Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Oliva
19 April 2017
Зацвели мои черенки пеларгонии
а у меня помидоры цвести собрались... куда?)))
Забавно получилось - к петунье попала помидорная семечка
так и высадила =)
Nimfa78:
|
а у меня помидоры цвести собрались... куда?))) |
Ничо... я как-то с зелеными помидорчиками сажал...
SmekaloffИногда кажется, что помидоры - они как ИЖ: неубиваемые
ПС меня кукуруза пугает... она растет реально на глазах
13.45
16.35
Nimfa78Мы, когда высадили помидоры в тот раз не получили в итоге ни одного!!!
Все отвалились за неделю!
SmekaloffВспомнил!!
Ловчие пояса от букашков
На этих липкий слой с двух сторон
Коллеги, с началом сезона
С утра в 2 лопаты облагородили теплички и остальной полигон на 400 кг отборного конского натурпродукта - как страшно думать о завтрашнем дне... ппц не встану
Клубничка порадовала)
PS если кому интересно, в Леруа есть картофель Гала
Nimfa78у меня 8 кубов лежит
нахнах...завтра узбеков напрягу
Nimfa78
а ты клубнику не накрываешь?
механикДумала, что закрыла, но когда сошел снег, оказалось что нет))
А ей и так прекрасно
у меня еще несколько кустиков "одичавшей", в лесу накопали, даже не обрезала, не то что укрывать - без проблем, вся живая
Nimfa78
Мы тоже не накрываем... так зимует.
Сегодня тоже удобряла тепличку отборным конским. Теперь надо где-то земли взять насыпать сверху.
Oliva
А на участке земли вообще нет?
Oliva
1 May 2017
Nimfa78:
|
Oliva А на участке земли вообще нет? |
Шутишь? Если только ямы выкапывать
Каждый год проблема даже на кашпо накопать. У меня же газон на весь участок.
OlivaВ гольф хоть играете? Или - Стоять! Не ходить! Газооон не топтать!
Шаг вправо, шаг влево - по горбу лопатой!
OlivaМне же отсюда газон не видно)
В ленте сейчас 50 л земельки за 139 рэ
Неплохая, но фитоспорином обрабатываю для надежности
Тебе же камаз не нужен?
Oliva:
|
Шутишь? Если только ямы выкапывать |
Надо строить больше
Сарай построил- верхний слой земли (до глины) снял, баню построил тоже самое, ещё под дорожки и парковку, теперь потихоньку растаскиваю по участку
Oliva
2 May 2017
механик:
|
Oliva В гольф хоть играете? Или - Стоять! Не ходить! Газооон не топтать! Шаг вправо, шаг влево - по горбу лопатой! |
Ха-ха
Nimfa78:
|
Oliva Мне же отсюда газон не видно) В ленте сейчас 50 л земельки за 139 рэ Неплохая, но фитоспорином обрабатываю для надежности Тебе же камаз не нужен? |
Тань,да некому земельку возить.Сама уже задолбалась тягать "гири".Да,и качество покупной/фасованой оставляет желать лучшего.На рассаду-то покупаешь одни палки.
Weyn:
|
Надо строить больше Сарай построил- верхний слой земли (до глины) снял, баню построил тоже самое, ещё под дорожки и парковку, теперь потихоньку растаскиваю по участку |
Мы построились 30 лет назад.Баня в доме.
Не факт,что земля хорошая на огороде,а в парник нужна плодородная
Во моя малышка в лучах восхода
Oliva:
|
Во моя малышка в лучах восхода |
Как-то уж совсем маленькая..., на такой объём земли можно и с леса набрать, хоть у нас и не особо с перегнойными почвами, но можно.
Weyn:
|
Как-то уж совсем маленькая..., на такой объём земли можно и с леса набрать, хоть у нас и не особо с перегнойными почвами, но можно. |
А мне большую и не надо. Так закусочку чуть-чуть посадить. Из леса тоже таскать надо на себе.
Oliva
Ну а машину земли на такую тепличку покупать - многовато будет.
Вообще ежели кто не знает и собирается брать машинку земли- смотрите до того как выгрузят, а то продают типа с совхозов, а по факту то она с совхозов, но из теплиц полностью убитая, на ней уже не чего не растёт, а втюхивают как хорошую землю.
Olivaцитата: |
надо где-то земли взять |
цитата: |
некому земельку возить |
тогда так и пиши - привезите мне земли, люди добрые
Oliva
У тебя сзади отличная хвойно-лиственная смесь для компоста. Два года и отличная земля для парника.
OlivaЧего ха-ха? У соседа так и есть...так уже внуки отказываются ездить...
То ли дело у меня...
чутка выровнял...подсеял ...и делай что хочешь на 7ми сотках...
Weyn:
|
Oliva Ну а машину земли на такую тепличку покупать - многовато будет. Вообще ежели кто не знает и собирается брать машинку земли- смотрите до того как выгрузят, а то продают типа с совхозов, а по факту то она с совхозов, но из теплиц полностью убитая, на ней уже не чего не растёт, а втюхивают как хорошую землю. |
Nimfa78:
|
Oliva
тогда так и пиши - привезите мне земли, люди добрые |
Мне уже привезли 10 мешков. Уже засыпала парник
Ptiza:
|
Oliva У тебя сзади отличная хвойно-лиственная смесь для компоста. Два года и отличная земля для парника. |
Так кому копать/таскать?
механик:
|
Oliva Чего ха-ха? У соседа так и есть...так уже внуки отказываются ездить... То ли дело у меня... чутка выровнял...подсеял ...и делай что хочешь на 7ми сотках... |
Я не разрешала ходить только по свеже-засеянным участкам до первой косьбы
Oliva
Слушай, не прибедняйся.
Взяла тачку и перевезла.