крутит, часто виснет. Дюна все это съела. И работает стабильней зависонов не наблюдаю.
Вообщем сильно задумался, пока пользую оба плеера. Жаль что у них нет коаксиального аудио выхода, на ресивере только два оптических и коаксиал, а надо три оптики. Может подскажите как быть, есть какие переходники, преобразователи?
yak40:
|
Небольшой отчет по HD плеерам. Пока моя Дюна мини была в ремонте (из за плохого бп погорел) я купил попкорн 110. Конечно комплектация , внешний вид и компоновка лучше Дюны, но некоторые фильмы на крутит, часто виснет. Дюна все это съела. И работает стабильней зависонов не наблюдаю. Вообщем сильно задумался, пока пользую оба плеера. Жаль что у них нет коаксиального аудио выхода, на ресивере только два оптических и коаксиал, а надо три оптики. Может подскажите как быть, есть какие переходники, преобразователи? |
Можно конкретнее, что не крутит (возможно есть ссылки на торенты) какой контейнер фильма, скорость видео потока, размерчик ??? прошивка железяки? Очень стало любопытно с чем таким справляется дюна а попкорн глохнет!
Первый фильм -образ ДВД "Пункт назначения 2" это вообще странно, другие образы лего, а на этом затык, Дюна без проблем. Второй ремукс "Мадагаскар 2" матросска. Торены с торент.ру брал не я, мне файлы дали, я их качал через Попкорн. Прошивки на обоих последние.
yak40Т.е. получается, что Дюна мини слопала Мадагаскар 2 в ремуксе с потоком 28,5 Mbit/sec в контейнере матроска? А не подскажете тогда, какое ограничение по битрейду у этой Дюны и может ли она через HDMI передавать звук в TrueHD и DTSHD на ресивер, который эти кодеки поддерживает? Пришло время мне с покупкой ресивера с HD менять и плеер Иконбит, а то он звук в HD не поддерживает
На счет HDMI не помню, вроде в последней проше это есть, но по оптике точно должен передовать. У меня на ресивер DTS по оптике идет.
По всяким техвопросом лучше на форуме спосить на сайте HDTV.RU , там ветка по всем дюнам есть.
Косяки они конечно присутствуют, но первое что стоит посмотреть это прошивку не так уж давно обновление вышло, лично я доволоен агрегатом, теперь думаю куда твикс 5000 слить ((
Посмотрел по последне прошивке Дюны, вывод DTSHD через HDMI 1.3 на ресивер поддерживает (по оптике свегда подднрживал).
yak40:
|
Посмотрел по последне прошивке Дюны, вывод DTSHD через HDMI 1.3 на ресивер поддерживает (по оптике свегда подднрживал). |
Ты имеешь ввиду Дюну мини?
Вообще-то по оптике звук HD не поддерживался никогда... Для этого и сделан протокол 1.3 хдми. Скорости разные.
Что значит звук HD ? Ест формат DTS его медиа танки Попкорн и Дюна не декодируют, но выводят и выводили на ресивер через оптику, теперь поддерживается и через HDMI.
yak40Правильно, есть формат DTS и DD, его практически все выводят через оптику, а есть формат DTS-HD и TrueHD, несжатый поток, и размер этого потока оптический кабель не может пропустить, только ХДМИ и только версии 1.3. Таблица значений
тут.
В коментах к прошивке пишут что и DTSHD по HDMI1.3 и по оптике. TrueHD по HDMI1.3.
Слушай, ну не знаю, я подключал к ресиверу по оптике, никакого DTSHD не увидел. А ты не мог бы дать ссылку на эти каменты.
а я вот к этому агрегату приглядываюсь
http://www.eurosat.ru/DM800.htm правда цена покусывается
yak40Ну там речь идет о передаче через оптику звука bitstream DTS core, я пока не знаю, что это за зверь, надо посмотреть.
100matologЦена и так недушная, а надо ещё тарелку ставить
Sprinter:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge 100matolog Цена и так недушная, а надо ещё тарелку ставить |
Тарелка мелочь да и абон. плату можно обойти
http://www.cardsharing-server.ru/
yak40
Ну я посмотрел, звук DTS core это типа улучшенный DTS (до 1,5Мбит), промежуточный между DTS и DTS-HD, наподобии DD плюс.
DTS звук для обычных DVD 768 кбит/с, в блюреи запихивают звук DTS core 1,5 Мбит/с и звук DTS-HD Master Audio до 24,5 Мбит/с.
Я не знаю, у меня сонка 3 блюрей крутит, изображение HDMI звук по оптике на ресивер. Все работает. Куда уж круче, я не меломан, мне хватает и Дюна с Попкорном тоже хватает.
yak40Так а ресивер у тебя поддерживает форматы DTS-HD и TrueHD? Если нет, то тогда конечно оптимальный вариант видео напрямую в телек, а звук по оптике, у меня сейчас тоже так подключено. Я тоже не особо меломан, но если ресивер читает HD звук, то почему бы его не использовать? Мне для этого не хватает только медиаплеера с поддержкой вывода звука HD, вот смотрю на Дюну и Егрит, а на Твикс чего-то совсем заоблачные цены стали. И чем больше читаю форумов по этим плеерам, тем больше понимаю, что у всех свои глюки имеются, выбор становится очень тяжелым
100matologШаринг это хорошо
Но там тоже свои нюансы. Пару страниц назад вкратце обсуждали этот вопрос.
Да у меня ресивер только оптика и коаксиал
посмотрите про звук тут правда на англицком , поковырял попкорн много прикольного нарыл в связке с шустрым инетом прямыми руками хорошим бубном и ацким теперньем занятная коробочка хочу вам сказать
http://www.networkedmediatank.com/showthre...72651#pid172651
Господа поделитесь инвайтом на HDtracker.ru
Так поделится кто нибудь инвйтом?
Парни срочно.
Надо на один день, вчера
, т.е. очень срочно попробовать карточку НТВ+ HD/
выручайте сам приеду заберу и привезу обратно.
ПОЖАЛУЙСТА
Всем кому интересно: на hdtracker.ru сейчас открыта свободная регистрация без инвайтов.
Спасибо за инфо, зарегился. Теперь вопрос, с этого торента кто нибудь качает прямо через Попкорн А110, а то я вчера загрузил файлы, вроде активность пошла, а сегодня смотрю "не активны". В чем причина может быть?
Ну вот я и стал в августе
счастливым пользователем оборудования с HDTV качеством.
Вещь просто супер картинка просто сказка
фильмы чудны. И весь футбол смотрю в HD качестве.
Теперь после такой картинки цифра нтв+ кажеться горбатой, а про эфир
Рекомендую всем.
Реклама бескорыстная
-BAT- хде ты футбол в HD качестве нарыл?
-BAT-
На каком языке смотришь фильмы?
новерно по нтв+ HD,там футбик два евроспорта HD и обычный спорт HD есть.