Предлагаю открыть тему по поводу конфигурирования куги2. Кто какими программами пользовался,какие успехи,какие проблемы. В ветке фокуса3 эта тема подробно описана,а у нас пока нет,хотя фокус3 и куга2 соплатформенные по части электронике.
JONNY3V
16 May 2014
Программы для редактирования конфигурации Ford Kuga 2
cuscoавтозапирание самое простое, в центральном конфигурации (предварительно нужно скачать и установить в директорию "C:\Users\ФИО\Documents\CalibrationFiles" ) вторичного загрузчика (SBL) инфа тут
http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=1943 наименование нужного файла выдаст программа FORScan, нужные файлы нашел тут
https://www.fordtechservice.dealerconnection.com...uct=IDSправить центральный конфиг нужно в инженерном режиме
Если поучиться с приборкой отпишусь. раньше было проще
зашел в прогу в трех блоках поставил галочки и все работает
вообщем пока индикация так и не заработала в IPC КК так же прописал, там кстати и автозапирание зачем то есть то же активировал (зачем дублируют не понятно), видимо нужно на более низком уровне активировать, и интересно почему в PCM ничего нет, он только перезагружается...
Bee73
В IPC хранится копия As-build для ее восстановления "в случае чего". Правка этого конфига ни на что не влияет.
Напиши хотя бы какая машина и какой переключатель круиза ставишь.
Форд куга тренд плюс 2017 года рестайлинг. Круиз без лимита. Судя по всему форд стал экономить на светодиодах, т.к. тест приборки показал отсутствие светодиодов как у круиза таков адаптивного круиза. Индикация не светится
O_zone
21 September 2017mobile
Bee73
Ни у кого нет светодиода, индикация на дисплее. Я же тебе говорю, надо в директ конфиге приборки (это не центральная конфигурация) включить тебе эту индикацию
Очень странно, на фокусе 2 когда круиза не было тест приборки показывал наличие индикации...
Но все равно спасибо, может более подробно подскажите что именно нужно и на что править, заранее благодарен, O_zone.
O_zone
21 September 2017mobile
Bee73
Для этого нужен адаптер UCDS, либо искать на форуме форскана какие байты нужно менять ( см.раздел спецпроцедуры-конфигурация и программирование ...
KB
17 November 2017
а получится ли устранить мерцание ДХО в куге 14го года как описано здесь
Моргают ДХО в фарах. Проблемы с штатными ДХО. (сообщение #18091870)И, стесняюсь спросить, где сейчас берутся прошивки? Чё-та моторкрафтсервис, который я давно добавил в закладки и на который ведет ссылка с сайта foccus, щас не доступен
http://www.motorcraftservice.com/vdirs/wds/PCMR...uct=IDS
Silver_Age
пардон за непонятливость, не получится фокусовскими файлами, или перепрошивкой проблема на куге неустранима в принципе?
brokendubz
19 November 2017mobile
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли возможность на приборке отключить уведомление о разряженной батарейке в ключе? Или может ткнете где почитать про это?
brokendubz
вчера ковырял приборку, видел список всех уведомлений, которые включены и отключены. Думаю и про батарейку точно есть
brokendubz
20 November 2017
lektor095
а если быть точнее - через что ковыряли? ADS или UCDS?
brokendubz
ucds в директ конфиге модуля
brokendubz
20 November 2017
lektor095Извиняюсь за глупый вопрос, а что тогда можно сконфигурить через ADS? Интересует отключение сообщения о севшей батарейке в ключе и добавление цифрового спидометра. Черная тема приборки не интересует
Silver_Age
21 November 2017
1
brokendubz
а для чего отключать системное сообщение о севшей батарейке??
brokendubz
21 November 2017
Silver_Ageуже не актуально, про севшую батарейку
wyzex
11 December 2017
подскажите, пожалуйста, есть ли возможность через перепрошивку/программирование/настройку сделать
подсветку панели и приборов/кнопок полностью отключаемой (штатная регулировка убирает яркость, но не отключает)
регулировать яркость, цвет, частоту "мерцания" и другие параметры освещения приборки?
мерзавчик88
5 January 2018mobile
Друзья, всем привет. Попробовал прошить DDS на Куга 2 13 года, по bcm все ок, а вот по ipc на середине обрыв, и не даёт ни чего сделать, сбросил ошибки форсканом, осталась u2100, и как ее устранить не знаю. Подскажите кто сталкивался...
мерзавчик88
В приборку писать не надо - это ни на что не влияет. (По крайней мере focccus туда писать не умеет, да и вообще с кугой лучше не использовать)
По какому модулю ошибка?
мерзавчик88
7 January 2018mobile
brum83:
|
В приборку писать не надо - это ни на что не влияет. (По крайней мере focccus туда писать не умеет, да и вообще с кугой лучше не использовать) По какому модулю ошибка? |
Да просто прочитал всю тему, у всех все проходит на ура, а у меня вот такая засада...
По ipc
Провод клубный елс27
И как теперь излечить эту гадость?
мерзавчик88а что в IPC пытались записать?
DDS проще простого активировать: меняем параметр в AsBuild, далее инициализация модуля ABS и стереть ошибки - все
мерзавчик88
6 January 2018mobile
Да вот через asBuild не знаю как, подскажите?
мерзавчик88
7 January 2018mobile
Silver_AgeТ.е. ошибку не убрать с его помощью?
Вот что выдал форсканом
мерзавчик88
Ну и нажми записать все.
мерзавчик88
6 January 2018mobile
А восстановить перед этим не надо?
мерзавчик88
Восстановить работает если ты там что-то менял
мерзавчик88
7 January 2018mobile
brum83
Хм... Я там ни чего не менял, щас заметил что на приборке перестала навигация отображаться...
А могли просто настройки слететь при попытке записи в блок ipc? Если нажать восстановить и записать, в кирпич машина не превратится?
мерзавчик88
Мне кажется, что из-за ошибки при записи приборка вернулась к заводским настройкам - отсюда и ошибка первичной конфигурации.
Приборка с большим экраном? Я чуть позже у себя посмотрю какие там параметры должны быть.