Развод... семейное

10 years

18

Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

morece
29 April 2014

Развод... семейное
72,5K
views
242
members
2,7K
rombik
14 April 2011

цитата:
Выписываешь их из квартиры, меняешь замки, на месяц уезжаешь в отпуск.
Дверь без тебя ломать не имеют права.

да думал над этим, но ребенка жалко... у нее школа ща, осталось доучиться май и каникулы, жена то пойдет к этому на квартиру, а ребенку там делать нечего. ... вобщем
Remissus
14 April 2011

Народ, а со скольки лет суд спрашивает ребенка с кем из родителей он хочет жить?
Polarbuza
14 April 2011

2

Ребенок не комнатная собачка, чтобы вот так запросто оперировать фразами " отдать-забрать".
mileena
14 April 2011

-9

Hidden post
Remissus:

Muxomor:

пусть новый спутник жизни и решает ЕЁ проблему ,а ты реши проблему ребёнка ,забрав его к себе 

Ну, собственно, это было бы справедливо.

по-твоему справедливо забрать ребенка у матери?
Папа Вова
14 April 2011

1

mileena:

Remissus:

Muxomor:

пусть новый спутник жизни и решает ЕЁ проблему ,а ты реши проблему ребёнка ,забрав его к себе

А если ребенку жить не где?
Да и мнение ребенка имхо надо тоже учитывать
Remissus
14 April 2011

mileena:

Никто не забирает, пусть общаются, встречаются, ходят в цирк и т.д. А по твоему справедливо забрать у отца?

По моему надо спросить ребенка и думать что для нее лучше, квартира/школа/друзья к которым она уже привыкла, или новый "Папа". И еще, когда мамы находят себе новых ухажеров количество внимания к собственному ребенку (тем более это дочь) полюбому падает.
armani99
14 April 2011

а ребенка с бабушкой нельзя оставить? или родственики? я счатию что нельзя отдавать хату ей и ее хахлю. а в будущем это квартира ТВОЕГО ребенка. понятно что у тебя будет еще жена,и дети но все же. семью никто не ценит,секс на стороне,а потом пожирание матеральных ресурсов...либо вариант что ее мужик башляет за твою хату.
rombik
14 April 2011

цитата:
И еще когда мамы находят себе новых ухажеров количество внимания к собственному ребенку (тем более это дочь) полюбому падает.

В точку к сожалению, ребенок заброшен.
Tenoch
14 April 2011

1

rombik
Продать квартиру в Москве, уехать всем на свою малую родину, купить там каждому по квартире, автору найти девку и жить всем счастливо
mileena
14 April 2011

Remissus:

Никто не забирает, пусть общаются, встречаются, ходят в цирк и т.д. А по твоему справедливо забрать у отца?

по-моему решение, с кем жить ребенку должно приниматься не только на основании квартирного вопроса, а по многим-многим другим факторам.
ТС хочет решить ситуацию по-человечески, так что выбор у него не велик.
armani99
14 April 2011

да не легко тебе) держись мужик!
abab
14 April 2011

mileena:

Remissus:

Muxomor:

Смотря какая мать.
Кстати у Слутскер Рутковской и Орбокайте забрали и ничего.
Che Guevara
14 April 2011

Remissus

C 14 кажется ребенок волен выбирать

ТС так и не ответил, когда покупалась квартира? В браке или нет? Если в браке, то делить пополам полюбому, не важно кто собственник, если не заключали брачный контракт
Tenoch
14 April 2011

A
armani99:

да не легко тебе) держись мужик!

Надо говорить, держись тролль
-Andre-
14 April 2011

rombik
...ты знаешь...СВОИ проблемы сможешь решить только ты сам. Главное в этой ситуёвине, чтобы не пострадал ребёнок. С квартирой тебе подсказали,только есть много нюансов ...очень много. И главное здесь - как поступить ПО - СОВЕСТИ , или ...отомстить бывшей.
Тебя понять можно.
rombik
14 April 2011

Che Guevara
ответил выше, до брака, покупал только я на свои деньги.
Remissus
14 April 2011

3

mileena:

ТС хочет решить ситуацию по-человечески, так что выбор у него не велик.

Только по мнению женщины всегда по человечески это значит как выгодно ей.

rombik:

В точку к сожалению, ребенок заброшен.

Ну тогда суд, хороший адвокат, она свой выбор сделала, за удовольствие надо платить.
Tenoch
14 April 2011

Che Guevara:

Remissus

ТС так и не ответил, когда покупалась квартира? В браке или нет? Если в браке, то делить пополам полюбому, не важно кто собственник, если не заключали брачный контракт

Даже если заключали брачный контракт, то в нашей стране этот контракт идет лесом. Тут тебе не Америка. Семейный кодекс. И все тут. Если куплена в браке, то 1/2 вынь да полож жене
Antas
14 April 2011

Ты неправильно расставляешь акценты, твоя задача обеспечить СЫНА, с тобой он живет или не с тобой.
Разменивай, доплачивай, покупай. Будь мужиком до конца, а не на стадии сунул/вынул здравствуй сын. Не плачь про немосквичку бывшую жену и ее хахаля из Урюпинска.
-Andre-
14 April 2011

Che Guevara:

Remissus

Согласно ч 3. ст. 65 СК РФ:
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
За общим правилом, ребенок достигший ДЕСЯТИ ЛЕТ вправе выбирать родителя, с которым он хочет проживать. При этом учет мнения ребенка, достигшего возраста ДЕСЯТИ ЛЕТ, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
rombik
14 April 2011

1

-Andre-
в душе хочется и отомстить, а по совести...не хочу, люблю до сих пор. Вот и думаю, как бы сделать так что бы ребенок не пострадал.
Che Guevara
14 April 2011

rombik

Ну тогда все ясно, хата твоя, тебе решать, ребенка оставь, жена к ухажеру, будет выпендриваться, подавай в суд, как-то так, а если отношения норм, то пусть ребенок у тебя живет, а она навещает и тп, а ночует у ухажера
-Andre-
14 April 2011

rombik
...ты её простишь, если она вдруг...одумается?
-Andre-
14 April 2011

rombik:

-Andre-
в душе хочется и отомстить, а по совести...не хочу, люблю до сих пор. Вот и думаю, как бы сделать так что бы ребенок не пострадал.

Тогда окружи её небывалым вниманием и ..любовью ...чтобы сравнение с НИМ было не в его пользу. Будь лучше и ВЫШЕ !!!

С Юго-Запада ...это ты откуда, сосед?
-Ангел-
14 April 2011

с 10 лет ребенка спрашивают
rombik
14 April 2011

-Andre-
да я думаю она не одумается... А простить... может и прощу, но жить с ней не хочу, где гарантия что через полгода не появится новый друг?
rombik
14 April 2011

-Andre-
я м.Калужская...сосед
rombik
14 April 2011

цитата:
огда окружи её небывалым вниманием и ..любовью ...чтобы сравнение с НИМ было не в его пользу. Будь лучше и ВЫШЕ !!!

не помогает(((ноль реакции вообще.
mileena
14 April 2011

rombik
ну спроси ее прямо - какие она видит варианты для разъезда

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up