HDTV Club

High Definition — сокращенно HD - «высокое разрешение», «высокая четкость».
(SD – Standart Definition) принят формат DVD с его разрешением 720×576 (PAL) или 720×480 (NTSC). К High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280 × 720 точек.
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280 × 720 точек) и HD1080 (1920 × 1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте). Согласно принятым стандартам, видео разрешения 1920 × 1080 точек может быть закодировано с чересстрочной или прогрессивной разверткой, а для 1280 × 720 точек предусмотрен только прогрессивный режим. Тип развертки указывается в конце маркировки разрешения: «i» или «p». Например, 1080i — это сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и чересстрочной разверткой. HD1080p (или FullHD) — сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и прогрессивной разверткой.
Жидкокристаллические дисплеи и телевизоры (LCD TFT)
HD-видео (HDV)
Плазменные дисплеи и телевизоры (PDP)
Аппаратура для HDV
HD-вещание (HDTV)
Проекторы
Спутниковые каналы HDTV в России
рейтинг видеокамер спасибо 2Sprinter
Официальный сайт Philips спасибо 2Perikl3003
Popcorn C200
HDTV, цифра, технологии, телевизор

100matolog
8 October 2006

HDTV Club
148,1K
views
160
members
2,3K
Bobene
18 February 2009

-BAT-

Покрутил я фильмы по DLNA. Поиграл настройками home media server. Общее впечатление - интерфейс полезный. Но стоит отметить, что для транскодинга нужен мощный проц. У меня проц - динозавр (AMD64 3200+) и с ним даже DVD9 с высоким битрейтом не посмотришь, сплошные лаги. А как у Вас обстоят дела с перемоткой фильма? У меня её как таковой можно сказать нет, у брата на мощном компе тоже. Если хочешь смотреть фильм, то смотри от начала и до конца за один раз, иначе потом нужно танцевать с бубном, чтобы перейти к просмотру фильма с определённого места.
Perikl3003
19 February 2009

Sprinter
Да, вообщем идея с парралельным просмотром НД , триколор , нтв + , отпала. Вопервых как говорил ранее они на разных спутниках. Пробовал решить вопрос с помощью моторизированного подвеса - тарелка крутится на заданные спутники и управляется с ресивера и пульта к нему. Такая схема работет при подключении одного ресивера. если на одном кабеле висит ещё ресивер а темболее разных марок - то возникает конфликт в управлении тарелкой. Следующее. даже если ты одним ресивером перводиш тарелку на лругой спутник ( к примеру с триколора на нтв) - то другой или другие ресиверы не смогут принимать вещание.(если они не прописанны под этот спутник) Вообщем буду тянуть для триколора паралельно ещё кабель по квартире. Да. если задумываеш использовать свой, уже проложенный кабель от местного эфирного телевидения - то он должен быть хорошего качества ( у меня на балкон один кусок как выяснелось китай) иначе выскаивает короткое по кабелю и ресивер не работает или идёт сильная потеря сигнала.. Ко всему прочему на одном кабеле не получится смотреть одновременно и эфир и спутник, можно только что-то одно. т.е либо два кбеля паралельно либо отрубаем месное телевидиние. Такой же гемор с поставщиком интернета - например твоё тв - они гонят инет по кабеля телевещания. соответственно на него уже не кинуть спутник если хочеш оставить интернет и т.д.
Ещё фиговей с НТВ+ - там на каждый ресивер надо тянуть свой кабель и ставить на тарелку соответствующую голову. Т.е. если у тебя два ресивера - то кабелей выходит с головы - два - каждый к своему ресиверу + головка на тарелке должна быть двойная. А если 4 ресивера - то всё в 4-ном экземпляре.
Вообщем себе тяну паралель по кабелю с тарелки по всем комнатам и пока смотрю триколор. На счёт нд телевидиния - вчера их официальный установщик подтвердил что триколор планирует переход на НД вещание конец 09 - начало 10 года. Подождём.
-BAT-
19 February 2009

Bobene
Не там тема такая.
перемотки нет. Но каждый фильм когда смотришь разбит по 30 минут.
Можно нажать только паузу и далле просмотр. Если вышел, то примерно включаешь тот интервал из которого вышел.
Вот так. И еще.
Запускай фильфы по такому алгоритму
фольмы-(внизу) транскодированные-все филльмы-собственно фильм
Такм намоного эффективнее
Bobene
19 February 2009

