Не ругайте сильно за тему
Вот тут озадачилась..
Конечно, можно все посадки купить в питомниках,
но, может быть, кто-нибудь захочет поделиться/поменяться черенками/корнями/луковицами уже посаженных на даче или участке растений и деревьев, которые уже "опробованы" в деле...
может, у кого-то есть чем похвастаться - урожайность, особая красота цветов или кустарников...
У кого-то, м.б. есть свои наработки или рекомендации по уходу и выращиванию..
Предлагается к обсуждению
dmilex:
|
Окучил картофан
|
Куда за урожаем приезжать?
dmilexВот это ты потрудился!!!
Ну и огромная же у тебя там грядочка
Kiruhin40 минут работы с мотоблоком...
И не грядка это а ПОЛЕ...
а я тут темы про газоны читаю... понял, что не так уж и дорого рулонный купить...
Но готовить под него землю тоже долго надо...
Kuznez
я буду рулонный
у меня наклонные поверхности на участке
землю буду завозить и трамбовать
dmilex Гыыыы!!! У мну чуть поменьше
Kuznez:
|
а я тут темы про газоны читаю... понял, что не так уж и дорого рулонный купить...Но готовить под него землю тоже долго надо... |
Занимался газоном 3 года назад. Сделал 40 кв.м перед банькой для посидеть на креслицах пивасика попить. Реально труд адов по подготовке и теперь когда косишь, поливаешь, подкармливаешь, чистишь чертовы одуванчикии т.п.
А если несколько соток? Ну уж нафик эти газоны.
NickBНадо механизацию привлекать
dmilex
а поле распахивал трактором или тоже мотоблоком?
а под газоны эти кроты могут пролезать? у меня блин весь участок истыкан этими гадами
canon3000Всё мотоблоком, разными насадками...
KuznezПерепахать все к чертовой матери...
И сделать как выше на фото
NickBА я не западал с этим газоном. Просто перепахал, выровнял более- менее горизонт,
посадил смесь из того что было под рукой + то что выросло само, стригу и не парюсь.
Жена иногда подкормит, а так само растет
Ну его этот аглицкий газон, один гемор...тем более вокруг одуванчиков
Замучаешся воевать.
механик
да я уже почитал, что сначала перепахать, потом подождать пока вылезут сорняки, полить их раундапом, они сдохнут, потом выровнять все, укатать садовым катком, удобрить, а вот дальше либо сеять, либо рулонный...
А от кротов вроде как лента под забором спасает...
Kuznez:
|
да я уже почитал, что сначала перепахать, потом подождать пока вылезут сорняки, полить их раундапом, они сдохнут, потом |
Я бы перед перепахать добавил еще "полить раундапом" и выждать недельки 3. Хуже не будет.
NickB
а зачем 2 раза раундапом поливать?
Kuznez
Чтобы убить корни сорняков первым проходом. Просто перекопать , часть корней все равно останется, два раза надежнее
NickB
Ну вроде как пишут, что одного раза хватает.
NickBKuznezВообще-то, поливать раундапом перепаханную землю - это выкинутые деньги.
Ибо
, раундап действует через листья, проникая в корневую систему, уничтожая
её. Поэтому надо поливать до вспашки, и желательно, что бы после полива, пару дней не было дождя.
механик
Полить и потом вспахать тоже неправильно. Вылезут новые сорняки. Поэтому как я и написал, вспахать, дождаться всходов сорняков, их полить, подождать пока сдохнут, а там уже ровнять-трамбовать под газон.
Еще раз попробую объяснить, почему раундапить нужно и до перепашки и после.
Сорняки - они двух основных типов - корневищные (осот, пырей, сныть и др.) и семенные (мокрица, пастушья сумка , одуванчики и др.)
Первые намного устойчивее к раундапу.
Изначально у нас есть кусок земли, заросший всякой корневищной и семенной хренью, а также в самой земле полно семян, еще не проросших, но ждущих своего часа.
Когда мы первый раз (ЕЩЕ ДО ПЕРЕПАШКИ!) опрыскиваем раундапом, мы убиваем КОРНЕВИЩНЫЕ сорняки, при этом семена остаются.
Потом идет перепашка, и через несколько недель вылезают семенные, которые убиваются вторым опрыскиванием.
Если первого опрыскивания не делать, то при перепашке останется куча ЖИВЫХ корней, которые не обязательно помрут при опрыскивании, поскольку их основная масса в корнях, а на поверхности либо ничего, либо мало.
Результат двойного опрыскивания - намного более полное удаление сорняков.
А на благородные культуры опосля он (раундап) ПОТОМ, не действует???
NickB
понял тебя, подумаю...
dmilex
нет, он попадает на листья, проникает в корни и убивает растение. А на почву раундап не влияет.
dmilex
меня дома с предложением раундапом полить по периметру фундамента чуть из дома не выгнали
canon3000
А как аргументировали?
canon3000
я уже страниц 50 обсуждений по этому поводу прочитал... Нет там однозначного мнения.
Для себя сделал такой вывод: в грядку с огурцами-помидорами лить не стал бы, а под будущий газон - не вопрос...
canon3000По периметру фундамента конечно не надо, пускай там травка растёт, вот на огороде она задолбала, но там страшно, яд ведь...