HDTV Club

High Definition — сокращенно HD - «высокое разрешение», «высокая четкость».
(SD – Standart Definition) принят формат DVD с его разрешением 720×576 (PAL) или 720×480 (NTSC). К High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280 × 720 точек.
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280 × 720 точек) и HD1080 (1920 × 1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте). Согласно принятым стандартам, видео разрешения 1920 × 1080 точек может быть закодировано с чересстрочной или прогрессивной разверткой, а для 1280 × 720 точек предусмотрен только прогрессивный режим. Тип развертки указывается в конце маркировки разрешения: «i» или «p». Например, 1080i — это сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и чересстрочной разверткой. HD1080p (или FullHD) — сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и прогрессивной разверткой.
Жидкокристаллические дисплеи и телевизоры (LCD TFT)
HD-видео (HDV)
Плазменные дисплеи и телевизоры (PDP)
Аппаратура для HDV
HD-вещание (HDTV)
Проекторы
Спутниковые каналы HDTV в России
рейтинг видеокамер спасибо 2Sprinter
Официальный сайт Philips спасибо 2Perikl3003
Popcorn C200
HDTV, цифра, технологии, телевизор

100matolog
8 October 2006

HDTV Club
148,2K
views
160
members
2,3K
842
1 February 2009

Dr.Greg:

А вот кто какой блу-рей посоветует?

Так пока выбор-то невелик Сони или Самсунг.
Сони - две модели серии 3 и 5
Сейчас снимают с производства 300 и 500 модели, 300 стоит менее 10000 руб, 500 менее 15000. Новые модели на 3000-5000 дороже.
Самсунг около 9000.
Описание на сайтах производителей.
Блурей привод для компа - около $100
Stranger
1 February 2009

Наиль
а чего есть в этом кинотеатре, что умеет? за половину это за 2тыщи? он с колонками в комплекте?
100matolog
1 February 2009

842:

Dr.Greg:

А вот кто какой блу-рей посоветует?

Так пока выбор-то невелик Сони или Самсунг.
Сони - две модели серии 3 и 5
Сейчас снимают с производства 300 и 500 модели, 300 стоит менее 10000 руб, 500 менее 15000. Новые модели на 3000-5000 дороже.
Самсунг около 9000.
Описание на сайтах производителей.
Блурей привод для компа - около $100

Лишняя трата денег..ИМХО конечно но когда инет лопается от HD на любой вкус и цвет, а в продаже есть достойные медиаплееры, ну нафига спрашивается BR,...
Наиль
1 February 2009

-Stranger-
Ответил в личку
KARMAZIN
1 February 2009

Наиль:

-BAT-:

И думаю кому продать филипс HTS3357 это домашний кинотеатр ... ему месяц... Мож кому надо?

Та же история. Кинотеатр шел как бонус к телеку Филипс.
Приобрел нормальный ресивер и акустику .

домашний кинотеатр Philips HTS 3152/51
Отдам за полцены

Наиль

Если не продал,то возьму. (с доставкой)
Наиль
1 February 2009

KARMAZIN
Усё, уже взяли.
KARMAZIN
1 February 2009

Наиль
842
2 February 2009

100matolog:

конечно но когда инет лопается от HD на любой вкус и цвет...

И чёйто я как то с опаской к этим торентам отношусь.
Разубедите!

Можно ссылочек свежих?
Stranger
2 February 2009

842
а в чем проблема торрентов??
Sprinter
4 February 2009

100matolog
Освети несколько вопросов по попкорну.
1. Поддерживает ли он при воспроизведении файла структуру Блюрея (ну типа меню со всеми приложениями и т.п.). Иконбит структуру не поддерживает, с одной стороны это плохо, с другой - меньше возни, качаю с торрента только папки с видеопотоком.
2. Поддерживает ли звук в АС-3 с идентификатором кодека A_AC3.
3. В обзоре Экслера написано, что "когда устройство подключено к Интернету, оно предлагает воспользоваться различными веб-сервисами, а именно: подключиться к Media Service Portal, MSP Community, посмотреть ролики SayaTV." О каких роликах идет речь, используешь ли эту функцию сам и в каком качестве идут эти ролики?
4. Работа с торрентами. Он реально может качать и раздавать их при включенном роутере без использования компа?
5. Ты писал, что он не очень любит H264, т.е. проигрывает фильмы 50/50?

