rootЯ так понимаю, что "в мебели" находится центральный канал, он работает исключительно на передачу голоса в средне-частотном диапазоне, поэтому никаких резонансов не должно возникнуть
Brodjagaцитата: |
а то блин куупил догорой провод, а он не лезет целиком под винт...не могли дыры побольше сделать |
Это же какой такой провод вы купили?
Сечение какое?
Serg78
Подозреваю что 4 кв.мм.
root
На стену центральный канал всяко лучше...но проблемно.
LGG
Ремонт был задолго до идеи театра...поэтому нет. все колонки напольные , провода под полом надеюсь.
Brodjagaцитата: |
Подозреваю что 4 кв.мм. |
А зачем столько? 2,5 вполне хватило бы, хотя с точки зрения закоренелого аудофила...
Тогда "лопатки" или "бананы" вам помогут.
root:
|
А мебель не начнёт резонировать от колонки? Настенное крепление всяко лучше. |
Центральный канал
закрытого типа. Мебель не из тоненького ДВП.
Не начнет.
BrodjagaНапольныхя так понимаю, 4 штуки...
+ саб
центр не напольный же?
кабеля под полом если проложены - ваще отлично
я бы центр уж точно бы подвесил под телик
LGG
Да. под это все готово...правда с кабелем для тылов еще не определился...Но тут видимо хоть витую пару бросить можно:)
Brodjagaты реально дусаешь,что на тылы можно кинуть витую пару?
тогда в чём был смысл для фронта покупать дорогой кабелЪ
ИМХО,если уж затеял СЕБЕ любимому строить ДК нормальный - тяни уж все кабеля хорошими.
Любое кроилово всегда ведёт к попадалову.
И это касается аудио-видео чётко.
Хотя,я,например,уже подумываю продать последний оплот полу-хай-энда - CD-плеер Пионеровский,ещё из тех,у которых диск ставится дорожками вверх.
Стоил в своё время "пиццот" гринов,и было это 12 лет назад.
Ибо сжатые форматы + всякие losless(не путать с топлесс
) побеждают.
Сча себе ещё Дюну HD возьму и устрою распродажу коллекции CD
Места занимают много,а толку уже мало от них как-то.
Только ради ПРОЦЕССА прослушивания пока и держу.
LGGТут палка о двух концах...
на вопрос: чем кабель за 300р/м отличается от кабеля за 1500-3000 рублей метр продавцы закатывают глаза и начинают что-то невнятно мычать (может маржу считают!?)
" ну вы же понимаете...это совсем другой кабель..." и ни одной технической характеристики...вообще...
Я кстати задолбался искать hdmi кабель и в итоге в AVC купил самый дорогой 1.5 метровый кабель за 590 рублей...при том что в любом аудиофильском магазине разговор начинается от 3-5 тысяч
Причем что может быть в цифре я не понимаю...варианта 2: работает или нет...третьего не дано ИМХО.
То же и с акустическим проводом: самый дорогой кабель 7 категории, расчитанный на частоты до 1200Мгц стоит ну пусть 2 доллара за метр... и медь там очень чистая и шаг повива контролируется очень серьезно...и характеристики все проверены и можно провести полевую сертификацию с распечаткой всех параметров...
А тут!? ни одного паспорта с параметрами...Почему!? кабель с диапазоном ну пусть до 40КГц...хотя уху и 20 кГц за глаза...
Мы подключали "фирменный" кабель и витую пару обычной 5 категории (125 Мгц)...Разницы на слух мы не уловили...
Я может чего то не знаю...но у меня стойкое ощущение, что меня разводят...И меня переубедить пока не смог ни один продавец...
Brodjagaтогда мой совет такой - бери просто хорошую медяшку,с толщиной,которую сможешь проложить по максимуму.
разницу в кабелях мне однажды наглядно показали в магазине на ст.м. Лесная(забыл название),когда они усь+сидюк Rega подключили к рупорным Klipsh-ам.
подключили сначала кабелем за 100$,а потом - за 1000$(примерно,ессно дело)
и я,которому медведь на ухо НЕ наступил,ЭТО услышал.
и ЭТО меня потрясло,честно гря...
но та аппаратура реально была хай-эндом,и стояла в акустически оформленой комнатке.
