Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
Lelic_77
Вот их не помню...
из больших -пепин шафранный, анис, антоновка , осеннее полосатое
есть золотой ранет, но он чем-то привит... еще старые, названи которых не знаю...до фига их
Weyn
11 May 2016
Lelic_77:
|
Опыт посадки яблонь имеется? нет |
Почва какая? песчаник, глинозём??? других у нас не бывает..., хотя ещё торфянники есть.
Weyn
Глины нет, сверху земля см 70-80, далее песок.
Lelic_77:
|
Глины нет, сверху земля см 70-80, далее песок. |
Шикарно!
Просто бери и сажай, ни каких холмов не надо. Не забываем навоз коровий перепревший (свежак нельзя
), обязательно в лунку под корни ржавого железа, типа старых гвоздей и т.д., необходимо для образования семечек в плодах. И да зачастую советуют сажать прям в п/э пакете а потом его вытягивать- тут я не согласен, надо обязательно саженец вытащить из него и все корешки расправить и направить в стороны и в низ. Если почва кислая (по наличию мха определяется) то доломитовой муки добавь. Ещё купи корневин, разводишь его в воде перед посадкой и саженец в него на полчасика замачиваешь.
механикЭто, я еще не настоящий сварщик
Weyn:
|
где участок находиться? |
в районе Уткино, красногвардейское озеро.
За советы благодарю!
NickB
11 May 2016
2
PtizaWeynмеханикМеряться так меряться. Я заготавливаю чай на основе ферментированного кипрея для всей семьи.
Вот ссылка на ФХ, как это выглядит и примерный состав.
https://www.forumhouse.ru/threads/165511/page-20...4085318Еще в последнее время стал добавлять мелиссу и зверобой понемногу.
NickBДостойно. А вот ягоды предпочитаю в морозильную камеру на зиму
Weyn
Это правильно, но не позволяет сделать готовую сухую чайную смесь, чтобы потом просто насыпать в термос и заварить.
NickBэто в понторезы
только вместо
NickB:
|
Я заготавливаю чай на основе ферментированного кипрея для всей семьи. |
Я заготавливаю ягодно-травяной настой на основе иван-чая для всей семьи.
наверно
NickB:
|
но не позволяет сделать готовую сухую чайную смесь |
предпочитаю не смешивать. иван-час с двумя ферментациями пью сам по себе. травы мята, мелисса, тархун добовляю в чёрный крупнолистовой чай. миксы не люблю.
механик
неа, как минимум из другого материала)
Orelia
Это уже варенье, а например калину однозначно морозим как есть.
WeynКомпоты!
Калина у меня и так неплохо сохранилась на полке холодильника.
Просто если ягоды морозить, то какая же по объему должна быть морозилка
oleg33petrovich
12 May 2016
Weynцитата: |
иван-час с двумя ферментациями пью сам по себе. |
иван-чай пью с зеленым.
цитата: |
обязательно в лунку под корни ржавого железа, типа старых гвоздей и |
Кто то сможет объяснть это явление? Была и есть у меня колоновидная яблоня , посадил примерно в 2000г , более деряти лет не мычала и нетелилась...
Пригрозил,...яблок не увижу- вырублю и натыкал молотком в ствол гвоздей.
Толи она испугалась, толи гвозди подействовали...ЗАПЛОДИЛА по 4-5 яблочек всего, а вырубить рука не поднимается.
цитата: |
например калину однозначно морозим как есть. |
Калина есть, морожу
OreliaТакая...продолговатая...белая морозилочка...
oleg33petrovichТак а в лунку то при посадке кидали железо?
У нас подобная история со сливами была, лет пять стояли три штуки и не плодоносили. Потом мама вокруг них с топором походила (я пальцем у виска покрутил
)..., а они взяли и стали шикарно плодоносить, лет шесть хорошие урожаи были, потом замёрзли и были вырублены
OreliaOrelia:
|
Просто если ягоды морозить, то какая же по объему должна быть морозилка |
Глянул ради интереса в морозилку: калина, барбарис, клубника, чёрная смородина, тёртая морковка, свёкла кубиками нарезанная, какой-то толстый лук (название не знаю) и самодельные пельмени.
Ну не знаю я чем ещё морозилку забить- мясо охлаждённое берём, а так по мелочам крабовые палки да пачка мороженного, так это места много не надо, а набрать в прок, то что можно в магазине в любой момент купить смысла нет. Ну и морозильная камера тоже есть, не без того
механиккстать неплохой девайс) легкий и лейка отличная
единственно на счет 30 метров не уверена... надо померить будет
Nimfa78Понял...вот только не понял, нужен ли он мне?
механикнеа, на хуторе скорее поливальная машина нужна
Nimfa78Ага...и все асфальтом закатать
oleg33petrovich
14 May 2016
2
Груша старушка чветет...
Тоже гогда то была испугана танцем с топором вокруг нее...
В том году чвета меньше было , жаль что поздняя, но полежит немного и ничего вкусная.
Сегодня приехали... цветут вишня, яблоня, черемуха, смородина, крыжовник... уже первая редиска попала на тарелку!
Лук и щавель лезут... подрастает укроп, салат... клубника с бутонами...
Ляпота!
Smekaloff:
|
Сегодня приехали... цветут вишня, яблоня, черемуха, смородина, крыжовник... уже первая редиска попала на тарелку! Лук и щавель лезут... подрастает укроп, салат... клубника с бутонами... Ляпота! |
Да, плохо это. Заморозки еще будут. Все погибнет