Появятся вопросы, ещё напишу
-BAT-
4 February 2009

Sprinter
Написать - напишишь.
А получишь ли ответы? Без пожалуйста
Наиль
4 February 2009

Sprinter
Ты хочешь у него купить попкорн?

100matolog
Дешево не отдавай, цени свою работу консультанта
Sprinter
4 February 2009

-BAT-
Не понял, что ты хочешь этим сказать.
Наиль
Попкорн у него покупать не буду.
100matolog
5 February 2009

Начну из далека.. почему попкорн, меня радует возможность смотреть фильмы с домашнего сервера, который пока стоит за стенкой , планирую послу утепления балкона перенести его туда) это очень удобно 5 тб фильмов музыки фотографий. а ты сидишь(чаще лежишь:D) на диване с пультом в руке и выбираешь из всего этого богатства, да и с двух ноутов они c роутером по WiFi не "тяжелые" рипы, DVD9 на ура показывают, что приводит меня в первобытный восторг, торренты качает без компуутора,причем скорость гораздо выше чем с компа, звук тоже все пучком подсел на образы DVD audio, фильмы пока по сетке только Трансформеры / Transformers (Майкл Бэй) [2007 г., Фантастика, Боевик, Blu-Ray DL (two disk edition)] http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1422879 притормаживает, другие Blu-Ray без нареканий, с веб сервисами ну там полно всего но пока лень разбираться, короче достойный агрегат.

А с чего вы взяли что я ими торгую
Sprinter
5 February 2009

100matolog
Спасибо. А блюрейская менюшка поддерживается, или просто открываешь файл с потоком типа .m2ts и смотришь? Или можно перемещаться по меню блюрея типа титры, сцены и т.п. как на обычном DVD? Там же много папок, когда блюрей скачиваешь, BDMV (playlist, stream и т.д.)
Наиль
5 February 2009

100matolog:

торренты качает ...,причем скорость гораздо выше чем с компа

??? это почему выше
Есть ограничение по скорости (тарифный план провайдера), как можно быстрее качать?
-BAT-
6 February 2009

Sprinter:

100matolog
Освети несколько вопросов по попкорну.
1. Поддерживает ли он при воспроизведении файла структуру Блюрея (ну типа меню со всеми приложениями и т.п.). Иконбит структуру не поддерживает, с одной стороны это плохо, с другой - меньше возни, качаю с торрента только папки с видеопотоком.
2. Поддерживает ли звук в АС-3 с идентификатором кодека A_AC3.
3. В обзоре Экслера написано, что "когда устройство подключено к Интернету, оно предлагает воспользоваться различными веб-сервисами, а именно: подключиться к Media Service Portal, MSP Community, посмотреть ролики SayaTV." О каких роликах идет речь, используешь ли эту функцию сам и в каком качестве идут эти ролики?
4. Работа с торрентами. Он реально может качать и раздавать их при включенном роутере без использования компа?
5. Ты писал, что он не очень любит H264, т.е. проигрывает фильмы 50/50?

Появятся вопросы, ещё напишу

Ваш третий или четвертый пост и одни вопросы.
Ни приета , ни пожалуйста.
М ы живем в культурной столице.
Я конечно не зануда, по простому общаемся пости всегдатем более знакомы друг с другом лично.
Но почти всега привет, спасибо Пока, ПОЖАЛУЙСТА
Shark
6 February 2009

Наиль а он хитрый, он обманывает провайдера
Наиль
6 February 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:35)
Наиль а он хитрый, он обманывает провайдера

Кто хитрый и кто обманывает? 100matolog или попкорн?
Если 100matolog, то я тоже хочу.. хитрым
Научите, а?
Shark
6 February 2009

Наиль походу дела - ПОПКОРН
Pecall
6 February 2009

Есть вопрос к гуру, давно юзающих хдтв, причем не базе всяких там поп-корнов, а на базе обычных писюков.

вот я тут так сказать начинающий хдтвшник, посмотрел уже два фильма и мне не нравится, что несколько раз KMP-плеер выключался, зависал, короче вел себя неадекватно.