-BAT-

Я так понял, что в папку транскодированнные фильмы попадают после просмотра или предварительного траскодирования. Вернее это касается стареньких процессоров, которых хватает только на траскодирование для текущего просмотра. Поэтому мне приходится запускать фильм и сразу ставить на паузу, чтобы транскодировать наперёд. Для fullHD пропускной способности DLNA контроллера в телеке не хватает. Максимум 720p. Видимо, придётся мне для кино купить длинный hdmi шнур и bluetooth комплект клава-мышь, и смотреть с компа по-старинке. Недаром филипс ни где не указывает о возможности просмотра кино с хорошим качеством по DLNA.
Наиль
19 February 2009

-BAT-:

... тема такая.
перемотки нет. Но каждый фильм когда смотришь разбит по 30 минут.
Можно нажать только паузу и далле просмотр. Если вышел, то примерно включаешь тот интервал из которого вышел.
Вот так. И еще.
Запускай фильфы по такому алгоритму
фольмы-(внизу) транскодированные-все филльмы-собственно фильм
Такм намоного эффективнее

Эта... не проще купить кабель HDMI?
Dr.Greg
19 February 2009

И медиа-плеер, tvix например
Bobene
19 February 2009

Dr.Greg

Если есть возможность подключить телек по hdmi к компу способному крутить HDTV и одновременно работать на нём, то всяческие твиксы теряют смысл. Особенно при цене твикса, близкой к цене ноутбука.
Bobene
20 February 2009

Господа, кто использует кабели для прямого подключения выхода видяхи DVI-D к HDMI входу в телевизоре? Т.е. мне нужен шнурок для связки телек-ПК без фирменного переходника ATI DVI-D - HDMI, дабы получить звук. Есть ли такие прямые шнурки или без переходника никак? Видяха у меня ATI 3650.
Lelic_77
20 February 2009

Bobene
есть такие шнурки - на одном конце hdmi, а на другом dvi. Выше ссылку на магазин кидал, где ими торгуют за приемлимые деньги.
Bobene
20 February 2009

Lelic_77

Дык шнурков, у которых на одном конце hdmi, а на другом dvi полно. Нужно чтоб ещё и звук транслировался.
Вот о чём речь: http://people.overclockers.ru/vick/record9.
Наиль
20 February 2009

Bobene:

мне нужен шнурок для связки телек-ПК без фирменного переходника ATI DVI-D - HDMI, дабы получить звук. Есть ли такие прямые шнурки или без переходника никак? Видяха у меня ATI 3650.

Плата ATI НЕ БУДЕТ передавать звук через кабель DVI-HDMI (кстати, и не передает, лично проверял ).
У ATI в переходник вставлен фирменный чип, по принципу свой-чужой.
Мало того, еще и версии переходников различаются для разных серий видях.

ФАК:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866
по поводу переходника:
http://people.overclockers.ru/vick/record9
Bobene
20 February 2009

Наиль

Так вот я и пытаюсь узнать правду. В отзывах на http://www.ulmart.ru/goods/153423/ у людей звук как-будто передаётся по такому кабелю. Вот и пытаюсь разобраться. Может в этом шнурке уже есть чип...
Наиль
20 February 2009

Bobene
Гм, действительно...
Ну, первый раз чел ошибся
цитата:

Отзыв:
Для Shnobel. Я погорячился и дал отзыв не на тот кабель. Я применял Кабель HDMI- HDMI 19M/ 19M 7.5м артикул 153420. Кабель DVI-D- HDMI по определению звук не передает. Дополнительно к этому кабелю (DVI-D- HDMI) следует проложить кабель Audio L/R (Красный, белый)для передачи звука. Внимательно прочитайте руководство пользователя к Вашему телевизору. Успехов.

Shnobel, Санкт-Петербург скрыт 09.01.2009 воздержался
Отзыв:
to Игорь Подскажите,пож-та, может нужно что-то еще: CCC 8.12, в винде выбрал ATI HD Audio Rear Output используемым по умолчанию, изображение на телеке получил правильное, хорошее и нужного формата, но звука нет с обоих выходов видяхи

Игорь, Санкт-Петербург скрыт 09.01.2009 Рейтинг покупателей:
Отзыв:
Radeon HD4850 - Philips 37PFL9903H/10 AUREA. BluRay 1080p. Изображение и звук через аккустическаю систему телевизора великолепны. Кабель правильный.