так что это совершенно не рук-во к действию.просто - хорошие воспоминания
root
29 December 2010
Чего-то сомневаюсь я за витую пару. ИМХО тонковато для токов до 5-6 А при напряжении около 20-25 В. Ну и про пресловутый скинэффект не стоит забывать.
http://www.byminsk.com/hi-fi_faq.htm
root
брали 2 провода и соединяли по 6 свитых проводников , т.е. суммарное сечение 1.2
Brodjaga
Понял. Для тылов, наверно, такую конструкцию можно использовать, хотя я бы для таких целей купил в том же avc "акустический" кабель tasker по цене utp cat5.
Brodjaga
ИМХО,если брать недорогой кабель,от обычной многожильной медяхи он не будет отличаться
так что в Метизы или в Рапиру загляни - глянь,может чегось и подберёшь
root
Именно это и собираюсь сделать...Кстати даже там различия по хар-кам кабеля не смогли объяснить.
Надо дбудет допросить еще раз с пристрастием
BrodjagaКстати, вот ещё бюджетный
вариант. Раньше на Юноне эту фирму продавали существенно дешевле рекомендованных цен.
BeefEater
29 December 2010
Brodjaga:
|
Я кстати задолбался искать hdmi кабель и в итоге в AVC купил самый дорогой 1.5 метровый кабель за 590 рублей...при том что в любом аудиофильском магазине разговор начинается от 3-5 тысяч Причем что может быть в цифре я не понимаю...варианта 2: работает или нет...третьего не дано ИМХО. |
Лично убедился в неверности этого утверждения, выставив HighRGB на плеере и увидев "снег" на телике.
Пришлось брать другой кабель...
BeefEaterцитата: |
и увидев "снег" на телике |
Дык это и есть первый вариант - "не работает".
ИМХО каждый кабель имеет своё назначение, витую пару надо использовать для прокладки низкоточных цепей, для подсоединения акустики на стадионах толстые провода, а для квартиры в многоэтажке годятся практически любые провода, (тонкие лучше не брать не из-за качества звука, а просто ради надёжности).
rootЛучше не упоминайте о влиянии скинэффекта на качество
звука в присутствии знающих, что такое скинэффект
tixoТак и в чем противоречие?
Скин-эффект (поверхностный эффект) — эффект ослабевания электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты, при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B5%D0%BA%D1%82 площадь поверхности распространения сигнала напрямую зависит от диаметра /сечения и класса гибкости (кол-ва проводников из которых свит кабель)...
tixo:
|
Дык это и есть первый вариант - "не работает". |
Это не "не работает". Изображение есть, но на нем присутствует "снег"
Други... А кто какой мультимедиабокс посоветует? а то столкнулся с проблемой:
ноут не выдает нормально картинку со звуком на телевизор через ресивер,где то подтормаживает...где то сыпится...где-то субтитры с дорожкой не выбрать... в общем созрел до специального девайса...делательно чтобы можно было отдельно картинку пускать по hdmi 1.4 и отдельно звук по своему hdmi или по оптике...
кто-что посоветует? может на тесты какие ссылки дадите?
Brodjaga
iconbit.ru
Лично я пользую HDS7L и очень доволен. Пока не встречал невоспроизводимого формата.
Претензий по качеству и надёжности нет.
Philippus
15 January 2011
http://shop.key.ru/shop/goods/235007/ - это самый навороченный девайс. но HDMI 1.3
выбираю небольшой телевизор на кухню,
что из
этого посоветуете?
Склоняюсь к LED-телевизор 19" PHILIPS или SONY BRAVIA
OlBok
15 January 2011
blink:
|
выбираю небольшой телевизор на кухню, что из этого посоветуете? |
Вот
этот посоветую.
19 дюймов для широкоформатного форм-фактора будет очень мелким...
Сам удивляюсь
. Всегда не любил LG. Случайно попалась эта модель, когда выбирал.
Почитал отзывы, в основном положительные. Матрица S-IPS, как следствие - хорошая цветопередача, реально хорошие углы обзора (это, кстати, важно для кухни, особенно если есть намерение под потолок повесить - вертикальные углы обычно плохие). Еще для меня было важно наличие встроенного медиаплеера. Читает флешки и внешние диски. Пока не прочитался только один файл - здоровенный remux аватара. Отметил, что 22 дюйма это маленький телевизор
. Пока я всем доволен.
Brodjaga
17 January 2011
1
Philippusблюрей не нужен...очень думаю про это:
http://shop.key.ru/shop/goods/22000/
или про это
http://shop.key.ru/shop/goods/235011/Но непонятна двукратная разница в цене