В связи с этим вопрос - чем пользуетесь? Есть ли подобные проблемы?
-BAT-
6 February 2009

Кому интересно сегодня видел в ЭТО магазин такой
блюрей самсунг проигрыватель P-1000 кому надо приезжайте покупайте
6 000 рублей
Наиль
6 February 2009

-BAT-
Дешевле блюрей привод в комп купить... Если уж надо диски на чем-то крутить.
Brodjaga
6 February 2009

Pecall
На базе висты действительно медиаплеер при проигрывании ХДТВ любит засыпать минут через 15...в обычных фильмах он себе такого не позволяет...
Наиль
6 February 2009

Pecall:

В связи с этим вопрос - чем пользуетесь? Есть ли подобные проблемы?

Вначале накачал себе прог-проигрывателей и кодеков.

А потом как-то сменил винду на Висту, и умолчания не менял.
Сейчас смотрю этим... встроенным проигрывателем (из медиа-центра, что ли).
Смотрю и смотрю, проблем вроде нет.

Засыпал было, да. Я что-то в настойках поменял, где про энергопотребление, уже не помню что. Сейчас не засыпает.
Filatov
6 February 2009

Привет Всем!
Да, братья, давненько я не посещал сиё уважаемое собрание, но вот случайно зашел на Питерскую конфу и увидел эту темку. Прочитав последние три страницы я так и не понял, зачем завели новую тему? Разве темы "HDTV для тех кто в курсе" было мало, опять нужно флуд развести? Я ведь подробно расписал там что к чему. Констатирую, жестко - здесь нет ни одного НАСТОЯЩЕГО любителя HDTV! Почему - ни один серьезный человек не будет смотреть контент HDTV с компа, пережатые рипы и прочую лабуду. Почему - фильм в этом формате весит от 25 Гиг. А сколько он весит у вас, 2-3? Это все равно, что слушать МР3 и балдеть от качества. Какое HDTV на панелях меньше 50"??? Даже на 42" вы разницу с обычной панелью с 2-х метров не заметите, а уж тем более с меньшими диагоналями!
Дабы не доказывать дальше, что белое-белое, а черное-черное вот Вам варианты бескомпромиссных систем:
1. ТВ - только плазма - Пионер 4280, 5080 не фулл, 5090 - фулл HD. Лучше не существует! В т.ч. достойный эфир. Не реклама.
2. Blu Ray- Pioneer LX-70, 71, если нет денег - Panasonic HD30, вполне прилично. Никаких Сонек, а уж тем более Самсунгов и прочей хрени.
3. Достойные HDMI кабели, версии 1.3, от 6000 руб. Длиной не более 3-х метров.
4. Blu Ray диски наконец и ничего более.
Если денег хватит - то тогда можете причислять себя к настоящим ценителям прекрасного. Если нет - не парьтесь и не смешите серьезных людей. Готов оказать консультацию, компы не рассматриваю и не дискутирую на счет них.

PS Извините если кого обидел!
100matolog
6 February 2009

Наиль:

100matolog:

торренты качает ...,причем скорость гораздо выше чем с компа

??? это почему выше
Есть ограничение по скорости (тарифный план провайдера), как можно быстрее качать?

Добрый вечер дорогой Наиль! Спасибо за вопрос! Дело в том что когда я пользую uTorrent то скорость выше 590 кБ/с , а попкорн доходил до 700, при этом на входе мы имеем posted image

Sprinter:

100matolog
Спасибо. А блюрейская менюшка поддперживается, или просто открываешь файл с потоком типа .m2ts и смотришь?

На здоровье нет ,просто открываю файл
100matolog
6 February 2009

Filatov:

Привет Всем!
Да, братья, давненько я не посещал сиё уважаемое собрание, но вот случайно зашел на Питерскую конфу и увидел эту темку. ...

А вы поищите старую и все поймете
Tchistiakov
7 February 2009

Filatov
извините, если обижу, но это снобизм
я смотрю (сколько дюймов говорить не буду, но хочу больше ) не только рипы, я и ремуксы смотрю. скажите ремукс хуже настоящего блю-рея? смотрю в фуллХД, но с компа, докажите мне, ну или хотя бы аргументируйте почему только блю рей, да и то не все, или почему только плазма? холивар какой то ей богу
842
7 February 2009

Filatov
Какой-то вы категоричный очень... угловатый...
...
Сходин на торрентс ру там есть фильмы и по 40 Гб...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up