Что нам надо: палатка, спальник, коврик под спальник. Если это уже есть - берёте еще еды и едете, Вам понравится, почему - читай ниже.
Палатка, спальник и коврик покупаются в магазине или берутся у знакомых. У меня был коврик!! (акция в Окее, 50 руб
зачем купил? ... ну акция же))), остальное дали. Спальник берём на температуру -25-27, чтобы спать в трусах, а не просыпаться в ночи от холода и не начинать натягивать свитера и носки. (ну ооочень холодно
было с субботы на воскресенье, дождь, ветер, 3 стоявшие рядом с лагерем семьи, снялись в ночи и уехали)
Профессионалы-походники дальше, понятное дело, лишь фыркают)
В большой дружной компании форумчан должна быть:
- пила (по идее бензо, вжик-вжик и готово), колун (именно он, долбить чурки), топор (колоть щепки для розжига, отрубать сучья),
- машина для перевозки сухих дров (топляк по берегу моря горит не охотно, не любит он это дело, пытались мы, ... километр дыма, 5 минут пламени. + море, это влага, все растущие рядом деревья тоже сочатся. Поэтому мы садились в мою 2114 и ехали в лес, пилить опавшие на землю стволы деревьев. Именно сухостой! хорошие деревья пощадите, будьте людьми. Компания большая, дружных форумчан, 2 дня на природе, значит 2-3 ходки с полным багажником), если никто не хочет пачкать машину - ищем переносную газовую горелку и закупаем угли по числу раз жарки шашлыка + сухое горючее\растопку
- посуда, которую не жалко ставить на костёр (кастрюля-котелок для супа), мангалы, шампуры, решетки ... мы же жрать едем), термоса для чая
- вода пресная питьевая (.. и не туды и не сюды, потому что без неё ... 13 чел, вечный чай 3 раза в день, вечное: мнеп омыть руки, а мне зубы почистить, да до моря далеко, отлив же, и мне только огурчик всполоснуть... нам хватило 2*20 литров)
- средства от комаров (мы для них еда заморская городская, а они уже ждут вас, они умеют слёту через одежду втыкаться в вашу плоть)
- еда (тут мой любимый принцип для вечерних посиделок на даче "каждый покупает сам себе, мне заниматься закупками некогда" не совсем сработал, осталось МОРЕ еды. Не забудьте о таком виде еды, который растёт прямо под ногами как грибы, собираем, чистим, жарим, облизываем пальчики)
- одежда (это море, да, но Белое!), шерстяные носки в сапоги мне были не лишние. У меня мёрзнут ноги, да, я - хладноног.
Не забудьте спички и ножик
и гитару
x