Ну как с этим бороться? Судиться и доводить участкового - бред. Ну вот выгуливают сейчас бультера без намордника на территории школы ( огороженной, с надписями про запрет собак, стадионом, дет. площадкой и тд) Хозяйка просто "на горло" обложила всех, кто подошел с замечанием. Простите, но ей бы в торговлю Советскую - всех сложила и никому сказать не дала ничего
Молодца была бы товаровед!!!
Просто потом присоединились ещё родители с детьми ДО 3-4 лет. Так она всех на место пРоставила
Мол, собака моя не гадит, у меня у самой дети (что по виду вряд-ли), а когда мужчина начал снимать сообщила, что ей просто надо пройти насквозь ограды... Но продолжала вопить, что нет площадок для собак и тд. Площадка есть самостийная и ей пользуются много в 3 минутах или настоящая в 5-7 минутах. Простите, а йорки и прочии мутанты? Ну когда на тебя вылетает 3 штуки из подъезда с лаем и гиканьем, а хозяева появляются позже, говоря по телефону - у меня лично тоже странные ощущения
Как быть в этот момент? Я лично чуть заикой не стал, а ребенок 2-3-4 лет? Это реальное стадо выбегает! Сразу стрелять? Тоже бред. Разговоры не помогают.
Хотя возможность их наказать есть наверняка - а кого? Животных? Они не виноваты, что не воспитали и не содержат грамотно. Хозяев? Да легко - а толку... Вот и вспомнилась мне странно быстро забытая тема про отравителей собак. Я не живодер, но ежели не учат животных, а учить хозяев долго,нудно,судно,временнозатратно,сложно и,практически, не реально... И,право,не благодарно..
Esq
27 May 2014
Доколе?Почему всех собачников тянет на детплощадки?
Медный_чайник:
|
Я по началу тоже убирал. А потом понял, что от этого меньше не становится, а выгляжу глупо, вот и бросил. Мой подход - единственный, ведущий к результату. Половина не убирает как я, по тому, что готовы убирать, но из-за второй половины, не убирающей идейно, это бессмысленно. Нужно понимать истоки проблем, тогда они будут решаться. |
Истоки проблемы в том, что за собаками говно не убирают. У нас все улицы бычками завалены, однако кто-то все так и продолжает в урну выкидывать - глупые люди. А твой подход либо все, либо никто утопия и оправдание собтвенного бескультурия в данном вопросе. Это тот случай, когда все на поверхности в буквальном смысле, без всякого траханья мозга.
Nata:
|
Правильно. И как раз здравый смысл мне подсказывает, что если к моей собаке подлетит чей-то бесповодочный пес с целью подраться, она должна иметь возможность себя защитить. Намордник мы одеваем только по необходимости, гулять в нем 2-3 часа по улицам я не буду и закон меня к этому не обязывает. Будет закон об уборке какашек - будем убирать, нет проблем. Пока нет закона мало ли кто чего хочет. Я не верю, что все все делают правильно и не раздражают окружающих. В мегаполисе такого в принципе быть не может. |
Как собачник собачнику - из-за таких блаженных как вы собак и травят.
Nata:
|
Намордник мы одеваем только по необходимости, гулять в нем 2-3 часа по улицам я не буду и закон меня к этому не обязывает. |
Так тогда, наверное, не надо и подбегающих детишек в пример приводить, верно?
-Ангел-:
|
цитата Разводите мангалы в городе?
нет |
Спасибо, соседка, ты почти спасаешь мне жизнь)
Спутник:
|
Так тогда, наверное, не надо и подбегающих детишек в пример приводить, верно? |
Это почему же? Правила не запрещают детям бегать, но здравый смысл ведь не подсказывает родителям, что надо следить куда бежит твой ребенок.
Antas:
|
Истоки проблемы в том, что за собаками говно не убирают. У нас все улицы бычками завалены, однако кто-то все так и продолжает в урну выкидывать - глупые люди. А твой подход либо все, либо никто утопия и оправдание собтвенного бескультурия в данном вопросе. Это тот случай, когда все на поверхности в буквальном смысле, без всякого траханья мозга. |
Всё бы хорошо, но объективно наблюдаемая реальность с твоей позицией ну никак не согласна.
Нет, если ты, лично ты, пописаешь против ветра, ты и вправду ветер этот замедлишь на 0.0000001% но замедлишь.
Только это ничего не изменит...
Antas:
|
Как собачник собачнику - из-за таких блаженных как вы собак и травят. |
А насильники появляются из-за того, что женщины ходят в коротких юбках, верно?
А у всех ли предквартирные холлы свободны от вещей? Нет? Тогда идите и немедленно убирайте! По правилам пожарной безопасности там ничего не должно стоять, а у большинства стоит, даже у тех, кто не разводит мангалы!
Лисма:
|
Т.е. твои моральные устои изменчивы в зависимости от большинства? |
Ну вот смотри, 100 лет назад, женщина вот так, как ты здесь сейчас с мужчинами диалог вообще вести не могла.
Сам факт нашей с тобой беседы уже говорит за мою правоту.
Так что не только я, но и ты, и все вокруг, живут по устоям, которое фактически формирует большинство.
Спутник
28 May 2014
3
Nata
Ну так это и означает, что вы, по крайней мере, в равном положении. И этот пример не может быть Вами использован, как ограничивающий, ущемляющий или раздражающий Вас.