а вот второй чел пишет:
цитата:
алексей, Санкт-Петербург скрыт 19.01.2009 Рейтинг покупателей:
Отзыв:
To SNONOBEL 4850 будет работать у нее звук есть на выходе DVI - походи по форумам найдешь , поставь WDM последний и проставь там Realtek HD audio autput

алексей, Санкт-Петербург скрыт 19.01.2009 Рейтинг покупателей:
Отзыв:
Игорь Спб Звук будет работать - у DVI - D есть звуковая коммутация , сам воткнул этот кабель во второй слот у 4870 - смотрю киношки на телике а на монике работаю . Тока нужно в Каталисте кое что проставить и только у меня звук идет на теликпри Windous Media Player . звук идет только при просмотре

Короче, сегодня вечером проверю... может, действительно под медиаплеером заработает?
Про чип в кабеле... сомневаюсь, однако..
Bobene
20 February 2009

Наиль

На ixbt в FAQ по Вашей ссылке была фраза: "Некоторые производители видеокарт "забивают" на проверку "правильности" переходника, и звук пойдет даже с кабелем DVI-HDMI." Может быть это и есть ответ на положительные отзывы людей. У меня видяха powercolor. На сайте у них ничего про переходник не сказано. Возьму шнурок в кее под мани-бэк и буду пробовать.
Интересен результата теста с медиаплеером.
Наиль
20 February 2009

Bobene
О! очень может быть.
У меня "сапфир", он точно не забивает

А в комплекте с видяхой переходник шел?
Bobene
20 February 2009

Наиль

К сожалению, переходника у меня нет. Поставка OEM.
Tchistiakov
20 February 2009

Наиль
Bobene

Парни не парьтесь, щас я вам помогу
Цитата
цитата:
пропатчил под VIsta 32bit под версию 9.1
на 4870 отлично работает по DVI-HDMI кабель

а теперь ссылка http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=530078#530078
еще одна Также см. начиная со страницы 25 данной темы: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=188...r=asc&start=960

смысл в том, что драйвера патчаться и в них отключается проверка "правильности" переходника.
Наиль
20 February 2009

Tchistiakov
Ух ты!
Спасибо!

Кста...
цитата:
пропатчил под VIsta 32bit под версию 9.1

А что означают сии цифры: "9.1"? Или ты сам это не делал?
Bobene
20 February 2009

Tchistiakov

Спасибо! Почитал, голова совсем кругом пошла. Столько возможным проблем и решений с этим dvi - hdmi...

Наиль

9.1 - это последняя версия драйверов ATI.
Tchistiakov
20 February 2009

Наиль
9.1 это, как правильно заметил Bobene, версия оригинальных АТИшных дров.
Но лично я пользуюсь 8.12, так как 9.1 на мой взгляд сыроваты.
Но я дрова не патчил, у меня оригинальный переходник и звук отлично передается.
Bobene
Главное там есть варианты решений
Dr.Greg
20 February 2009

Bobene
Вот именно я предпочёл ноутбуку твикс, как независимую от включения и работы компа коробочку, а на апгрейд компа потратил 2 тысячи. Да и мона купить Power Zest за 14 тысяч, мощный бук не купишь на такие деньги. Теперь жена в нете висит, я коробочку смотрю и наоборот. Хотя если увлекаться игрушками там или работать с графикой...
Bobene
20 February 2009

