Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 13:51) |
с 10 лет ребенка спрашивают |
Согласно ч 3. ст. 65 СК РФ:
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
За общим правилом, ребенок достигший ДЕСЯТИ ЛЕТ вправе выбирать родителя, с которым он хочет проживать. При этом учет мнения ребенка, достигшего возраста ДЕСЯТИ ЛЕТ, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
mileena
вот тока ща по телефону общались, спрашиваю: - как будем жить дальше? Она отвечает, так и будем, если че- то не нравится, я собираю монатки и уезжаю с дочкой, куда тебе нефиг знать. И бросает трубку... хрень полная.
rombik
подавайте в суд, пока не уехала, а то потом искать, да и ребенку лишние травмы ни к чему
цитата: |
ну спроси ее прямо - какие она видит варианты для разъезда |
rombikОт тут я согласен с Еленой, у жены то какие соображения/предложения по этому поводу?
rombik:
|
Согласно ч 3. ст. 65 СК РФ |
Найми адвоката хорошего и
Согласно ч 3. ст. 65 СК РФ у тебя есть шанс на урегулирование спора в твою пользу.
rombik:
|
mileena вот тока ща по телефону общались, спрашиваю: - как будем жить дальше? Она отвечает, так и будем, если че- то не нравится, я собираю монатки и уезжаю с дочкой, куда тебе нефиг знать. И бросает трубку... хрень полная. |
В этом случае тебе адвокат просто НЕОБХОДИМ.
Тебе надо играть на опережение...
rombikага, отличная идея, напиться-забыться и плевать на ребенка
ситуевина не сахар. выписать ты никого не сможешь без предоставления жп. и суд не поможет. если не лень - посмотри про интересы малолетних детей. только если она выйдет замуж .. да и то проблемы будут. а на сейчас никакого быстрого решения нет.
Дикий Ангел
ребенок в школе, она ее заберет, а к вечеру протрезвею, к тому же не в стельку же)))
rombikтебя пожалеть что ли? будь мужиком
ноги в руки и решать проблему
Дикий Ангел
да вроде не просил желеть...
-Andre-я-то тут причем?
rombikвот и не ной
и не пей))) все наладится
Дикий Ангел
да конечно наладиться, просто как-то не по человечески получается все...
-Andre-
осспади...я не то имела в виду)
rombikа жизнь вообще штука несправедливая
достойного варианта, кроме как разменивать квартиру - нету, иначе она может годами там жить и портить жизнь ТС.
к тому же, она явно рассчитывает на решение своего жилищного вопроса за счет бывшего мужа и благородства от нее ждать не приходится, так что я здесь другого выхода не вижу.
продажа квартиры и новая ипотека
mileena Этот вопрос требует бОльшего внимания...
Полюбасу без хорошего юриста здесь не обойтись.И не одного...
Разменивайтесь на две однушки в области если денег нет и не хотите жить в таком аду.
mileena какой нафиг продавать квартиру ипотечную для размена?
rombik, ищи адвоката хорошего, пока не поздно, объясняешь ему ситуацию, можешь при нем еще позвонить жене и с тем же вопросом, чтоб она еще раз повторила свои слова, причем мона еще записать ваш разговор (так, на всякий пожарный). Потом в суд. Ребенок остается с тобой, жена уходит ни с чем к хахалю своему.
Remissus
14 April 2011
rombik
Наряду со своим походом к юристу, можно еще сводить девочку к детскому психологу, пусть он побеседует, распросит, какие у ребенка отношение с мамой, какие с папой, нравится ли ей в ее школе, насколько сильно ей не хотелось бы переезжать, как ребенок относится к новому ухажеру, как изменились отношения с мамой после появления ухажера, и т.д.
Во первых для себя поймете с кем на самом деле девочке комфортнее и интереснее.
Во вторых письменное заключение и показания психолога в суде будут оч. серьезным козырем.
rombik:
|
цитата: | огда окружи её небывалым вниманием и ..любовью ...чтобы сравнение с НИМ было не в его пользу. Будь лучше и ВЫШЕ !!! |
не помогает(((ноль реакции вообще. |
Забей на нее
оно тебе надо, вокруг столько красивых женщин