Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
А кто чаще всего подаёт заявление о разводе? М или Ж? Или это совместное предприятие?
Слушайте, давайте не будем превращать тему в игру "крестики - нолики"
Давайте по-существу
П. Р)l(евский
24 August 2009
Сам пережил это - ребенком. Не бросай сына... Развод с женой - не с ребенком.
Ну типа да.
Ведь можно посчитать, что развод это конец се жизни, а можно собраться и продолжить жить.
Короче, ИМХО главное не раскисать надолго
ZEWSда мне пофиг как-то... прост три минуса на таком нейтральном посте
...
ЭлвисВо-первых, не надо обвинять ТОЛЬКО себя во всём В отношениях виноваты всегда ОБА А то так доведёшь себя до...хрен знает чего (С)
26 evgeny - в этих Димкиных словах есть изрядная доля ПРАВДЫ.
LapushaВсегда виноваты двое. Не стоит огульно обвинять в инфантильности незнакомого человека.
Или ты его супруга?
CЛАВА и не говори
чем старше становлюсь...тем больше хочется обратно...в беззаботное детство
В августе какието катаклизмы прям и в Раше и в Курилке
26 evgeny
Это еще не конец света... Для начала нужно поговорить с супругой (без ругани, взаиных обвинений и тд и тп) на тему "начать все сначала- с чистого листа". Если обида сильнее здравого смысла, нужно по-пытаться найти компромисс, а именно подумать, как минимизировать последствия развода на ребенка.
26 evgenyсочувствую.тяжело тебе щас
26 evgenyты уже боишься и слово вставить?
Brelle:
|
ZEWS да мне пофиг как-то... прост три минуса на таком нейтральном посте ... |
Согласен, что пост этого не заслуживал.
Хорош флудить.
Автора нет. Пусть расскажет поподробнее. Тогда и начнем.
А то таких сиутаций - миллионы. Нужны подробности. Ффклаб ценит откровенность.
опять "я страдала, страданула" (с)
опять я не успел абсолютно ничего посоветовать до прихода эксперта по вопросам отношений полов, личной жизни и семейных обстоятельств -
Элвиса
slr:
|
опять я не успел абсолютно ничего посоветовать до прихода эксперта по вопросам отношений полов, личной жизни и семейных обстоятельств - Элвиса |
Димон, надо быть внимательнее
И следить за новыми темами
Элвис:
|
Вот и пытаюсь донести до человека, что развод - это ещё не конец света !!! |
Я бы сказала, что это - начало
Ну ты меня понял