А если учесть, что собака, как ни крути - зверь, а не человек, то очевидно, что по всем моральным и законным положениям человек (ребенок) достоин бОльшей защиты и заботы. Т.е. именно ребенок должен быть защищен от возможной агрессии, а не собака (какой бы милой она не казалась владельцу).
Nata:
|
А у всех ли предквартирные холлы свободны от вещей? Нет? Тогда идите и немедленно убирайте! По правилам пожарной безопасности там ничего не должно стоять, а у большинства стоит, даже у тех, кто не разводит мангалы! |
И? от этого станет меньше фекалий на газонах? Обоснуй!
Nata:
|
Это почему же? Правила не запрещают детям бегать, но здравый смысл ведь не подсказывает родителям, что надо следить куда бежит твой ребенок. |
Как раз здравый смысл и подсказывает родителям, что кавказская овчарка без намордника или того хуже поводка так же как и динозавр в общественном месте быть не может. И не они, а вы должны следить за тем, чтобы не создать ситуации, при которой возможен печальный исход.
цитата: |
предквартирные холлы свободны от вещей? |
да
NataВы снова не выполняете обещаний
еще полчаса назад грозились покинуть тему
Азарт не позволяет? очень хочется доказать свою правоту?
на улице собаки должны быть в намордниках. без намордников они сколь угодно могут находиться у себя дома, или на даче за забором. сколько "милых и безобидных" по мнению хозяев собак покусали проходящих мимо людей - много. это на вас ваш питомец реагирует мило и безобидно, а на посторонних ему людей он как угодно может отреагировать. а вообще собак люблю, будет свой дом заведем ньюфа или сенбернара
Медный_чайник:
|
Ну вот смотри, 100 лет назад, женщина вот так, как ты здесь сейчас с мужчинами диалог вообще вести не могла. Сам факт нашей с тобой беседы уже говорит за мою правоту. Так что не только я, но и ты, и все вокруг, живут по устоям, которое фактически формирует большинство. |
Не вижу привязки к морали.
Спутник:
|
Nata Ну так это и означает, что вы, по крайней мере, в равном положении. И этот пример не может быть Вами использован, как ограничивающий, ущемляющий или раздражающий Вас. А если учесть, что собака, как ни крути - зверь, а не человек, то очевидно, что по всем моральным и законным положениям человек (ребенок) достоин бОльшей защиты и заботы. Т.е. именно ребенок должен быть защищен от возможной агрессии, а не собака (какой бы милой она не казалась владельцу). |
Если вы не поняли, то пост об иске к детям был написан мной с юмором, там смайлик стоял. Остальные 10 отминусивших тоже этого не поняли. Когда люди без юмора это очень жаль.
Ребенки достойны большей заботы прежде всего со стороны своих родителей, а потом уже со стороны владельцев чужих собак. Вот пусть и следят за детьми.
Nata:
|
А насильники появляются из-за того, что женщины ходят в коротких юбках, верно? |
Собачизм головного мозга. Разговоры тут бесполезны
Медный_чайник:
|
И? от этого станет меньше фекалий на газонах? Обоснуй! |
Фекалий меньше не станет! Но соседям чужие вещи в коридоре тоже не нравятся, а люди их держат там годами.
Терпелку надо иметь, в мегаполисе живем.
Медный_чайникЧайник не смей меня оскорблять, ты еще мал и глуп, и не суди о людях по себе.
останавливает исключительно наличие статьи в УК |
Это ты сейчас только что сам и высказал.Твоя истеричность во всех спорах уже надоела. Ты споришь со всеми и против всех ради спора. И здесь ты тоже завязался ради возможности зацепиться . Своей точки зрения у тебя нет и никогда не было.
лично тебя конкретно от практики педофилии |
Обычно кто в интернете позволяет себе так оскорблять людей - в жизни полное гавно, и жаль что нет такого пакета, в который бы его можно было бы убрать.
Nata:
|
Вот пусть и следят за детьми. |
Похоже, что в этой ситуации Вам просто нечего по сути возразить...
Antas:
|
Собачизм головного мозга. Разговоры тут бесполезны |
Когда кончаются другие аргументы, начинается хамский треп. Все как обычно, ничего нового.
Фрутифрути
28 May 2014
Nata
Вот для таких людей как ты всякие законы,ПДД и ДДД и придумывают
ибо вас можно заставить уважать таких же людей как и вы только с помощью законов
и ваще по вашему разговору видно что вы из себя представляете..
Спутник:
|
Похоже, что в этой ситуации Вам просто нечего по сути возразить... |
Похоже в этой ситуации вы просто не слышите моих возражений.
Лисма:
|
Не вижу привязки к морали. |
Ну как же по меркам 100 летней давности ты сейчас ведёшь себя очень аморально.
Но люди, в большинстве своём изменили эти нормы, и ты, как и я, их приняла.
Просто ангельский поступок
цитата (slider123) |
Nata Вот для таких людей как ты всякие ПДД и ДДД и придумывают ибо вас можно заставить уважать таких же людей как и вы только с помощью законов и ваще по вашему разговору видно что вы из себя представляете.. |
Во первых ты мне не тычь, мы с тобой свиней не пасли.
Во вторых, да, ПДД и для меня и для тебя и для всех.