Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)

10 years ago

17

Перед тем как задать свой вопрос здесь убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!
Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по Рубрикатор ФФ1 и Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?

Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь, потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.

Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:
1. Используйте Поиск по форуму, ключевые слова для поиска: антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте Рубрикатор ФФ1, раздел Тормозная система., тема Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.

Важное дополнение к правилам настоящей темы:

В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив.
Next (2024), Archive (2014), Archive (2012)
вопрос, ответ, вопросы новичков, вопросы модераторам, где спросить

Malish
31 May 2014

Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
890,5K
views
1,1K
members
12,7K
Evzhuravl
28 October 2014

shura007
Не путайте человека!!! Вот я выкладывал фото, тоже интересовался этим вопросом на форуме!
posted imageposted image
Дмитрий26
28 October 2014

я смогу щас на ней поехать ? за 20 км ?
Evzhuravl
28 October 2014

Дмитрий26
Это не лямбда 100% не слушай, смотри мои фото у меня такой же дрягается. Накатал уже тысячи километров. Посмотри датчик давления ГУР если он у тебя живой и разъем просто выпал, то можешь вставить, если он заглушен, езди так и не парься спрячь куда нибудь что бы глаза не мозолил, стоимость нового это датчика очень внушительная, оно того не стоит.
Дмитрий26
28 October 2014

спасибо большое !
шурец
28 October 2014

Дмитрий26
может не с гура, а с кондея - с осушителя, что под крылом!? у меня на датчике гура два контакта.
Evzhuravl
на твоем фото второй конец провода идет в трубу? тогда - от лямды))
Evzhuravl
28 October 2014

шурец
Блин да сколько можно!!! это так фото получилось не от лямбды он 100%.
шурец
28 October 2014

Evzhuravl
ты думаешь такой разъем на фокусе один?
Дмитрий26
какого года машина?
Evzhuravl
28 October 2014

шурец
Твои то какие предположения? от чего он, я тебе 100% говорю не лямбда, на кондере у меня тоже все датчики и разъемы есть. Машины обе из сша, на них все одинаково кроме движка, я а гур это не движок, и кондер это не движок, ты хочешь сказать у меня такой разъем на гур, а у него на лямбду? Тебе самому это странно не кажется Не большая доля вероятности что это не ГУР, тогда что это? Парни есть в этой ветке кто ездит на таких машинах ФФ 1 USA? выложите пж. фото датчика гур и разъема.
шурец
28 October 2014

цитата:
Твои то какие предположения?

цитата:
а с кондея - с осушителя, что под крылом!? у меня на датчике гура два контакта

я там такой разъем видел машина была 2000-го года. у меня 2004 года и разъем в том месте другой - всего-то надо залезть под крыло спереди и глянуть
Svetlepivo
28 October 2014

Добрый вечер. На днях приобрел себе FF1 седан 2004 года. Хотелось бы узнать, может кто ссылку кинет на книгу эксплуатации, ремонта или примерно в этом роде, что идёт в комплекте с машиной(У меня вообще не чего нету).

Не нашел тут, но хотелось бы узнать, когда именно надо менять расходники(Сейчас пробег 167000 примерно) и что именно меняется(Первая машина). Просто не нашел в этой теме. Зарание спасибо за понимание)))
Evzhuravl
28 October 2014

Svetlepivo
Что за машина, двигатель, коробка и прочее. Что по машине делал старый хозяин? Если не секрет за сколько купили? Мне говорили когда я купил машину менять ГРМ, помпу, ролик, масло и свечи я еще поменял помнитца. Но я вообще не знал что делал до меня хозяин.
Дмитрий26
28 October 2014

шурец
машина 2004 года американец
Evzhuravl
поездил сегодня гур норм работает без нариканий ...
Svetlepivo
28 October 2014

Evzhuravl
Сказал, что токо масло типо менял. Больше не чего. Двигатель 1.8 знаю 115 л.с коробка механика. Поэтому у вас и спросил совета сразу тут
duke77
29 October 2014

