Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
цитата: |
Выписываешь их из квартиры, меняешь замки, на месяц уезжаешь в отпуск. Дверь без тебя ломать не имеют права. |
да думал над этим, но ребенка жалко... у нее школа ща, осталось доучиться май и каникулы, жена то пойдет к этому на квартиру, а ребенку там делать нечего. ... вобщем
Народ, а со скольки лет суд спрашивает ребенка с кем из родителей он хочет жить?
Ребенок не комнатная собачка, чтобы вот так запросто оперировать фразами " отдать-забрать".
Папа Вова
14 April 2011
1
mileena:
|
Remissus:
| Muxomor:
| пусть новый спутник жизни и решает ЕЁ проблему ,а ты реши проблему ребёнка ,забрав его к себе |
Ну, собственно, это было бы справедливо. |
по-твоему справедливо забрать ребенка у матери? |
А если ребенку жить не где?
Да и мнение ребенка имхо надо тоже учитывать
Remissus
14 April 2011
mileena:
|
Никто не забирает, пусть общаются, встречаются, ходят в цирк и т.д. А по твоему справедливо забрать у отца?
По моему надо спросить ребенка и думать что для нее лучше, квартира/школа/друзья к которым она уже привыкла, или новый "Папа". И еще, когда мамы находят себе новых ухажеров количество внимания к собственному ребенку (тем более это дочь) полюбому падает.
а ребенка с бабушкой нельзя оставить? или родственики? я счатию что нельзя отдавать хату ей и ее хахлю. а в будущем это квартира ТВОЕГО ребенка. понятно что у тебя будет еще жена,и дети но все же. семью никто не ценит,секс на стороне,а потом пожирание матеральных ресурсов...либо вариант что ее мужик башляет за твою хату.
И еще когда мамы находят себе новых ухажеров количество внимания к собственному ребенку (тем более это дочь) полюбому падает. |
В точку к сожалению, ребенок заброшен.
rombikПродать квартиру в Москве, уехать всем на свою малую родину, купить там каждому по квартире, автору найти девку и жить всем счастливо
Remissus:
|
Никто не забирает, пусть общаются, встречаются, ходят в цирк и т.д. А по твоему справедливо забрать у отца? |
по-моему решение, с кем жить ребенку должно приниматься не только на основании квартирного вопроса, а по многим-многим другим факторам.
ТС хочет решить ситуацию по-человечески, так что выбор у него не велик.
да не легко тебе) держись мужик!
mileena:
|
Remissus:
| Muxomor:
| пусть новый спутник жизни и решает ЕЁ проблему ,а ты реши проблему ребёнка ,забрав его к себе |
Ну, собственно, это было бы справедливо. |
Смотря какая мать.
Кстати у Слутскер Рутковской и Орбокайте забрали и ничего.
Remissus
C 14 кажется ребенок волен выбирать
ТС так и не ответил, когда покупалась квартира? В браке или нет? Если в браке, то делить пополам полюбому, не важно кто собственник, если не заключали брачный контракт
-Andre-
14 April 2011
rombik ...ты знаешь...СВОИ проблемы сможешь решить только ты сам. Главное в этой ситуёвине, чтобы не пострадал ребёнок. С квартирой тебе подсказали,только есть много нюансов ...очень много. И главное здесь - как поступить ПО - СОВЕСТИ , или ...отомстить бывшей.
Тебя понять можно.
Che Guevara
ответил выше, до брака, покупал только я на свои деньги.
mileena:
|
ТС хочет решить ситуацию по-человечески, так что выбор у него не велик. |
Только по мнению женщины всегда по человечески это значит как выгодно ей.
rombik:
|
В точку к сожалению, ребенок заброшен. |
Ну тогда суд, хороший адвокат, она свой выбор сделала, за удовольствие надо платить.
Che Guevara:
|
Remissus
ТС так и не ответил, когда покупалась квартира? В браке или нет? Если в браке, то делить пополам полюбому, не важно кто собственник, если не заключали брачный контракт |
Даже если заключали брачный контракт, то в нашей стране этот контракт идет лесом. Тут тебе не Америка. Семейный кодекс. И все тут. Если куплена в браке, то 1/2 вынь да полож жене
Ты неправильно расставляешь акценты, твоя задача обеспечить СЫНА, с тобой он живет или не с тобой.
Разменивай, доплачивай, покупай. Будь мужиком до конца, а не на стадии сунул/вынул здравствуй сын. Не плачь про немосквичку бывшую жену и ее хахаля из Урюпинска.
-Andre-
14 April 2011
Che Guevara:
|
Remissus
ТС так и не ответил, когда покупалась квартира? В браке или нет? Если в браке, то делить пополам полюбому, не важно кто собственник, если не заключали брачный контракт |
Согласно ч 3. ст. 65 СК РФ:
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
За общим правилом, ребенок достигший ДЕСЯТИ ЛЕТ вправе выбирать родителя, с которым он хочет проживать. При этом учет мнения ребенка, достигшего возраста ДЕСЯТИ ЛЕТ, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
-Andre-
в душе хочется и отомстить, а по совести...не хочу, люблю до сих пор. Вот и думаю, как бы сделать так что бы ребенок не пострадал.
rombik
Ну тогда все ясно, хата твоя, тебе решать, ребенка оставь, жена к ухажеру, будет выпендриваться, подавай в суд, как-то так, а если отношения норм, то пусть ребенок у тебя живет, а она навещает и тп, а ночует у ухажера
rombik ...ты её простишь, если она вдруг...одумается?
-Andre-
14 April 2011
rombik:
|
-Andre- в душе хочется и отомстить, а по совести...не хочу, люблю до сих пор. Вот и думаю, как бы сделать так что бы ребенок не пострадал. |
Тогда окружи её небывалым вниманием и ..любовью
...чтобы сравнение с НИМ было не в его пользу. Будь лучше и ВЫШЕ !!!
С Юго-Запада ...это ты откуда, сосед?
с 10 лет ребенка спрашивают
-Andre-
да я думаю она не одумается... А простить... может и прощу, но жить с ней не хочу, где гарантия что через полгода не появится новый друг?
огда окружи её небывалым вниманием и ..любовью ...чтобы сравнение с НИМ было не в его пользу. Будь лучше и ВЫШЕ !!! |
не помогает(((ноль реакции вообще.
rombik
ну спроси ее прямо - какие она видит варианты для разъезда