Dr.Greg
На игры, к сожалению, времени совсем нет.
Вот думаю и взвешиваю все за и против относительно твиксовподобных аппаратов. Чуть даже было не приобрёл WD TV через знакомого живущего в штатах, но кризис..., цены на пересылку там стали совсем неадекватные. Проще купить здесь с гарантией. С другой стороны у меня есть ПК и ТВ на кабельном расстоянии 7-8м между собой (ПК за стенкой в комнате ребёнка). Пробовал смотреть по DLNA: в fullHD не тянет DLNA телека, нет нормальной перемотки и мощности моего компа не хватает для хорошего качества картинки. Покупать твикс + винт - это порядка 21-23 тыс. Средненький ноут, вполне подходящий для HDTV и моих запросов к ПК = твикс + 3-5 тыс. В тоже время на ноуте я смогу крутить-вертеть программным обеспечением для HDTV как хочу, могу использовать его для различных целей, а твикс - вещь в себе. Хоть твикс и отличный аппарат, но (имхо) не стоит он таких денег. Popcorn я видел вживую, тоже не впечатлил своим качеством. Iconbit не рассматриваю из-за несовременного процессора (хотя может и зря). Ну и так далеее про различные "балалайки".
Решил для себя, что оптимальный вариант для моих коммунальных особенностей и за минимальные деньги - DVI-HDMI соединение. Но вот опять затык, нет родного переходника к видяхе . Буду искать оптимальные пути решения проблемы.
Bobene
24 February 2009

Tchistiakov

Приобрёл я переходник dvi - hdmi и шнурок hdmi - hdmi, воспользовался патчем для 8.12 по Вашей ссылке и случилось чудо. Звук появился, но пока только два канала с телека на ресивер приходит. До конца победить так и не удалось.
Нашёл вот интересную ссылку по настройке софта для HDTV, может кому будет интересно. : http://www.hdtv.net.ua/nastroika_new.html.
Tchistiakov
24 February 2009

Bobene
в смысле 2 канала с телека на ресивер? как подключали? из компа в рес из реса в телек?
чем смотрите, как настраивали?
настройками по ссылке советую не пользоваться, хлам и мусор имхо. смотрю 1080р на mpc-hc с аппаратным ускорением, нагрузка проца максимум 20%. в системе вообще никаких кодеков нет.
Bobene
24 February 2009

Tchistiakov

Чтобы не бороться с задержкой звука подключил hdmi в телек и по коаксиалу от телека к ресиверу.
Смотрю с помощью VLC и media player classic.
Как это совсем без кодеков? Даже для .264 ничего не ставили?
У меня стоит набор K-Lite full и нагрузка на проц AMD 3200+ максимум 17% при просмотре 720p. Ничего пока специально не настраивал.
Как настраивали видяшное декодирование? Случайно не по этим рекомендациям: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:56320-1 ?
Tchistiakov
24 February 2009

Bobene
цитата:
Чтобы не бороться с задержкой звука подключил hdmi в телек и по коаксиалу от телека к ресиверу

как то очень сложно. у меня комп к телеку подключен по hdmi и к ресу по оптике (то же самое что коаксиал)
цитата:
Как это совсем без кодеков? Даже для .264 ничего не ставили?

ничего, я смотрю mpc-hc, там в нем все кодеки встроенные, для 264 в том числе, загрузка проца как я писал не больше 20% при просмотре ремуксов с потоком 40-45мбит. Когда смотрю 720р нагрузка 4-6 %.
Настраивал сам, донастраивал по этой ссылке.
Bobene
24 February 2009

Tchistiakov

При таком соединении звук будет немного опережать видео, во всяком случае так на моём телеке.

А Вы используете соединение и с монитором и с телевизором? Т.е. двуголовый режим? Я никак не могу настроить коректную одновременную работу видяхи на монитор и телевизор из-за разных разрешений.
Tchistiakov
24 February 2009

цитата:
При таком соединении звук будет немного опережать видео, во всяком случае так на моём телеке

странно, не должно такого быть
цитата:
А Вы используете соединение и с монитором и с телевизором?

Практически У меня два профиля настроены и я их переключаю. Нужно кино посмотреть - один (работает только телек), нужно за компом посидеть - другой (соответственно только монитор пашет).
Bobene
24 February 2009

Tchistiakov

Ткните плз. носом если знаете, где можно почитать про настройки профилей.
Bobene
25 February 2009

Tchistiakov

Как я понял у Вас видяха как и у меня ATI 3650. А Вы не пробовали с неё выводить многоканальный звук через hdmi? Почитал спецификацию на видяху и в ней указано, что эта карта способна выдать только 2 канала стерео или 5.1 AC3. Стерео у меня есть всегда, а 5.1 (хотябы AC3) никак из неё не выжать. Нужно брать ATI 48xx. Там с многоканальностью, судя по спецификации, всё должно быть хорошо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up