1

Svetlepivo
Главное -ремень ГРМ не про..ать.Остальное -вторично и менять можно по мере надобности.А так масло можно поменять и фильтры-воздушный и маслянный,можно и топливный.Но главное ремень грм.
Evzhuravl
29 October 2014

Svetlepivo
Я по этому движку ничего не знаю, у меня америкос Сплит Порт. А разве на 1,8 не цепной привод, или только на 2,0 цепь ставят?
Evzhuravl
29 October 2014

Дмитрий26
Он и будет нормально работать. Может ты замечал когда руль выкручиваешь до конца в право или лево и держишь обороты уменьшаются, т.е. падают, как я понимаю, но может могу ошибаться, этот датчик и приспособлен для выравнивания оборотов двигателя в такие моменты.
Дмитрий26
29 October 2014

Evzhuravl
да есть такое влево руль до конца обороты с падают малость ...
Evzhuravl
29 October 2014

Дмитрий26
Ну вот этот датчик для того что бы обороты не плавали как бы ты не крутил. Если она у тебя вообще не глохнет тогда не вижу смысла в нем, тем более чек не горит как неисправность. (еще раз пишу это мое мнение точно не знаю принцип действия этого датчика)
Дмитрий26
29 October 2014

Evzhuravl
я его спрятал от глаз так что огромное спасибо за совет !!! а на счет глохнет есть такая проблема , вроде ездишь все хорошо потом как нибудь заводишь машину и все обороты просто падают сами по себе но стоит минут 30 поездить то потом глушишь машину заводишь и снова норм
... у меня в городе нет хорошо электрика и диогноста вот и страдаю ..
Evzhuravl
29 October 2014

Дмитрий26
Если вдруг выясниться что это не от гидрача и очень нужный достанешь обратно не вижу проблем. Я три года так катаюсь еще доставать не приходилось (тоже спрятал подальше), у тебя глохнет только на горячую или и на холодную?
focus69rus
29 October 2014

Люди добрые помогите: при люфтовании руля идёт очень сильный стук в передней подвеске,по ЯМАМ ваще невозможно ездить грохот невыносимый.недавно менял наконечники,стойки стала.что может быть так стучать???
AlekseyKX
29 October 2014

focus69rus
Проверять все остальное.
Рычаги, шаровые, сайлентблоки, рулевые тяги, опорные подшипники, амортизаторы. Там так то не много деталей.
шурец
29 October 2014

focus69rus
может стаб по кузову стучать
шурец
29 October 2014

Svetlepivo:

Добрый вечер. На днях приобрел себе FF1 седан 2004 года. Хотелось бы узнать, может кто ссылку кинет на книгу эксплуатации, ремонта или примерно в этом роде, что идёт в комплекте с машиной(У меня вообще не чего нету).

Не нашел тут, но хотелось бы узнать, когда именно надо менять расходники(Сейчас пробег 167000 примерно) и что именно меняется(Первая машина). Просто не нашел в этой теме. Зарание спасибо за понимание))) 

http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do
Lex249
29 October 2014

Ребят может кто в курсе подскажите,от каких машин еще подходят буксировочные проушины? может кто то примерял чужие,либо заказывали от других машин?заранее благодарен!
kaktuss69
29 October 2014

L
Lex249:

от каких машин еще подходят буксировочные проушины?!

Буксировочный крюк. (Р) в шапке читай.
Van_Helsing
29 October 2014mobile

Уважаемые, подскажите пожалуйста, как отстегивается фара от фишки, иначе я ее сломаю(((
Van_Helsing
29 October 2014mobile

Дмитрий26
29 October 2014

Evzhuravl
заметил кое что , я проехал 400 км поставил машину ,домой сходил покушал и буквально через минут так 20 вышел и все глохнет .. на пактронике обороты снижаються как ставлю D или 2 передачу сразу обороты на 0 и машина глохнет
шурец
30 October 2014

Van_Helsing
если мотреть на фотку, то справой стороны фишки есть язычок - его отжать нужно и тянуть фишку на себя

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up