Усиленный корпус 6/6+ суть чутка редизайненый самый первый айфон который 2g. Тот же обмылок из алюминия. Только 2g был толстый и нормально брался рукой со стола.
Кстати, читали?
http://www.iphones.ru/iNotes/379060У меня вот тут другая мысль вертится, такое ощущение, что эпл (да и многие другие) живут в своем маленьком (или большом) мирке, без всякой связи с конечными пользователями их продуктов. Или скорее имея связь с типичной современной твитанутой/инстаграмнутой/фейсбукнутой/... Короче социализированной насквозь молодежью. Чтобы весь мир узнал в каком супермаркете ты сделал селфи (кстати ублюдочное слово, честно). Чтобы фоточки твои сразу синхронизировались с компом (ты ж пользователь дебил, сам перекинуть по шнурку не можешь), попутно сжирая батарейку. И результат - ты с моднющим зеркальцем за полтос стоимости, потому что при выкрученной яркости и включенным гпс, вайфай, блютус, лте и прочей фигней тело прожило частка 2 твоей гламурной жизни.
Ну хрен с ней с социалкой, а тенденция блочить джейл в новых прошивках и навязывание самих обновлений, с заверением что все будет быстрее и дольше (на деле хрен, но кого ж это волнует). А на секундочку я купил например сколько-то там лет назад 4s, он мой, нафиг мне его превращать в тормознутый и пышущий жаром недодевайс. Ну хотя я забыл, что сейчас политика такая, обновись->тормозит->плюешься->покупаешь новый. Менеджмент чтоб его (и чтоб не тыкали про то, что вот типа ты как лох с этим 4сом, все нормальные пацаны давно на 5-6 девайсах, у подруги жены 5s, обновленный до 8.4, плюется, лаги есть, хоть не так как на 4с, но все же). Ну ок, может и так, но почему бы не дать пользователю выбор? Я не говорю про такой выбор, когда криворукий юзер своими руками убьет систему, удалив не то что надо, ну так человек должен нести ответственность за свои действия. А вот типа настроить значки быстрого доступа в шторке (нафиг мне там блютус и режим сна, я хочу джипиэс и откл блокировки экрана 1мин к примеру). И всякое такое, для чего джейл нужен, но эпл его старательно выпиливает, ссылаясь на авторское право при установке взломанных приложений. Так ведь кто воровать хочет, он сворует, как ты его не ограничивай. Хотя эту тему наверное не стоит развивать.
А с чем связано уменьшение толщины и жертвование батареи вообще непонятно. Меньше 7-8 мм это уже смотрится странно для телефона (мое имхо), но хрен с ним, странно другое, почему филипс в своих новых ксениумах при сходной толщине имеет время активной (!) работы около недели? На андроиде же! На этой самой по сути своей виртуальной машине для оболочек.
А, ну и с оперативкой 1 гиг у 6-рок, а у младших и того меньше, и прочим типа отказа от микросд итд. Хотя у них сейчас облачная философия (которую я не приемлю), типа хочешь кино смотреть на айпаде - плати и смотри. Ага. Особенно в деревне красный лапоть где скорость инета от нуля до минимума. И триджи почти нет.
Да, я сейчас лежу болею, температура высокая и мысль пляшет. Так что не удивляйтесь. Но вот мнение мое такое.
А, главное, гламурный белый дизайн новых осей, айва бы расстрелять за него (про значки пофиг, это дело каждого. Ну как и белое, поэтому опять же имхо).
Короче подискутируйте со мной, скучно.